Зачем в магазинах орет музыка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 00:00     #11
Sis
Элита

Sis отсутствует

Я в некоторых спортивных магазинах не могу из-за музыки находиться. На выходных как раз ходили с мужем.Громко и музыка, типа бумс, бумс, бумс, бумс. Пять минут выдержала - и вышла - как можно выбирать что-то под таким "фоном"? Не, мож кому нравится, конечно, продавцам, например, раз включают. Я бы за день на их месте с ума сошла, а то и раньше.
Старый 20-09-2007, 00:02     #12
Sis
Элита

Sis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неведома Зверушка Посмотреть сообщение
Существует авторитетное мнение о том, что громкая ритмичная музыка стимулирует людей к совершению покупок... А еще - не замечали, что в некоторых магазинах запахи определенные присутствуют, в основном парфюмерного плана? Это из той же серии...
меня не было в их статистике - бегом убегаюни о каких покупках уже даже думать не хочется
Старый 20-09-2007, 00:13     #13
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
меня не было в их статистике - бегом убегаюни о каких покупках уже даже думать не хочется
Аналогично. Но исследования проводились американскими учеными, а там менталитет специфический...
Старый 20-09-2007, 00:19     #14
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Вчера были в Меге. Чуть не оглохла. Мало того что репертуар из серии "бьет по голове". Так еще и громкость как на дискотеке. Из некоторых магазинов просто уходила из-за музыки. Скажите - зачем они это делают? Или я придираюсь?
В психологическом плане раслабляетесь и набираете больше товара, незаметно для себя!
Старый 20-09-2007, 00:23     #15
Sis
Элита

Sis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Орлица Посмотреть сообщение
В психологическом плане раслабляетесь и набираете больше товара, незаметно для себя!
Да разве так расслабишься? Это только тем, кому такая музыка нравится, и мне не кажется, что таких все-таки подавляющее большинство, особенно в крупных магазинах, где полно людей разных возрастов и социальных групп.
Старый 20-09-2007, 01:15     #16
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

А я вот не понимаю, когда на улице стоит музыкальный ларёк или магазинчик, вывешены колонки на улице, и музыка ОРЁТ! Или вот у Ладожского вокзала сразу несколько таких ларьков.. Как будто соревнуются у кого громче
Старый 20-09-2007, 08:39     #17
Маха
Элита

Маха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неведома Зверушка Посмотреть сообщение
Существует авторитетное мнение о том, что громкая ритмичная музыка стимулирует людей к совершению покупок... А еще - не замечали, что в некоторых магазинах запахи определенные присутствуют, в основном парфюмерного плана? Это из той же серии...
Абсолютно согласна.
Старый 20-09-2007, 09:50     #18
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Интересно, а как граждане с "авторитетным мнением" представляют себе в такой обстановке общение с продавцом? Ну там размер нужный есть или нет, промокает ли эта тряпочка под дождём и всё такое.... у нас в магазах далеко не всегда выставлено в зале всё имеющееся в наличии и про размер приходится спрашивать порой... а при орущей музыке этого сделать не реально, самому орать не хочется, воронку в ухо вставлять чтобы ответ услышать тоже не хочется.... я из таких магазинов ухожу.
Старый 20-09-2007, 10:09     #19
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

А я чего-то никогда не обращала внимание, удивилась, что музыка звучит, сегодня поеду в мегу обращу внимание
Старый 20-09-2007, 10:14     #20
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Ненавижу громкую музыку, где бы то ни было, хоть в магазине, хоть от соседки по лестничной площадке. вообще не понимаю людей, которые всю жизнь живут с "фоном", не могут без телевизора и музыки (причем, в основном тааакой, извиняюсь, кал слушают!) Люблю тишину