ребенок не концентрируется на работе в классе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 10:48     #11
tarli
Участник

tarli отсутствует

Не мучайте себя и ребенка. Переведите его на дом. обучение. Все сразу встанет на свои места. Тем более, что Вам советовали даже в садике.
Если будете продолжать в том же духе, то у ребенка могут появиться комплексы, пропадет интерес к учебе, могут начаться проблемы со здоровьем. Вы сами будете находиться постоянно в стрессе. Я через это прошла! Сейчас мы уже второй год на инд.обучении (4-й кл.) - ребенок догнал сверстников в гимназии, несмотря на то, что часто лежим в больнице. Учиться хорошо, пишет лучше и чище. Получает удовольствие от учебы. Делает уроки сам, а раньше ждал меня с работы и мне приходилось объяснять ему весь материал, который давали в школе. Мы с ним постоянно находились в жутком стрессе, поздно ложились спать, мне приходилось одновременно делать уроки и заниматься дом.делами. Хорошо, что это уже позади.
Что касается самостоятельности, то, по - моему ее как раз стало больше. Он научился планировать свою неделю. Ходит на занятия в гимназию 3 дня в неделю. Выполнение дом/задания планирует сам. В свободное время ходит заниматься спортом, теперь когда подтянулся в учебе подумываем о доп.кружках. К тому же на нем и элементарные обязанности по дому. Я уже не говорю о заботе о младшем брате.
Сама я только вечером проверяю уроки и то не всегда.
К сож., не все дети могут воспринимать обучение в классе, к таким детям нужно подходить индивидуально. И хорошо, что сейчас есть такая возможность как домашнее (или индивидуальное) обучение.
Старый 05-10-2007, 10:52     #12
tarli
Участник

tarli отсутствует

К тому же всегда есть возможность вернуться в свой класс, ведь он будет к нему прикреплен. Также может со своими одноклассниками ездить на экскурсии, ходить в театр.
Лично я вижу в дом. обучении больше плюсов, чем минусов.
Старый 05-10-2007, 11:35     #13
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

ИМХО
1. Если проблемы что ребенок не может работать в группе. может переход на домашнее обучение только усложнит ее. рано или поздно этому надо учится. и это ИМХО важнее чем оценка по кокретному предмету
2. Я бы не засиживалась до 11 вечера. Он не успевает отдохнуть и естественно не может концентрировать внимание. Если вы сами будете работать до 11 вечера что вы сможите сделать на следующий день в 11 утра ?

Лучше поговорить с учителем, оговорить тот минимум который необходим и тянуть его. оговорить нагрузки которые ребенок может потянуть. Я так сделала с английским. Идем в круглых тройках, но видем прогрресс.

Удачи вам и терпения
Старый 05-10-2007, 11:43     #14
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Я честно подумываю о домашнем обучении очень серьезно-причем учитель это предложила сразу,уже через неделю занятий. Когда я к ней подошла(а специально не подходил как все,в течении недели),она мне сразу сказала,что малыш "где-то там сам по-себе" и совершенно не думает о работе. Я все ей объяснила,дала свои записи вкраце о нашей дошкольной жизни и сращу предупредила,легко не будет. Она же в ответ сразу и предложила подумать о домашнем образовании(дома делаем только письмо,матем.,и чтение остальное в классе). Сказала,пусть идет этим путем столько сколько ему потребуется дозреть. Но увы,как оказалось планово это в нашей школе не ведется,во всяком случсае она узнавала у дерекции и ей ничего толком не сказали определенно. Думаю,что подниму сегодня этот вопрос опять. А то устали мы уже совсем,хотя вот только все началось-то.
Старый 05-10-2007, 12:21     #15
tarli
Участник

tarli отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
ИМХО
1. Если проблемы что ребенок не может работать в группе. может переход на домашнее обучение только усложнит ее. рано или поздно этому надо учится. и это ИМХО важнее чем оценка по кокретному предмету
Усложнит что?
Для того, чтобы работать в группе нужно вообще научиться работать.
А учиться общаться в группе можно и на спортивной площадке, и в изостудии...

Цитата:
2. Я бы не засиживалась до 11 вечера. Он не успевает отдохнуть и естественно не может концентрировать внимание. Если вы сами будете работать до 11 вечера что вы сможите сделать на следующий день в 11 утра ?
+1. Но как успеть дать ребенку дома весь материал за день, который он не усваивает, если приходишь с работы в 7, а еще есть семья, которую нужно кормить и тоже уделять внимания.
Как следствие, ребенок не успевает, скатывается на двойки, начинает нервничать, сама начинаешь психовать и т.д.

