| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для uNatau на сообщение "Обращение по фамилии - это норма?"
|
|
Активный участник
|
Учительнице лет 35 примерно. Боевая такая девица, но вот этот пункт мне очень не нравится.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Наша учительница начальных классов всех называла по именам. Я не считаю это важным. В Смольном институте всех смолянок называли по фамилиям. Ну и что ?
|
|
|
ответ для uNatau на сообщение "Учительнице лет 35 примерно. Боевая..."
|
|
Старожил
|
Боюсь, что придется смириться. Это не характеризует учительницу с лучшей стороны, но с "бойкими девицами" в начальных классах спорить опасно. Если только при случае посоветоваться с завучем началки, не жалуясь, а как бы "беспокоясь за адаптацию ребенка, который не может прижиться в коллективе". Если завуч умная, может что-нибудь младшей коллеге и посоветует...
|
|
|
|
|
Элита
|
Я точно не знаю, надо спросить у дочки, а вот дети друг друга по именам называют, и носят с 1 сентября бейджики так чтобы легче всех запомнить было.
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Фуууууууууууу. Я бы очень расстроилась, если бы в классе всех по фамилии звали.
По моему как то……………. Ну всегда же можно найти выход да же если имена совпадают, по фамилии это все же не дело. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Фуууууууууууу. Я бы очень расстроилась,..."
|
|
|
Истина где-то рядом
|
ППКС.
И у нас только по именам. Если имена одинаковые - то учительница подходит к ребенку и дает понять - что именно его вызывает. Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "ППКС.
И у нас только по именам. Если..."
|
|
Старожил
|
Я где-то слышала, что так и должно быть (есть какие-то рекомендации), по крайней мере, в начальной школе. У нас в д\с даже на тетрадках детей с одинаковыми именами писали только первую букву фамилии. Например, у моего сына - Саша М.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не знаю у нас вызывают называя и имя и фамилию. Хотя двойных имен в классе не много: две Кати, две Насти и две Светы. По-мому и имя и фамилия - часть идентификации и обе части равноправные. Дети зовут друг-друга по именам. правда у нас 3-й класс, и начинают появляться прозвища...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я (на уроках) называю разных детей по разному, кого по имени, а бывают дети кот. фамилия больше чем имя подходит, а в старших классах, есть дети, кот. только на фамилию откликаются, а когда по имени они не слышат.
Но после уроков на улице обращаюсь только по имени, а особенно к выпукникам прошлых лет, они ТАКИЕ довольные, что их помнят ![]() |