| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
помогите, пож-та, мне с такой проблемой:
около полутора месяца назад мы стали отучаться от памперса. до сих пор ребенок какал исключительно в памперс и особо весь процесс не наблюдал.... ![]() после того, как памперс мы сняли - пару раз после покак (сорри за подробности) я мыла ребенка в ванной, и он видел все подробности....а ребенок мой - чистоплюй в прямом смысле этого слова, т.е. если он ест что-то, то руку ему надо постоянно протирать, не дай Бог она испачкается....и так далее в таком же духе.. поэтому при рассмотрении процессы мытья попы мой мальчик жутко испугался и стал орать диким голосом "мой, мой, мама, мой быстро попу"!!!!!. с тех пор несколько раз я видела, что он тужится, но процесс сдерживает сам исскуственно. после того, как он зажимался несколько дней подряд, мне пришлось пару раз поставить ему свечку. теперь я вижу, что позывов у него практически нет. т.е. пока свечку не поставлю - он не покакает, да и со свечкой он какает с полными ужаса глазами и постоянно орет, чтобы я ему мыла попу. вот такая у нас грустная история. девочки - посоветуйте, пож-та, к кому обращаться? либо это психолог, либо уже гастроэнтеролог, куда мне бежать????? ![]() |