чем накормить ребенка вечером? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 14:54     #11
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
И, Катя при росте 130 см. весит 30 кг. .
Наша Катя при 130 см весит 25 кг.
Старый 25-09-2007, 15:11     #12
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Поробуйте ограничить ... пакетный сок
А что от сока толстеют ?
И еще, самое интересное, что я лично в ее возрасте была тощая как скелет , у меня даже прозвище было - спичка. Когда заканчивала школу при росте 174 см. весила 45 кг, можете себе представить эту картинку ... Поэтому проблемы моей дочери мне мягко говоря непривычны и непонятны. Папа тоже вроде в детстве худеньким был, не понятно откуда что берется ...
Старый 25-09-2007, 16:25     #13
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Вот и я о чем, я худющая в детстве была, папа у нас и сейчас недобором веса страдает(ну не он конечно страдает, это я так говорю), а наша Катя 7лет 10 месяцев, рост 128, вес 26 кг. И причем до этой весны была худющая!!! Правда мы переехали из одного района в другой и перестали постоянно болеть синуситом и отитом и еще она не ходила последний год в садик, а сейчас пошла в 1 класс. Причем она выглядит вполне нормально, но вот живот!!! Я весной обнаружила, что ни в одни брюки не лезет. Врач лечебной физкультуры сказал, что не развит брюшной пресс, нужно заниматься.
Старый 25-09-2007, 16:48     #14
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

а на ночь ребенка очень жалобно кушать просила, но злая мама не дала (только кружку теплого молока).

Вот и у меня - как спать так естьь хочется. Я правда фрукты или йогурт ей даю, но все равно еда все-таки. А раньше аппетита совсем не было. Как я замучилась хоть что нибудь в нее запихнуть, хоть на прогулке, хоть походя, чем она жила - не знаю, наверное фруктами-овощами только. И родилась раньше времени - 2кг350гр. - дюймовочка, а теперь пампушечка такая. Ладно бы она все время такая была, для меня это так непривычно, уж не знаю что и делать. Врачи говорят понаблюдайте, если будет набирать вес - нужно сходить к эндокринологу, но так не хочется. Постоянно спортом не занимаетя, но ролики, велосипед, на площадке лазит везде, висит, в школе бегает с мальчишками, в общем на месте не сидит.
Старый 25-09-2007, 16:59     #15
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Посмотрите в кулинарии топики про еду при аллергии и диавбете.
Замените белый хлеб на ржаные сухарики, быстрые каши на каши из грубых круп и вкусно готовьте овощи.
Всем советую смесь ВОК Классик - морковь, сельдерей, кукуруза, броколли и каштан.
Старый 25-09-2007, 22:21     #16
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Самое смешное. уважаемые, что мамы по-настоящему толстых детей совершенно не озабочены подобными вопросами.
Как. по каким таблицам вы проверяли детский вес? Рост -100? Но это же растущий детский организм, нельзя сюда применять взрослые формулы!
Ну если уж решили худеть: исключить всю выпечку(а в школе только ее и покупают!), ограничить мороженое. конфеты.Исключить:газированные напитки(кроме простой минералки), кетчупы, майонезы, чипсы, сухарики и т.д.
Понятно, почему мы в детские годы были худые:тогда не было продуктов, способствующих ожирению. а сейчас только они и есть.
ЗЫ:дочери скоро 9, рост 134, вес 26 кг.
Старый 25-09-2007, 23:05     #17
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Ну если уж решили худеть: исключить всю выпечку(а в школе только ее и покупают!), ограничить мороженое. конфеты.Исключить:газированные напитки(кроме простой минералки), кетчупы, майонезы, чипсы, сухарики и т.д.
Вот это Вы правильно написали, но как все это соблюдать ? Ума не приложу . Что касается газировок, чипсов и сухариков - это мы и так не едим, но мороженое, конфеты, любимые бабушкины сырники, от этого-то как отказаться ? И про пресс тут правильно писали, действительно, животик у детей растет при слабом брюшном прессе, нам это мануальный терапевт говорил. Так что мы уже начали качать пресс, правда не регулярно, но главное начать
Старый 26-09-2007, 13:26     #18
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Мороженое заменили щербетом (фруктовым мороженым).
А вообще возьмите за правило - в день одно вредное. не более и не поздно вечером.
Мы как-то дошли до того, что он покачает пресс и идет есть сырники.
Но и сами с ним стали много гулять, играли летом в бадминтон, плавали.

Так что работаем в двух направлениях- ограничиваем, но мягко, и занимаемся упражнениями как можем.
Из нашего опыта - купили диск с детской йогой, два раза в неделю вполне реально сделать.
Старый 27-09-2007, 13:38     #19
Els
Элита

Els отсутствует

А у меня другая проблема...ребенок вообще почти не ест.При своем росте 124 весит 18 кг!
Как заставить есть не представляю...

Последний раз редактировалось Els, 27-09-2007 в 13:40. Причина: ошибка
Старый 27-09-2007, 23:36     #20
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
Этого вопроса раньше не стояло, только начала дочка у меня полнеть, и уже комплексует по этому поводу в школе у них трехразовое питание, но она очень привередлива и почти там ничего не ест, домой приходим сразу просит макарошек или картошечки, да еще бутербродик, ни одни джинсы уже не налезают надо срочно что-то делать. Спорт мы добавим - со следующей недели начинается бассейн 2 раза в неделю, но и с питанием надо что-то делать. Плохо то, что фрукты - овощи она не любит совсем. Да еще после школы будем сразу ездить в бассейн или в ИЗО студию, тоже надо что-то дать перекусить - а с бутербродами явно пора завязывать... посоветуйте что-нибудь, плз - кто как из положения выходит?
слушайте. как про мою просто пишете!
Правда, морковку и капусту грызть не будет. а так макарошки с сыром картошечку фри может есть в любое время суток. И мяса вообще не ест. Жевать не может просто. если только колбаску и сосиски....
Двигается не мало но и не худеет. сама не знаю что делать?