Срочно!!! Зубы +высоченная температура - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 14:59     #11
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
Сообщение от iva_bi
У нас всегда на зубы очень высокая температура. Опыт есть, т.к. зубов уже 8 и все 4 раза (всегда лезут по 2) была температура, очень высокая, до 39,8-40.
Причём каждый раз по 3 дня. А сейчас вот врач приходила, послушала, сказала, что надо бы продавать всё-таки Амоксиклав. Вот я не понимаю, как без анализов, без ярких симптомов, можно назначать антибиотик? Но надо, значит надо. папа уже купил, буду давать.

Может быть она что-то наслушала в легких (хрипы, ослабленное дыхание), а может для перестраховки. Поэтому я и предлагала сначала сделать анализы. Тем более, что сейчас есть возможность вызвать лаборанта на дом.
Амоксиклав, конечно, покроет и пневмонию и пиелонефрит, но хотелось бы знать, что лечим...
Старый 08-06-2006, 15:03     #12
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Лучше вызывайте скорую.

Никаких антибиотиков ПРОСТО ТАК не давайте.
Потом замучаетесь флору восстанавливать!!!!!!

Если есть возможность, поите, поите и поите.

Обратите внимание, что если вы предположим, пъете сорбент (смекта), то он практически полностью нейтрализует действие многих лекарств.

Почитайте все инструкции, может какой то препарат так действует.

Вызовите скорую, они посмотрят и предложат лечение.
Говорю, на нашем недавнем опыте, ситуация как у Вас.
Старый 08-06-2006, 16:01     #13
iva_bi
Ветеран

Профиль iva_bi

iva_bi отсутствует

По поводу амоксиклава: врач сказала, что зубы, конечно, зубами, но т.к. недавно ОРВИ, т.к. кашель, то может быть и бронхит, хотя хрипов она не слышит, но деть плачет, когда она его слушает, услышать что-либо сложно, а кашель с мокротой, грудной. По поводу анализов на дому: так стоят 900р. кровь и моча!!!! (21 век), поликлиника наша на дому не забирает, у них машины нет! Конечно, лучше бы сдать, но время идёт, денег нет, а температура есть (что с Нурофеном, что с Панадолом...)!

По поводу скорой: я вызывала скорую 2 раза за всё время, как у меня маленькие дети:
в первый раз приехали, увезли в больницу, там напугали до одури, лечили теми же антибиотиками (ребёнку не было и месяца, старшему)

второй раз , когда лезли первые 2 зуба у младшего, тоже с высокой температурой. Тоже предлагали в больницу, я отказалась. пару раз дыхнули на меня перегаром, на моё предложение одеть бахилы(приготовленные мной заранее) затоптали всю кухню, прихожую и ванну, разбудили старшего громкой фразой "конечно, мамаша умнее врача", дали ребёнку анальгин с ношпой и корвалолом (вся смесь готовилась дважды, т.к. руки у врача тряслись), потом долго топтались в двери, ожидая, что я предложу денег за ночной визит. Не предложила. Ушли, не дав никаких рекомендаций.
Так что опыт со скорой не сложился, а жаль, ведь у многих всё совсем не так.
Антибиотик не буду давать до вечера, но, если и к вечеру не собью температуру, то, всё же дам.
Ефимушка и правда кашляет((
Спасибо всем за поддержку, пусть детки не болеют.

Последний раз редактировалось iva_bi, 08-06-2006 в 16:16.
Старый 09-06-2006, 14:30     #14
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

а педиатр у вас из поликлиники? может альтернативного поискать, который за небольшие деньги приедет посмотреть пупса? На форуме обязательного такого подскажут. И по поводу анализов а 21 веке: хочу вас утешить, но вызов лаборанта в Пушкин около 2-х тысяч рублей =( так что у вас еще недорого А вообще, ведь можно мочу и самим в поликлинику отнести. А на кровь платно вызвать. Ведь очень важна правильная диагностика.
И не бойтесь скорой, если в прошлый раз не повезло с врачами.
Мы уже три раза вызывали и все время вполне адекватные приезжали, хотя доктор который давал рекомендации, которые я вам написала, молодой и слегка наглый, слушающий только себя (это от молодости б.д.) но вполне адекватный.

Выздоравливайте скорее!
Старый 09-06-2006, 14:35     #15
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

КУПИТЕ СВЕЧИ ВИБУРКОЛ! Это гомеопатический препарат, спец. при прорезывании зубов. Нам очень помогает. В т.ч. это обезболивающее и жаропонижающее.
Старый 09-06-2006, 16:59     #16
likiss
Активный участник

Профиль likiss

likiss отсутствует

1 столова ложка столового уксуса и 3 с. ложки воды. Мочить и отжимать тряпочку.
Обтирать от шеи до пяточек, лоб и виски. Если не дается то хотя бы ладошки, подошвы ножек и лобик с висками.
Нас это спасала, через минут 10-15 температура спадает.
Ещё десны можно смазывать гелем, специальный когда зубки режуться, в аптеке продают.
Здоровья вам.
Старый 09-06-2006, 22:10     #17
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Привет коллегам... На пятерки - 39 и сопли. Сбивали как обычно - вам там выше про горячую и холодную температуру все грамотно расписали.
Старый 13-06-2006, 01:39     #18
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiss
1 столова ложка столового уксуса и 3 с. ложки воды. Мочить и отжимать тряпочку.
Обтирать от шеи до пяточек, лоб и виски. Если не дается то хотя бы ладошки, подошвы ножек и лобик с висками.
Нас это спасала, через минут 10-15 температура спадает.
во, балда, а про лоб и виски забыла написать, правда до этого уже сама дошла, т.к. врач со скорой про это не сказал.
Да, а мелкая изворачивалась и все время пыталась удрать при обтирании - холодно, понимашь, становилось. И тряпочку лучше насухо не вытирать, а что бы с нее чуть-чуть капало.