Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МИК на сообщение "какой ранец купить?"
|
Активный участник
![]() |
Согласна с вышесказанным.
Мы на подготовку ходили с чем придеться. Когда пришла пора покупать ранец, долго выбирали. Долго колебались между ортопедическим и попроще. В итоге взяли попроще и ничуть не жалеем, т. к. рюкзак таскают все рано родители и нам ортопедическая спинка не нужна ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Расскажу, свои впечатления о нашем ранце. Шнайдерс ранец с наполнен.Robomen.
Смотришь на него и по сравнению с другими ранцами он кажется громоздким, но когда наполненый ранец надевает ребенок на спину, он не ощущает тяжести (говорит, что не тяжело и удобно). В определенные дни (у нас есть бассейн и фикультура) получается очень большой объем вещей, в наш ранец помещается все (сменка, физ. форма, вещи для бассейна, еще и доп. еда...) Правда ранец до школы и после школы уже несу я сама, т.к. побаиваюсь взваливать на ребенка. Но все в одном ранце, даже вещи для переодевания на продленке, можем еще убрать пиджак от школьной формы, крыжка полужесткая и не мнет пиджак. В отличие от детей которые тащут все тоже самое только по пакетам (ранец на спине, пакет с обувью и с вещами в руках), я считаю это плюсом. Еще мне очень нрав\ится пластиковое дно, т.к. у меня ребенок на продленке, то частенько я его забираю с улицы, где ранцы стоят на земле. А земля не всегда сухая, поставит ребенок на сырую траву и ранец промокает (уже слышала такое от родителей). Для продленки можно обойтись не большим ранцем, но когда пойдет в школу, и будет много разных кружков, занятий... Нужно будет подумать капитально, это не обязательно будет дорогой навороченный ранец, все по ситуации. У ребенка с больной спиной, мама купит только с ортопидической спинкой. Для маленького худенького ребенка, мама в жизни не купит огромнейший ранец. Для детей которые будут ходить в школу самостоятельно (которые живут рядом со школой) или у них буде насыщенный день, тоже не подойдет тяжелый. А если вы собираетесь отводить ребенка сами и забирать, но при этом много всего надо взять с собой, то это вариант. Мы приходим достаем сменку, вешаем ее в гардероде, оставляем там же пакет для бассейна (благо платный гардероб) и он идет в класс. И знает, что все что ему нужно в ранце. Мне очень жалко детишек с тремя пакетами в руках, помимо ранца за спиной. Вечно ищут свои пакеты. |
![]() |
ответ для YARINA на сообщение "Расскажу, свои впечатления о нашем..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "А если у мамы ребенок и худенький и с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас был Шнайдерс, сейчас Лего,довольны и тем и другим.Правда,Лего оказался более удобным для моего ребенка
![]() Следующий будем покупать тоже Лего. На подготовительные курсы ходили папкой. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже на курсы ходим с папкой-портфелем.Носим Букварь,две тоненькие тетрадки и одну А4,пенал.
К первому классу хочу купить Шнайдерс или Лего.Мне показалось,что они легче. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы на подготовку ходили с рюкзачком (мы с ним же ходили в сад).Были очень довольны.Туда складывали тетради,азбуку,пенал,а папка для труда(альбом,картон,бумага,пластилин и т.д.)оставались в классе,и вернули её на последнем занятии.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
На подготовку ходили с простеньким рюкзачком, а к 1 классу купили ранец Hama, которым очень довольны.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На подготовку ходили с рюкзачком средних размеров, производителя уже не помню. Ну, а в первый класс - с поистине неубиваемым и потому нежно любимым Schneiders'ом.
|
![]() |
ответ для паучок на сообщение "У нас был Шнайдерс, сейчас..."
|
|
... и просто красавица
![]() |
Цитата:
![]() |
|