А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в школу в 8 лет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 19:06     #11
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Слишком, слишком!

У меня самой д/р 27 сентября

Я пошла в школу в 7 (без 26 дней ), никогда не чувствовала ни малейшей разницы между собой и одноклассниками. А ведь тогда 10 лет учились, а не 11, и возрастной ценз при приеме в школу был на полгода выше!
Старый 06-10-2007, 19:23     #12
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Мы сейчас в 1 классе. Пошли в 8,1, дискомфорта не ощущаем
Мы самые старшие, но не намного- всего на пару месяцев. Нескольким детям 8 исполняется в октябре и ноябре. Вот вчера, кажется, как раз мальчика в классе дети поздравляли с 8-летием В классе 23 человека. В среднем детям больше 7 лет, младше 7 - человек 5, наверно. Т.е. костяк класса составляют дети от 7 и до 8 лет.

ИМХО, надо не гонки за возрастом устраивать, а смотреть на психологическую готовность. Если ребенок к школе не готов (не в интеллектуальном плане, а с точки зрения психики) , то как можно отдать ребенка в 7 лет только потому , что кто-то на форуме сказал, что через год это поздно? А если будет готов - так, конечно, чего ждать год?
Старый 06-10-2007, 19:34     #13
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Вера, ИМХО, 7.11 - это уже слишком.... Асе 1 сентября исполнилось 7, у меня и в мыслях не было оставлять ее дома. У нас в классе самые старшие дети - конца ноября.

А почему у тебя такая мысль возникла? Что не нужно отдавать?
Старый 06-10-2007, 19:48     #14
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение

А почему у тебя такая мысль возникла? Что не нужно отдавать?
Мысль возникла потому,что многие опытные родители,учителя утверждают,что лучше отдавать позже.
Да если бы она у меня была ноябрьская,то точно отдала бы через год.Но и в сад я бы позже отдала
Старый 06-10-2007, 19:52     #15
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение

ИМХО, надо не гонки за возрастом устраивать, а смотреть на психологическую готовность. Если ребенок к школе не готов (не в интеллектуальном плане, а с точки зрения психики) , то как можно отдать ребенка в 7 лет только потому , что кто-то на форуме сказал, что через год это поздно? А если будет готов - так, конечно, чего ждать год?
Да я же не прошу за меня решить
Само собой,я буду ориентироваться на психологическую готовность(хотя считаю,что окончательно можно это понять только когда ребёнок начнёт учиться) в первую очередь!
Старый 06-10-2007, 19:55     #16
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Паша пошел в школу в 6.10. И хотя с учебой есть определенные сложности, но они скорее от его характера, нежели от неготовности к школе. Подозреваю, что если бы мы год подождали, картина была бы еще хуже
Старый 06-10-2007, 19:57     #17
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Маш,а какого плана проблемы с учёбой?
Просто у меня Алиса с ОЧЕНЬ непростым характером...Я вообще школу с ужасом жду
Старый 06-10-2007, 20:01
ответ для Arven на сообщение "Маш,а какого плана проблемы с..."
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
Маш,а какого плана проблемы с учёбой?
Просто у меня Алиса с ОЧЕНЬ непростым характером...Я вообще школу с ужасом жду
Усидчивость, во-первых. Во-вторых, если его не вызывают, он обижается, начинает дуть губу, отвлекается. Т.е. любит, чтобы внимание было сконцентрировано на нем-любимом. В-третьих, ненавидит рисовать палочки и крючочки, стремится побыстрее навалять и бежать. При этом в школу идет с удовольствием, по окружающему миру и чтению его постоянно хвалят. Английский вообще на ура...
Старый 06-10-2007, 20:04     #19
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Дети за учебный год так меняются , что весной, может статься, и вообще никаких сомнений не будет Особенно меняются, мне кажется, если на подготовку ходят, ну, по-крайней мере, нам психолог в свое время подготовку рекомендовала именно как хорошую переходную ступень от садиковца к школьнику. У нас проблемы с психолоической готовностью были (да и до сих пор есть, вообще-то ,но мы уже почти ) - подготовительные курсы здорово перестроили осознание себя и подготовили немножко к требованиям школы Но у нас подготовка была достаточно серьезная, где все "по-взрослому"
Старый 06-10-2007, 20:07     #20
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Ну всё ясно.Что-то мне это напоминает...
Ладно,пойдём на подготовку,а там будет видно