Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Про ЛЭТИ кто-нибудь может рассказать?"
|
Мега-элита
![]() |
А что значит "Парфенов в ЛИТМО"? Это какой-то преподаватель, как я понимаю? Каким образом именно к нему попадают? Он на каком-то конкретном факультете?
Меня тоже живо все это интересует, так как приезжает поступать родственница мужа. Девочка отличница и большая умница, но, увы, из глубинки и материально там совсем плохо. Вот и думаем, куда ей лучше податься. Она хочет в ЛЭТИ или ЛИТМО как раз. В Универ и Политех, видимо, даже соваться не стоит... Но, может, что есть еще неплохое, но не сильно навороченное? Девочка хочет обязательно что-то, связанное с компьютерами и чтобы вступительным была математика (и/или физика). У нас все гуманитарии в семье и мы в этом ничего не соображаем. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже заканчивала ЛЭТИ. ФКТИ.
![]() Поступить можно и без денег. Сама приехала из другого города. Поступила ![]() ![]() Что касается самого вуза, то вуз сильный. Программисты оттуда ценятся. Среди знакомых есть примеры устройства на хорошую работу и в Питере, и за границей. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
не, послушала я вас.. за ребят сложно выбрать.
можно только сказать, куда точно ходить не надо ![]() ![]() ![]() а может и не обязательно программирование? особенно для девочки? может, лучше хорошая инженерная специальность? мы вот Надю (дочку мужа старшую) с удовольствием отправили в Политех на дизайн (это мехмаш). перспективы хорошие.. инженерное образование не ах (слабовато), но рисуют хорошо, явно будет востребовано.. а еще - по старой памяти - всем не очень слабым ребятам рекомендую свою родную кафедру в политехе - физмех, 5я кафедра "механика и процессы управления" (или она же динамика и прочность машин). по-моему, мало кто жалел о том, что ее закончил.. а попадали многие случайно, когда не проходили на примат.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо всем! Скину ваши отзывы племяннику, пусть с родителями думает.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "не, послушала я вас.. за ребят сложно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А куда еще девочке можно податься кроме Политеха? (туда она не хочет).
И куда ходить не надо? ![]() |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "А куда еще девочке можно податься кроме..."
|
|
сижу, рисую
![]() |
Цитата:
Зачем нормальная девушка идет в ЛЭТИ? учиться? хек! Замуж выйти! так что перед тем , как определиться с ВУЗом, нужно определиться с целями ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Добрая утра на сообщение "про ЛЭТИ в наше время ходили две..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но вот сомнения в том, что она сможет поступить есть... Школу она закончила на отлично, но вот сама школа в жуткой глухомани, потому трудно сказать, что там за уровень. Хотя она и пыталась на какие-то курсы в город ездить. Но и сам город, куда она ездила, только по названию город, а по сути городок маленький. Одним словом, трудно оценить шансы на поступление в ЛЭТИ при таком раскладе, а потому желательно сдавать экзамены не только туда, но в вуз попроще. Вот про это "попроще" и вопрос. Где конкурс меньше, чем в ЛЭТИ, но образование хотя бы более менее приличное, т.е. знания все-таки дают, а не просто корочку о высшем образовании? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Честно говоря, никого не хотелось бы случайно обидеть, но судя по выпускникам последних 5ти лет, не надо ходить в корабелку
А чего политех-то так не нравится? Я бы предложила определиться с тем, чего девушка хочет делать в будущем. Вот, примерно, как мы с Надей нашей выбирали специальность. Сидели, кофе пили, и отвечали на мои вопросы. (речь идет только о технических вузах, в остальном я ничего не понимаю) 1.Чистой наукой заниматься можешь-хочешь? (математика, физика,..) 2. Программировать железки и систему хочешь? (системное программирование) 3. Рисовать и программировать сайты и тп хочешь? (web-программирование) 4. Программировать-инженерствовать-моделировать-... (прикладное программирование) 5. программированием в экономике заниматься ?(опять же программирование, базы данных, всякие там отчетики, скрипты для оффиса и прочая муть) 6. чертить хочешь? (Auto Cad, Compass, 3d,...) 7. биология и физика (на стыке) - этот вопрос вставал, тк мы ходили в кружок биологии, и я пыталась всунуть биофизику ребенку 8. преподавать в школе или институте хочешь? на 6м пункте я (о ужас!) получила твердое "да" и мы пошли думать дальше. 1 - это университет и некоторые теоретические кафедры 2 - ЛИТМО, ЛЭТИ, политех, универ - был бы препод хороший 3 - много где. было бы желание 4 - тут (мое больное место) нужно хорошее инженерное образование + азы программирования. опять же почти любой техн.ВУЗ, но очень хорошо учиться и рано идти работать по спец-ти 5 - типичный примат ![]() 6 - всякие механические факультеты много где, если еще и рисовать - тогда со спец-тью "дизайн" 7 - биохимия, биофизика, биомед.кибернетика - точно знаю, что есть в политехе и кажется в ЛЭТИ 8 - почти всюду.. и это такой неплохой тоже путь для девочки. институт+аспирантура+преподавание.. например вот такие мои идеи. может, кому пригодятся. я не настаиваю на конкретных вузах, но идея - выбрать направление дальнейшего движения |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а еще про попроще.
я училась в УЖАСНОЙ школе. правда, ходила на подг.курсы, где многое узнала с удивлением.. поступила в ПОлитех на физ-мех. очень хотела. первый год было очень тяжело.. через год попросилась в сильную группу. закончила с красным дипломом и уже с 3го курса училась весьма легко.. так что было бы желание |