Рыдала когда читала - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 19:16
ответ для Orhidea на сообщение "Рыдала когда читала"
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Orhidea может действительно там в планировании разместить?
Старый 12-06-2006, 15:20
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

василиска
Цитата:
На Русском радио есть программа - она собирает мамочек, у которых готовы документы для усынвления и возит их по регионам (Орел. рязань, Кострома) по ДД и ДР - мамы находят СВОИХ деток и есть возможность забрать их сразу же (ну естественно после суда) - т.е. через день - это очень быстро.
К сожалению не Русское радио,а Радио России,аудитория которого куда специфичнее.
Вот здесь о проекте подробнее:
http://deti.radiorus.ru/

Последний раз редактировалось katyushka, 12-06-2006 в 15:28.
Старый 12-06-2006, 18:25
aha
Мега-элита

aha отсутствует

В дополнение к теме: когда подобную тему подняла моя сестрица (на далекую перспективу), то моя мама, воспитатель, очень даже не плохой, сказала категорическое нет, при том, что сама более 6 лет провела в ДД.
Есть подозрение, что многие люди старшего возраста, а таких наверно, большинство работает в системе ДД на подсознательном уровне тоже негативно относятся к усыновлению (как это, кто лучше них будет правляться с чужими детьми), и тормозят процесс.
+ масса необоснованных предрассудков по поводу генетики
Старый 12-06-2006, 19:31     #4
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Цитата:
Сообщение от aha
Есть подозрение, что многие люди старшего возраста, а таких наверно, большинство работает в системе ДД на подсознательном уровне тоже негативно относятся к усыновлению (как это, кто лучше них будет правляться с чужими детьми), и тормозят процесс.
Абсолютно согласна. Как говорится, ппкс. Скажу больше: про себя подозревать могут в какой-то тайной выгоде, не понимая зачем это нужно. Как правило, в глазах персонала детских учреждений и даже органов опеки потенциальный усыновитель, не имеющий собственных детей, еще ладно, тут им как-то понятно... а если у человека есть свои дети и он при этом усыновляет/оформляет опеку, то зачастую они просто не понимают, не понимают и все... Я неспециально и абсолютно бескорыстно постоянно вляпываюсь в такие разговоры. Но это сплошь и рядом... мне в одном детдоме с неподдельной горечью сотрудница сказала: "Представляете, обещают всех детей раздать по домам. Губернатор будет продвигать приемные семьи, вот у нас каждый год поступало минимум человек 20, а в этом всего пятеро... что же будет, что же будет. Занимались бы лучше беспризорниками, в детдомах дети нормально живут себе и пусть дальше живут"... Ну что тут скажешь. В нашей области есть, поселки, где детдом является градообразующим предприятием. Закроют его и все - устроится на работу будет нереально.

Последний раз редактировалось Lyudmila, 12-06-2006 в 21:08.
Старый 12-06-2006, 22:41     #5
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudmila
вот у нас каждый год поступало минимум человек 20, а в этом всего пятеро... что же будет, что же будет. Занимались бы лучше беспризорниками, в детдомах дети нормально живут себе и пусть дальше живут"... Ну что тут скажешь..
ох простите,но даже слов приличных нет на такое....
Надеюсь в системе не все такие и как же хорошо,что есть общественные благотворительные организации типа поекта "К НОВОЙ СЕМЬЕ"! http://innewfamily.narod.ru/
Кстати,кто-нибудь знает в Питере они есть или только на Москву работают?

Последний раз редактировалось katyushka, 12-06-2006 в 23:01.
Старый 13-06-2006, 00:11
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

У меня муж категорически против усыновления И никакими статьями его не убедишь Пытаюсь, пытаюсь, начинаю периодически разговор - но пока все без толку...
Старый 13-06-2006, 13:51     #7
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

И мой муж тоже категорически против.... А я уже так давно хочу усыновить .... Как бы найти нужные слова, чтобы убедить....
Старый 13-06-2006, 23:04     #8
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
И мой муж тоже категорически против.... А я уже так давно хочу усыновить .... Как бы найти нужные слова, чтобы убедить....
Мой тоже против. Пока На самом деле, за время моего общения с детдомом (более 3 лет), мнение мужа медленно, но верно подвигалось в сторону принятия помощи воспитанникам детдома. Были пройдены все стадии - от резкого неприятия до терпимости. И, я замечаю, если "за глаза" он может твердо держать свою позицию отрицания, то, столкнувшись с этими детьми "лицом к лицу", поневоле начинает им сочувствовать и "проникаться". Мужчины - они тоже жалостливые иногда, просто скрывают это. Плюс - он видит мою очень положительную реакцию на репортажи об усыновлении и т.д. Плюс - мы хотим второго ребенка, но не получается. Все это влияет, как я вижу и надеюсь, на его мнение об усыновлении...
ПОэтому, может быть, если ставить цель попытаться подготовить мужа к усыновлению - начать просто с шефских поездок в детдом (это же ни к чему не обязывает), общения, потом - оформить гостевую (подумаешь, раз в месяц или реже приедет ребенок в гости), ну и так далее. Возможно, муж и увидит, что его опасения и страхи - надуманы, а детей этих хочется пригреть...

2mila. Можно ведь не обязательно усыновлять, можно оформить опеку, и государство будет платить зарплату (смешную, конечно - около 3 тыс.), и, возможно, останутся сиротские льготы (образование бесплатно, общежитие - что-то же есть!)
Старый 14-06-2006, 19:20     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А еще есть вариант приемной семьи. Ребенок пользуется всеми льготами, получает жилплощадь по достижению 18 лет, и какая-то зарплата идет, и кое-что на его нужды. Должна быть разовая дотация на приобретение для него мебели, если по договору ребенок остается в семье более чем на год. Еще есть педагогическая и психол.помощь, тоже бесплатная. Девочки, эта программа сейчас начала развиваться! И если у кого-то есть желание принять в семью еще одного ребенка, то почему бы и нет? Правда, большинство психологов говорят, что в подростковом возрасте у таких деток начинается жуткий кризис, зачастую-повторение поведения генетических родителей. Меня это факт останавливает, например, хотя я как раз этот вопрос сейчас изучаю со всех сторон, и мнения разные есть. Но как знать, что будет через 8-10 лет, если начнется кризис? Вы скажете, что и с родными детьми это неизвестно, да, конечно... И все же... Ушла дальше думать.

А расскажите про шефские поездки в дет.дом, пожалуйста! Я хочу к кому-нибудь присоединиться, но стесняюсь.
Старый 13-06-2006, 00:13
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

А почему нельзя детей брать прямо из роддома, например, женщина хочет инсценировать беременность, и выйти из роддома с малышом, понимаю, что в др есть выбор (как бы не горько это было писать), но меньше проблем бы было.