Медосмотр подготовительной группы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 13:51     #1
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Потом в течение учебного года (но уже ближе к весне) в садик приходили специалисты и осматривали детей. Карта была готова к концу марта.
Суть: мы состоим на учете у невропатолога. Мы давно у него не были, вся история у нас в отдельной карте, на руках.
Я не хочу ни в коем случае чтобы наш диагноз попал в карту.
Также я не хочу получить 3 группу здоровья, т.к. нас тогда могут не взять в дворовую гимназию, а водить в другую ребенка некому.

Вопрос: вот я думаю: приходит допустим невропатолог в садик. К нему приводят толпу из 22 детей. Он что их всех помнит в лицо? Или у него есть список состоявших на учете? Опять же, у нас в поликлинике два невропатолога, может придти и не наш вовсе.
Расскажите, плиз, мамочки как все это происходит и что можно сделать чтобы миновать диагноза и 3 группу?
Старый 18-10-2007, 13:56
ответ для Magnit на сообщение "Суть: мы состоим на учете у..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

чтобы миновать диагноза и 3 группу я САМА водила ребенка по врачам. За ручку и следила, чтобы каждый писал только то, что ему полодено по профилю. Также делала жена моего брата за год до нас.
Старый 18-10-2007, 14:36
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

с даней проскочили по астме и получили группу 1-2, но записей об астме вобще ни где не делали, по этому ни кто и не придрался

а вот у Даши неврология - будем ходить собирать все сами, что бы дали так же 1-2 группу
Старый 18-10-2007, 14:56
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Суть: мы состоим на учете у невропатолога. Мы давно у него не были, вся история у нас в отдельной карте, на руках.
Я не хочу ни в коем случае чтобы наш диагноз попал в карту.
Также я не хочу получить 3 группу здоровья, т.к. нас тогда могут не взять в дворовую гимназию, а водить в другую ребенка некому.

Вопрос: вот я думаю: приходит допустим невропатолог в садик. К нему приводят толпу из 22 детей. Он что их всех помнит в лицо? Или у него есть список состоявших на учете? Опять же, у нас в поликлинике два невропатолога, может придти и не наш вовсе.
Расскажите, плиз, мамочки как все это происходит и что можно сделать чтобы миновать диагноза и 3 группу?
У моей с неврологией не всё в порядке, но на учете не состояли. В садик приходила невропатолог из другой, не нашей пол-ки. Передала мне на словах через воспитателя, что нам по её мнению надо обследоваться, а в карточку для школы написала, что всё ОК. По собственной инициативе.
Других врачей ( стоматолога) проходили сами, чтобы в карте все записи были правильные.
Старый 18-10-2007, 15:51     #5
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
В садик приходила невропатолог из другой, не нашей пол-ки.
Даже так бывает? Удивлена.
Просто наша неврология "глубокая", лечимая. Просто так осмотр ничего патологического не покажет.
Вообще варианты решения этого вопроса есть платные, а есть затратные по времени. Я просто определяюсь как лучше поступить.

У нас в саду уже был осмотр дерматолога, но бланк карты мы не покупали. Куда же записали результаты осмотра?
Старый 22-10-2007, 10:05     #6
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Даже так бывает? Удивлена.
Ну всё просто -наш садик относился к пол-ке на Серебристом. А дом, в котором мы живем -к пол-ке на Королева. С номерами у меня плохо Соотв-но все врачи были видимо из пол-ки на Серебристом.
Старый 05-10-2007, 16:59     #7
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Ага, нам тоже дали такую хитрую бумагу-анкету с заболеваниями бабушек-дедушек, тетушек и дядюшек. На основании сего девайса выдали заключение, распечатанное на м-м-м сильно уставшем компьютере. т.к. в заключении было написано, что ребенок развиваетс "ПО СЕЗОНУ", соматический тип "ГРАФИЧЕСКИЙ"
Я так и не поняла, то ли у меня Снегурочка, то ли Карандаш...
Старый 18-10-2007, 14:42     #8
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Хм, у нас в садике, похоже, никто на эту тему не чешется.
Надо будет спросить.

Старый 18-10-2007, 14:56     #9
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Хм, у нас в садике, похоже, никто на эту тему не чешется.
Надо будет спросить.

у нас будет в феврале, к марту надо будет ходить и проверять что они там понаписали

в прошлом году мы с мужем орали в кабинете у завдующей, такие накладки были жуууть ...
Старый 18-10-2007, 16:02     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

мы тоже не покупали
у нас все в одной карте - с которой пошли в сад, ее теперь передали в школу