| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для OLGA55 на сообщение "Я думаю что зарплата в 15 000 руб -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Потому и забавно. Нищета для всех разная... Никто же не спорит о том, что 100 лучше, чем 15-20...а 500--лучше,чем 100... |
|
|
|
ответ для OLGA55 на сообщение "Жизненные вопросы..."
|
|
Ветеран
|
да таких случаев 1000000, сама наблюдаю 2 в данный момент.
|
|
|
ответ для Маша-Мураша на сообщение "Да уж. 20 т.р. - мало, а под 40 -..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Наташулька на сообщение "Почему мало???
У меня з/плата ниже 20,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всегда считала, что женщина должна реализовываться не оглядываясь на детей и мужа. Это из серии - кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет, причину. Мой БМ постоянно мне предъявлял претензии, что я много времени отдаю работе и увлечениям. Слушала бы его, сейчас бы лапу сосала. Нынешний тоже иногда скандалит, но меня теперь с пути не собъёшь...
Я так думаю, что если муж тебя ценит и уважает, то он ценит и уважает твои интересы, а если требует "заниматься домом", то ему нужна элементарная домработница, а как личность ты его интересовать перестала. Уходит же он не к борщам и чистой постели, он уходит к личности. Так что нельзя задвигать себя на задний план и жить для кого-то, пусть даже самого близкого и родного. Жизнь она одна... А по ситуациям, не можешь изменить - подстраивайся, что ещё остаётся, если во время характер не проявила... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я соглашусь что от Личностей, ухоженных и умных не уходят (это независит от возраста). А про деньги : когда уходит муж - это такой стресс, что о деньгах думаешь далеко не в первую очередь (тем более с з/п в 20 000)... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется, что уходят от всяких: и от личностей, и от красавиц, и от супер-хозяек. Любовь - штука тонкая, не зависящая (мало зависящая) от наличия/отсутствия достоинств объекта любви:-)
Обезопасить себя можно четырьмя путями: покупкой совместной недвижимости (в случае развода - поделить); откладыванием денег на тайный (или явный, если муж не против) банковский счет; получением хорошей профессии (не обязательно это должно быть высшее образование, это может быть, к примеру, наращивание ногтей); создание за широкой спиной мужа и на его деньги (пока не сбежал:-)) своего дела. И кстати, поняла по жизненному опыту, что нужно иметь СВОИХ друзей, отличных от друзей мужа или друзей семьи, то есть тех друзей, которые останутся с тобой, если вдруг с мужем разойдешься. Многие женщины, теряя мужа, теряют и круг общения, что вдвойне тяжело. |
|
|
ответ для glamour на сообщение "ИМХО - себя обезопашивать надо в первую..."
|
|
Ветеран
|
[quote=glamour;7182054]ИМХО - себя обезопашивать надо в первую очередь не профессией , а сделать всё чтоб муж не ушел.
Я соглашусь что от Личностей, ухоженных и умных не уходят (это независит от возраста). А про деньги : когда уходит муж - это такой стресс, Кому стресс, а кому - слава те Господи, уходят от умных к глупым, от молодых к старым, от красивых к безобразным....как в анекдоте. "На приеме у психоаналитика -Доктор, что мне делать, моя жена очень умная, все делает лучше меня - и машину водит, и в технике разбирается и больше зарабатывает -Оооооо, вам легко помочь, предложите ей пописать на стену. -Спасибо огромное! Позднее... -Дорогая, а кто выше пописает? -Да легко, - отвечает жена, - подходит к стенке, закидывает одну ногу наверх, таким образом становясь на шпагат только вертикальный и делает свое дело. Муж с довольным видом подходит, расстегивается и..... Слышит гневный голос жены: -Эй-эй, давай как я - без рук чтобы!!!! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Если - слава те Господи, то тогда что до 38 лет терпеть и первой можно уйти, тогда и почву успеешь подготовить и кинутой не останешься.
Я правда себя уже обезопасила профессией. Уйти то могут и от личностей и т.п. , но процент то вероятности меньше однозначно. |