Ребенок мало спит - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 00:59
ответ для svetanew на сообщение "Ребенок мало спит"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetanew
Девочки, подскажите, сынуле 16 дней. Спит он ночью часов 6. Утром часа 2, и днем часа 3-4 максимум и все. В остальное время днем - не уложить никак. Ни на улице, ни на руках. Куролесит, требует сисю, плачет.
Как у вас спят детки в таком возрасте? У нас если днем проснется, так это надолго... Часа на 4, 5.
Сил вам и терпения!!!!!!моя старшая еще меньше спала...ничего,переросла...
Старый 07-06-2006, 17:22     #12
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenush
А во время кормления он не спит? Наш тоже в первый месяц "отдельно" спал совсем мало. Я все изводилась, пока не дошло, что Тема спит во время кормления - спит и посасывает себе по часу, полтора. К 1,5мес. все поменялось, наладился сам-собой режим, который до сих пор и держится.
вчера были у знакомого невропатолога - сказала, что когда они едят и у них глаза закрыты, то типа они спят. Просто если он не спит, то весь день висит на сиське- и как еда, и как соса. Раньше соску брал, а теперь нет. А у меня на сосках дырки уже и зажить не может еще и потому что постоянно висит на груди. У нас и гулять не получается - сразу в плач и сисю требует.
Спим мы вместе с рождения. Молоко вроде есть. Пару дней назад после лактостаза уменьшилось, а сейчас вроде нормально. К 19 дню прибавиди 300гр.
Старый 07-06-2006, 17:35
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Считается, что это норма, когда такие маленькие ляльки "висят" на сисе очень долго. В литературе даже пишут, что маме кажется, что ребенок ест 24 часа в сутки. Действительно, ребенок еще не отвык быть отдельно от Вас. У нас былас таже ситуация. Не скажу, что ейчас спим хорошо, но на первом месяце, кажется еще меньше спала. А гулятять до 40 дней по обычаям и не рекомендуется, хотя мы не выдерживали этого срока - сейчас думаю, что зря: и у мамы сил нет, с коляской или на руках "носится", да и ребенку не много пользы. У меня грудь "привыкла" к почти бесперерывному сосанию где-то к 3-м месяцам.
Старый 07-06-2006, 18:30
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

Мы до месяца мало спали, не больше вашего. Зато теперь, в полгода отсыпаемся, по 16 часов в сутки спим... Удачи!!!!
Старый 07-06-2006, 19:10     #15
Lenush
Активный участник

Профиль Lenush

Lenush отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetanew
вчера были у знакомого невропатолога - сказала, что когда они едят и у них глаза закрыты, то типа они спят. Просто если он не спит, то весь день висит на сиське- и как еда, и как соса. Раньше соску брал, а теперь нет. А у меня на сосках дырки уже и зажить не может еще и потому что постоянно висит на груди. У нас и гулять не получается - сразу в плач и сисю требует.
Спим мы вместе с рождения. Молоко вроде есть. Пару дней назад после лактостаза уменьшилось, а сейчас вроде нормально. К 19 дню прибавиди 300гр.
У нас все так и было. Ел/спал, потом через полчаса снова ел/спал и т.д. По поводу "дырок" мне помогало, что в течение 2х часов я предлагала одну грудь, на след.2часа - другую. Т.е. для груди хотя бы пара часов был перерыв.
На улице тоже нормально стали гулять (т.е. спать) недель с 3х, до этого "гуляли" на руках и на балконе по полчаса. Но у нас почти зимний малыш, с прогулками на морозе было легче.
Потерпите чуть-чуть, все очень скоро наладится!
Старый 08-06-2006, 11:54     #16
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenush
У нас все так и было. Ел/спал, потом через полчаса снова ел/спал и т.д. По поводу "дырок" мне помогало, что в течение 2х часов я предлагала одну грудь, на след.2часа - другую. Т.е. для груди хотя бы пара часов был перерыв.
На улице тоже нормально стали гулять (т.е. спать) недель с 3х, до этого "гуляли" на руках и на балконе по полчаса. Но у нас почти зимний малыш, с прогулками на морозе было легче.
Потерпите чуть-чуть, все очень скоро наладится!
Просто нам и в поликлиннику надо на БЦЖ и ФКУ (мы не в роддоме родились), так даже и не выйти...
Перешли на домашний образ жизни
Надеюсь, что скоро исправимся
Старый 08-06-2006, 11:58     #17
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Lenush, а днем у Вас спал на руках или в кроватке (своей или родительской)? Муж говорит, что может ему нужно на руках находиться.. Вчера висел на сисе вечером, но не ел. Два раза чмокнет и заснет - как сосу. Поспит минут 10 и опять чмокнет и заснет... Тормошить не помогает... А соса не впечатляет, конечно.
Старый 08-06-2006, 19:18
Lenush
Активный участник

Профиль Lenush

Lenush отсутствует

Ой да в кроватке спал пару раз в неделю. А так все на руках. Сейчас первый месяц вообще вспоминается как сплошное "проживание" малыша на мне. И все верно - чмокнет и поспит, тормошение тоже не помогало. Соску мы вообще только к полугоду стали брать, и то только на улице при засыпании.

Мне кажется, что наш после месяца перешел на спанье в кроватке. Причем стал спать так часа по 3-4. А первый месяц просто жил на мне. Новый год встречали тоже под его чмоки.

А муж абсолютно верно говорит. Конечно, необходимо.
Старый 08-06-2006, 23:03
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

А слинг вы не пробовали? В нем и кормить можно и ребенок все время при маме. Я очень жалею, что сама поздно им обзавелась. Зато теперь очень удобно.
Старый 10-06-2006, 20:16     #20
svetanew
Ветеран

svetanew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara
А слинг вы не пробовали? В нем и кормить можно и ребенок все время при маме. Я очень жалею, что сама поздно им обзавелась. Зато теперь очень удобно.
Так вроде маленький еще... Ему 3 недели. Хотела после месяца попробовать. Хотя говорят, что там он как в колыбельке...Да еще из-за того что чуть ли не дырки у меня в сосках, то мне легче грудь придерживать во время кормления.