| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "АГА! По литру в день! Спивайся любимый..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Хорошее вино обычно бутылками по 0,5-0,7 литра продается. По теме. Мой муж выпивает 1-2 бокала вина раз в 2-3 дня за ужином. Но бутылка, имхо, это много. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Почему по литру? :008: Хорошее вино..."
|
|
Мега-элита
Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
|
Попробуйте предложить ему безалкогольное вино. И посмотрите. Если он пьет вино просто потому, что нравится вкус - легко перейдет на безалкогольное. Если нет - то значит градусы для него все же имеют значение............
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Почему по литру? :008: Хорошее вино..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Strega;7147571]Почему по литру?
Хорошее вино обычно бутылками по 0,5-0,7 литра продается. Ну ёлки-палки, буквоеды! Там, где 0,7 , там и литр. А давайте уточним у Инкогнито - литраж какой? ![]() Ну смешно, ей Богу, точнее совсем не смешно в данной ситуации ... мне бы было... на её месте. |
|
|
ответ для Инкогнито на сообщение "И я за советом ( уже алкоголик или еще..."
|
|
Наш человек
|
не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию. Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале. нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось. |
|
|
|
|
Наш человек
|
не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию. Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале. нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А сколько такая ситуация продолжается? Как давно муж начал "ежедневные расслабления" с вином? Что в тот момент происходило/произошло/изменилось в его жизни? Например, бросил курить, пошел на др. работу, поссорился с другом и пр.
|
|
|
|
|
ёксель-моксель
|
тревогу надо бить не из-за алкоголизма пока, а из-за нервной системы мужа.
Надо выяснить почему он не может расслабиться без алкоголя. Может договориться с ним и на какое то время (например месяц) попробовать заменить алкоголь успокаивающими травяными сборами? или провести курс персена/новопассита? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня маман уже лет 10 каждый день за ужином выпивает бокальчик сухого вина,считает,что это полезно.Говорит,французы это делают типа за завтраком, обедом и ужином и все ок.Вопрос в том:он один бутылку выпивает?И вино крепленое или сухое?
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "у меня маман уже лет 10 каждый день за..."
|
|
Элита
|
Я бы занервничала точно.....
Меня бесит например,даже если муж второй день подряд вдруг захочет бутылочку пивка выпить.... Имхо,поговорила бы с мужем ......и сказала бы что мне это не приятно,например ,от него же элементарно пахнет спиртным |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Мы такие же, как ваш муж. Пьем вино (красное сухое хорошее) за ужином (я вино, муж иногда пиво, иногда вино) каждый день.
Не до опьянения, а удовольствия ради. Но, конечно, меньше бутылки на душу населения. И чего то нас это не беспокоит. ![]() |