Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Рыдала когда читала"
|
Мега-элита
![]() |
Orhidea может действительно там в планировании разместить?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
василиска
Цитата:
Вот здесь о проекте подробнее: http://deti.radiorus.ru/ Последний раз редактировалось katyushka, 12-06-2006 в 15:28. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В дополнение к теме: когда подобную тему подняла моя сестрица (на далекую перспективу), то моя мама, воспитатель, очень даже не плохой, сказала категорическое нет, при том, что сама более 6 лет провела в ДД.
Есть подозрение, что многие люди старшего возраста, а таких наверно, большинство работает в системе ДД на подсознательном уровне тоже негативно относятся к усыновлению (как это, кто лучше них будет правляться с чужими детьми), и тормозят процесс. + масса необоснованных предрассудков по поводу генетики |
![]() |
ответ для aha на сообщение "В дополнение к теме: когда подобную..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Lyudmila, 12-06-2006 в 21:08. |
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "Абсолютно согласна. Как говорится,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь в системе не все такие и как же хорошо,что есть общественные благотворительные организации типа поекта "К НОВОЙ СЕМЬЕ"! http://innewfamily.narod.ru/ Кстати,кто-нибудь знает в Питере они есть или только на Москву работают? Последний раз редактировалось katyushka, 12-06-2006 в 23:01. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня муж категорически против усыновления
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Hvoya на сообщение "У меня муж категорически против..."
|
Экстремалка
![]() |
И мой муж тоже категорически против.... А я уже так давно хочу усыновить .... Как бы найти нужные слова, чтобы убедить....
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "И мой муж тоже категорически против......."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ПОэтому, может быть, если ставить цель попытаться подготовить мужа к усыновлению - начать просто с шефских поездок в детдом (это же ни к чему не обязывает), общения, потом - оформить гостевую (подумаешь, раз в месяц или реже приедет ребенок в гости), ну и так далее. Возможно, муж и увидит, что его опасения и страхи - надуманы, а детей этих хочется пригреть... 2mila. Можно ведь не обязательно усыновлять, можно оформить опеку, и государство будет платить зарплату (смешную, конечно - около 3 тыс.), и, возможно, останутся сиротские льготы (образование бесплатно, общежитие - что-то же есть!) |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Мой тоже против. Пока :) На самом деле,..."
|
Наш человек
![]() |
А еще есть вариант приемной семьи. Ребенок пользуется всеми льготами, получает жилплощадь по достижению 18 лет, и какая-то зарплата идет, и кое-что на его нужды. Должна быть разовая дотация на приобретение для него мебели, если по договору ребенок остается в семье более чем на год. Еще есть педагогическая и психол.помощь, тоже бесплатная. Девочки, эта программа сейчас начала развиваться! И если у кого-то есть желание принять в семью еще одного ребенка, то почему бы и нет? Правда, большинство психологов говорят, что в подростковом возрасте у таких деток начинается жуткий кризис, зачастую-повторение поведения генетических родителей. Меня это факт останавливает, например, хотя я как раз этот вопрос сейчас изучаю со всех сторон, и мнения разные есть. Но как знать, что будет через 8-10 лет, если начнется кризис? Вы скажете, что и с родными детьми это неизвестно, да, конечно... И все же... Ушла дальше думать.
А расскажите про шефские поездки в дет.дом, пожалуйста! Я хочу к кому-нибудь присоединиться, но стесняюсь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А почему нельзя детей брать прямо из роддома, например, женщина хочет инсценировать беременность, и выйти из роддома с малышом, понимаю, что в др есть выбор (как бы не горько это было писать), но меньше проблем бы было.
|