кажется, я теряю дочку... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 03:23     #11
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

нечего делать, сама во многом виновата...нет что б раньше признать что он пьет много. спасибр, девочки, за поддержку. и так ей досталось когда она слышала когда он бил меня. бедная детка.
Старый 28-09-2007, 03:25     #12
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
и так ей досталось когда она слышала когда он бил меня. бедная детка.
Это она запомнит на всю жизнь и не простит ему.Мужу большой минус, что удерживал при друзьях и не пускал к Вам...а минус уже второй...
Старый 28-09-2007, 03:33
ответ для Болибумпа на сообщение "кажется, я теряю дочку..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
Писала я некоторое время назад здесь про свое расставание с мужем, в ходе которого получила как следует по голове... Все было в присутствии дочки 6летней. Первое время ходил муж притихший, а я, дура, перед дочкой его оправдывала, что папа хороший, только пить не надо ему. Не препядствовала их встречам. И теперь приходит она ко мне, первое время молчит, как стесняется... Однажды сказала "Я все равно люблю теья..." Я чуть не упала от этого все равно. Спросила аккуратно что обо мне папа говорит, она как встрепенется "ничего, совсем ничего!!!" А седня он при коллегах своих просто не отпкстил ее меня обнять. Держал ее на коленях, у нее глаза такие настороженные былт. Сказал что в воскресенье обниму... Вот так...Задаривает ее дорогими игрущками. Мне такое не по карману. Как мне девоску мою не потерять, она ведь глупенькая..
Вот так держать! Курс мудрой женщины.
Пока нет детей живы воспоминания оскандалах и разводе родителей: НИКОГДА не настраивайте дочь против отца. "Когда вырастет - сама поймёт" вот как бы банально это не звучало.

Живые примеры для зарисовочки; Моя мать всегда говорила гадости про моего отца, отец утверждал, что мать-это мать, её как минимум, уважать надо, ты ей жизнью обязана. Я думала: какой папочка святой, а мама - она злая. Теперь понимаю, хоть мама в большинстве процентов виновата за их развод, НО и отец да-а-алеко не подарок, такие выходки иногда отмачивал.
Ребёнок понимает и чувствует практически всё (как есть), а то и больше, чем Вы оба взрослые. Подарки - я вас умоляю! у вашей дочери родители разошлись, это может компенсироваться дорогими фигушками? !
А то, что она не обняла вас, да, наверное боялась задеть отцовские чувства. Она разрывается между вами.А мама, что мама, это ведь МАМА, она ВСЕГДА останется самой любимой, единственной, которая никуда от тебя не денется, всё простит и будет всегда рядом. И осталась она жить с Вами, а не с ним. Это тоже много значит. Я с 10-ти лет знала, когда мои родители разведутся, я уеду жить с отцом. Не случилось это только потому, что развелись они когда мне было 19-ть и я жила уже отдельной самостоятельной жизнью.
Муж ваш скорее всего хотел перед сослуживцами "зарисоваться" - дочь меня очень любит, ни чуть не меньше чем мать.
Единственное, если Вас очень волнует что БМ настоятельно настраивает дочь против Вас, может стоит с ним обсудить эту тему, или даже пригрозить? Но это надо понимать - возможны такие финты с данной личностью или нет. И вообще послушать, что тут скажут ещё. Я на счёт угроз не уверена, но очень склоняюсь к такому решению.
Старый 28-09-2007, 03:36     #14
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

поняла, что не стоит гадости говорить, а то уж мысли были ступить на эту дорожку скользкую. не буду. надебсь м правда поймет она, что я ее люблю, хоть и с дешевыми игрушками.
Старый 28-09-2007, 03:39     #15
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Вот в подтверждение моих слов (пока строчила, уже написали):

Цитата:
Сообщение от квазябра Посмотреть сообщение
Мои родители в разводе с тех пор, как мне исполнилось 2 года.
Папа всегда дарил подарки.
Мама (материально) давала только самое необходимое.
Но она всегда оставалась дорогой и любимой. И никогда подарки не были решающими. Так что я не согласна с вами.
Автору - ещё я очень благодарна маме за то, что не разговаривала со мной об отце и не пыталась ограничивать наше общение. Ни разу не сказала о нём плохого слова, хотя могла бы. Так что не повторяйте ошибок мужа несмотря ни на что, дочь вырастет, сама во всём разберётся и скажет вам спасибо. И мать для ребёнка это всегда самое нужное и святое. За редким исключением.
Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Тяжело...но что поделать...она умничка...всё сама поймет...подарки не покупают Вашу дочь...но так хочется чтобы папа и мама были вместе...а если папа говорит, что это по вине мамы...плюс подарки...ребенок разрывается между ним и Вами...потерпите...внимание и любовь к дочери - самое важное у Вас есть...
Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Мои с 4-х, плюс папа который работал на Байкануке...мама что-то запрещала...папа это разрешал + подарки...обида на маму, что она подала на развод...выросла разобралась...а если бы мама не поливала папу грязью, то разобралась бы быстрее...а так хотелось его "обелить" на зло маме...вот он мне такие подарки дарит - значит он меня любит и он хороший отец (рассуждения 5 летней девочки)...маму очень люблю...она умничка, что с ним разошлась (35 летней)...
Старый 28-09-2007, 03:45     #16
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

[quote=Солянка;7220760]
А мама, что мама, это ведь МАМА, quote]
да, надеюсь.. седня со слезами уходила от нее. про царя Соломона вспоминаю, как он реьенка делил.. не стоит, конечно, перетягиванием заниматься. Не было у меня в жизни такого близкого знакомства с разводами, так что растерялась как то. Все таки одна голова плохо, а коллективеый разум - это ого-го
Старый 28-09-2007, 04:05     #17
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Вы мудрая женщина, и мама. Дочь это поймёт и оценит, я лично в это верю.
Старый 28-09-2007, 13:05
Има
Классика

Има отсутствует

Не забудьте почаще обнимать свою девочку и говорить, как сильно вы ее любите. Ей больше от вас ничего не надо, чтобы во всем разобраться. Дети зачастую мудрее взрослых.
Старый 28-09-2007, 15:18
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Дочка хочет от вас услышать, что вы ее любите. А про папу ничего говорить не надо. Вообще ничего. Сами с ней общайтесь как для нее будет лучше - и все.

Ну, и не говорите про нее, что она глупенькая. Скажите ей, что она умненькая и сама все понимает, и понимает, что мама ее очень любит и всегда будет любить, даже если мама с папой вместе не смогли ужиться (мне кажется, дети еще и этого боятся: мама разлюбила папу... мама может разлюбить меня....).
Старый 28-09-2007, 15:38     #20
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Да, наверно, нельзя считать детей глупыми. Вчера поздно с работы шла и увидела ежа в траве у дома. Позвонила ей на мобильный, говорю представляещь, здесь ежик! Как она завизжит радостно! Поговорили какой еж и что наверно он для своих детей еду ищет. Конечно сказала что скучаю и люблю. Наверно и мне зто урок в жизни, раньше я слишком много удиляля внимания мужу. Седня защла в школу, где она на продленке. Поговорила сней, и она меня попросила ей вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить! Я так ображовадась!!