Цитата:
Лучше поговорить с учителем, оговорить тот минимум который необходим и тянуть его. оговорить нагрузки которые ребенок может потянуть. Я так сделала с английским. Идем в круглых тройках, но видем прогрресс.

Удачи вам и терпения
К сож., у учителя такой ребенок не один. И если родители каждого такого ребенка будут просить подобрать инд. нагрузки?
И что значит инд.нагрузки - сокращение программы? Т.е. к концу нач школы ребенок освоит только часть программы? А когда наверстывать упущенное? В 5-ом классе? Так и до коррекционной школы недалеко!
Очень часто мы хотим, чтобы наш ребенок был не хуже других, чтобы как все ходил в школу, совсем не задумываясь о последствиях.
Старый 05-10-2007, 12:25     #16
tarli
Участник

tarli отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Но увы,как оказалось планово это в нашей школе не ведется,во всяком случсае она узнавала у дерекции и ей ничего толком не сказали определенно. Думаю,что подниму сегодня этот вопрос опять. А то устали мы уже совсем,хотя вот только все началось-то.
У школы д.быть лицензия на ведение дом.обучения. Узнайте о ней у директора или завуча.
Нет в этой школе - есть в другой.
Для перевода ребенка на дом.обучение необходима справка из поликлиники. Для этого просто сходите к неврологу и объясните ваши проблемы, должны дать.
Старый 05-10-2007, 12:51     #17
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
ИМХО

Удачи вам и терпения
+100
Старый 05-10-2007, 14:59     #18
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А если поговорить с учительницей. Пусть она постоит над ним (периодически).

У меня в детстве была проблема, я очень медленно писала, моя мама придумала такой ход, она мне ставила часы и говорила во сколько я должна была все закончить и это меня как то стимулировала.

В школе когда учительница пожаловалась, что я не успеваю, моя мама подсказала как она со мной дома работает. Учительница стала мне то же часы ставить и все постепенно наладилось.

В классе у нас было 43 человека, она нашла время уделить мне (ведь таких детей не большинство), зато и результат получила – я очень хорошо училась.
жду камней и помидоров в свой адрес

не представляю процесс стояния над одним учеником в коллективе где есть еще 25 козявочек

а вот сидеть он должен ТОЛЬКО на первой парте и никак иначе

Детишек с синдромом рассеянного внимания сажаю ТОЛЬКО вперед

Домашнее обучние - НЕТ, иначе навыков общения и работы в группе не будет никаких.
Пока план такой: работа дома, плюс работа в классе.

11 часов - это ужасно, если честно
Первоклашкам и второклашкам надо максимум в 8 вечера отключаться от школы и уроков
Старый 05-10-2007, 16:08     #19
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мои на семейном обучении (не на домашнем, а на семейном). Очень довольны. Сына отдала в том числе и потому, что в коллективе хуже воспринимает, правда в этом году он очень развился и стал все быстрее схватывать. Но все равно в школу не пойдем - слишком уж кайфуем дома. Вот только доску мечтаю купить. Мой ИМХО - есть очень много нешкольных детей, а грести всех под одну гребенку и пихать в школу - не надо.
Старый 05-10-2007, 17:17     #20
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Тоже вот хочется дать совет автору!
Лично я -против домашнего обучения. Был у нас знакомый, кот всю школу закончил на домашнем, умненький, но социально не адаптированный совсем! Но это отдельная тема и так настойчиво рекомендовать или наоборот отговаривать думаю автора не стоит.
Мой совет другой. Сходите к нервопатологу хорошему! (из собственного опыта делюсь)
Пусть подберет легкие корректирующие препараты - ну там валерьяна Хель, Новопассит, витамины разные (типа для нервов), ванны успокаивающие , может гомеопатию какую и т.п. Именно в коплексе на период. Скорее всего у Вас стресс еще влияет на весь процесс! Нам ПОМОГЛО!
Эти совсем безобидные препараты облегчили нам жизнь. Я тоже видела - усталость, стресс-все накапливается, внимание не держит (когда это надо), ребенку реально - тяжело! Выходом могла быть поездка на море, но к школе то тоже надо привыкнуть, адаптироваться.
Психолог -это немного другое, а "поддержать" нервную систему необходимо нам было, чтобы потом не лечить ее!