Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ланита на сообщение "Объясните мне про звуки (1 класс)"
|
Королева Марго
![]() |
У нас на этой почве недавно смешная история случилась
![]() У Левы в классе пока прошли только "твердые" слоги (раз говорим твердо, а гласный звук "а" - то надо писать А), в итоге поздравление подружке было написано так: "Стасьа, с дньом рождения!" ![]() Т.е., ребенок понял, что надо смягчить согласную - ну, и сделал это "наверняка" ![]() |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Так это ж гласные:005:"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение ":005::005::005:
автор, признайтесь,..."
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение "Все правильно, я его отредактировала..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение "спасибо!! успокоили :091::)) :))
если я..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Йотированные содержат в себе два звука: Й и нейотированный гласный й+а = я, й+о=ё, й+у=ю. (Пишу упрощённо, обычными буквами обозначая звуки, хотя конечно филологи будут в шоке от такого обозначения, это всё равно что писать английскую транскрипцию русскими буквами, но если использовать ещё и правильные транскрипционные знаки для обозначения звуков - совсем запутаемся). например, слово СЕМЬЯ. С точки зрения звукового состава слово состоит из звуков (опять для понятности описываю звуки буками): сьэмьйа. Правильно (в виде транскрипции) звуковой образ слова выглядит так: [c'эм'j'a]. Маленькие чёрточки вверху ( ' ) - апострофы - показывают, что звук мягкий, т.е. c' - это "сь". |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "По уму надо бы в транскрипции..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вот другое слово, например, ШАЛЬ. Звук Ш - он всегда мягкий, даже если после него звук А. Как эту белеберду в голову моему первокласснику разложить? |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение "Ну это-то понятно, что если после..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Как-как-как??? Знаете я бы на вашем месте с этим вопросом к вашему педагогу подошла. Каждый учитель даёт материал по-своему, есть такие нюансы, что я тут нафилософствовав вам, могу только навредить. Но в слове ТИШИНА - [ш] никогда не может быть мягким, просто потому, что он ВСЕГДА твёрдый. Тут вступает в силу пресловутое правило русского языка : ЖИ-ШИ пиши с буквой И. Никуды не деться. ![]() Кстати, в слове ШАЛЬ звук [ ш ] тоже всегда твёрдый, он по свеой природе всегда твёрдый. Если только говорящий не иностранец,например. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Как-как-как???
Знаете я бы на вашем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Надо какое-то пособие приобрести или сделать, чтобы всегда было перед глазами. Наверное, завтра пойду к учительнице за советом. Скорее всего, что мой ребенок просто не слушает на уроке. |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение "Ну вот, опять я все напутала. Так я и..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Вот-вот, лучше идите к тому, кто призван учить вашего ребёнка. Наверное, есть проблема. Вот с учителем вместе и уделите этой проблеме внимание. Удачи! ![]() |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение "Объясните мне про звуки (1 класс)"
|
Ветеран
![]() |
Девочки,как логопед ,отвечаю:
Гласные буквы. Звуков шесть- А О У И Э Ы Букв десять- А-Я О-Ё И-Ы У-Ю Э-Е Сразу вводим правило: Букву мы ВИДИМ И ПИШЕМ ,звук мы ПРОИЗНОСИМ И СЛЫШИМ. Если интересно,как ребёнку объяснить,как появились "мягкие сестрички Я,Ё,Ю,Е- пишу Вам сказку: На поляне гуляли буквы и пели песни а,о,у,ы Вдруг к ним решила присоединиться ВСЕГДА мягкая буква Й и запела с каждой буквой: ЙА----получилось Я ЙО----получилось Ё ЙУ----получилось Ю ЙЭ----получилось Е ЙЫ не смогли спеть вместе и тогда Ы и И стали просто дружить ![]() Согласные Звуков 36,букв 21 ь ,ъ-звуков не обозначают. Согласные,которые всегда МЯГКИЕ---Ч ,Щ,Й----это для автора вопроса. Согласные,которые всегда ТВЁРДЫЕ---Ж,Ш,Ц. Вроде всё ![]() |