ПОдскажите - если ребенок совсем из другого города, области - с чего начать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 22:20     #11
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
а социально-психологическое заключение где же готовить? От какого попало психололга не берут.
А зачем оно? По закону оно не требуется, и в других городах у вас никто питерское заключение не спросит.
Старый 27-09-2007, 22:43     #12
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

БОльшое спасибо всем за ответы.
Старый 27-09-2007, 22:52     #13
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
А зачем оно? По закону оно не требуется, и в других городах у вас никто питерское заключение не спросит.
Оля, так практика показала, что очень часто питерские опеки отказываются составлять самый главный документ - Заключение о возможности быть усыновителем - и вообще рассматривать собранные бумаги - без этого самого заключения психолога с Звенигородской. Вот и получается замкнутый круг!
Старый 28-09-2007, 07:23     #14
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Оля, так практика показала, что очень часто питерские опеки отказываются составлять самый главный документ - Заключение о возможности быть усыновителем - и вообще рассматривать собранные бумаги - без этого самого заключения психолога с Звенигородской. Вот и получается замкнутый круг!
Это я понимаю, но ведь человек все равно начнет свой путь со своей муниципальной опеки. Вот наша опека вообще никаких Звенигородских не требует. Поэтому, я думаю, стоит сначала сходить в свою опеку и узнать все про это. И если заключения психологов не требуют, то и не тратить на это время, а просто пройти, может, Звенигородскую потом для себя.
Старый 28-09-2007, 08:59     #15
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Оля, а Ваша опека это "Московская застава"?
Если да, то они у нас спросили заключение психолога. Не потребовали, конечно...но пришлось показать
У них сейчас какое-то указание видимо сверху, спрашивать заключение со Звенигородской.
Старый 28-09-2007, 11:13     #16
Polly
Участник

Polly отсутствует

И моя опека, тоже попросила заключение со Звенигородской.Понятно, что для опеки из другого города это заключение не нужно.
Я бы автору, посоветовала все таки пройти школу, будет возожность посмотреть деток здесь, да и по сбору документов все очень подробно расскажут.В моей опеке например, по существу мало что сказали ,в основном пугали генами и просили подумать.
Старый 28-09-2007, 12:56     #17
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от РМЯУ Посмотреть сообщение
Оля, а Ваша опека это "Московская застава"?
Если да, то они у нас спросили заключение психолога. Не потребовали, конечно...но пришлось показать
У них сейчас какое-то указание видимо сверху, спрашивать заключение со Звенигородской.
Тада беру свои слова обратно и всем приношу глубочайшие извинения!!!!!
У нас "Московская застава", и оба раза (и в прошлом сентябре, и в этом мае-июле) они у нас никакого заключения не спрашивали. И еще в двух опеках мне говорили, что если я к ним приду без заключения, то они ничего не спросят. Но, видимо, вот буквально только что все поменялось.
Старый 28-09-2007, 13:43     #18
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Оля, еще возможно, что Вас они лично уже знают, они к Вам ходили жилье осматривать и вообще общались. А мы пришли к ним "с улицы" за ребенком.
Вообще по закону не должны требовать заключение. Но вот в нашей опеке "Шувалово-Озерки" сказали, что без заключения и говорить не будут...
Правда заключение и акт обследования очень быстро подготовили.