Воспитатель прав? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 18:42
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Воспитатель прав?"
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

присоеденяюсь к вопросу - возраст?

Как ребенок вел себя на площадке с детьми - ее интересовали другие дети?
Может не садиковский - 40 минут много. Если это время называет воспитатель. Для такой малышки это вечность. Если же успокаивается через 10-15 минут, то можно попробовать походить дальше.

У нас первая неделя была на ура - без слез. Когда все стало не новым - две недели слез - потом болели и адаптация закончилась.

3 недели - я бы задумалась надо ли продолжать ходить в сад

Надеюсь ребенку больше года
Старый 18-09-2007, 18:42
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

karita, а напишите, пожалуйста, тогда возможные реомендации - по возрасту, по адаптации деток в садике
Старый 19-09-2007, 12:49     #3
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
karita, а напишите, пожалуйста, тогда возможные реомендации - по возрасту, по адаптации деток в садике
К сожалению, точно не подскажу, т.к. училась давно, а лекции утеряны. По-моему, их 2 до трехлетнего возраста, первый вроде в 1.7. Наверное, лучше в иетернете поискать. Но эти периоды важны, т.к. малыш в это твремя расстование с мамой безумно переживает. Также есть возраст, когда это происходит легко.

Можно менять садик, менять воспитателей, но адаптационную группу ребенка вытак не измените. Насколько помню, вначале надо не только отдавать на небольшое время, но и самой находиться в саду. В первый раз в самой группе. Затем сидеть в раздевалке. Ребенку будет легче, если он знает, что мама рядом. Выглянет - мама тут, и можно опять в группу. Но в любом случае терпение и время. Слава богу, что не заболевает. Это бывает в самых сложных случаях - ребенок будет болеть все время: несколько дней в саду, неделю болеем и опять. тогда лучше отложить на год.
Но мама должна быть настроена на садик морально. Конечно, испытываешь большое чувсто вины за слезы детки, но ребенок этого не должен чувствовать ни в коем случае. Т.к. они уже могут понять, что их ведут в "плохое место" и "мама не права".
Старый 18-09-2007, 18:55
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

моя тетя воспитатель говорит,что самый лучший возраст,чтоб ыотдавать впервые в сад: 1год и 10мес и 4 года.
Старый 18-09-2007, 19:39
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIGRIЦA Посмотреть сообщение
Вожу дочку в сад уже 3-ю неделю. Все плохо. При раставании истерично кричит, успокаиваясь только минут через 40 в группе, воспитателя и нянечку боится, отворачивается от них при каждом приближении, отталкивает даже свою любимую игрушку. Как не приду за ней, - всегда одна, в дальнем углу группы, плачет и смотрит затравленно.
Нервы мои уже никуда не годятся. Сегодня поговорила с воспитателем. Попросила ее уделить чуть больше внимания моей дочке( зная, что она и нянечка даже не пытаются наладить с ней контакт - это я сама видела, когда заклеивала окна в группе), попросила попытаться с ней подружиться хоть чуть-чуть.
В ответ услышала, что моя дочка "несадиковая", дикая, заводит всех детей своим криком. Что она и так достаточно уделяет моей дочке внимания, что у нее 17 человек в группе, что она так сильно устает, что дома своему ребенку не может уделить внимания.
Это называется воспитатель? И значит изо всего этого моей дочке надо ломать психику, вместо того чтобы помочь?
Где выход?
Вы знаете,я тоже в детстве была "некомпанейская".В садик ходила только потому что моя бабушка там воспитателем работала,а на лето куда то отправлять меня было нереально.Пытались-забирали через несколько дней.Ночами не спала,орала,всех детей своим криком заводила...Никто со мной справиться не мог.Вот такая маменькина дочка была...Почему?Не знаю...К школе всё прошло само собой.
Может быть вам и правда немного повременить(если есть такая возможность,конечно),попробовать подготовить ребёнка к садику.Все ж детишки разные,к каждому свой подход нужен.
Старый 19-09-2007, 00:11
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

А вы не хотите вместе с дочкой " походить " в садик. Вместе в группе играть , вместе кушать. И воспитателям поможете , они против наверно не будут.
Мы так приучались к саду около двух-трех недель.
Старый 19-09-2007, 13:12
karita
Старожил

karita отсутствует

http://www.drs-krepysh.tyumen.ru/mos...pt_perioda.htm

вот нашла ссылку про адаптацию, но здесь нет конкретного месячного возраста. А я помню, что нам прямо конкретные сроки говорили
Старый 19-09-2007, 13:41
karita
Старожил

karita отсутствует

Возрастные особенности появления и закрепление разных форм социального поведения определяют характер реакций ребенка. При необходимости эти формы поведения ему приходится менять. Рождаясь, ребенок попадает в среду, преобразованную для него взрослым. В результате воздействия взрослых и собственной активности у него вырабатываются соответствующие поведенческие реакции, адекватные созданной для него среде. Некоторые реакции, связанные с удовлетворением биологических потребностей малыша, формируются у него с первых месяцев жизни. В течение первого полугодия это реакции на установленный режим, способ вскармливания, микроклимат помещения.
Во втором полугодии, от 6 до 9 месяцев, кроме этого, возникают реакции на подходы к ребенку, т. е. он привыкает к тому, как его кормят, укладывают спать, как организовано бодрствование и т. д. В 10 месяцев у малыша выражена сильная привязанность к взрослому, находящемуся с ним рядом. В этом возрасте расширяются его возможности для сознательного восприятия окружающего мира, проявления активной деятельности. Но осуществляет он все это только с помощью взрослого. Ответные адекватные реакции на способы подхода к нему, начавшиеся формироваться в предыдущем возрастном периоде, закрепляются и утрачиваются также через взрослого.
Резко выраженная зависимость от взрослого характерна для детей от 10-11 месяцев до 1,5 лет. При правильных педагогических подходах она постепенно ослабляется, поскольку у ребенка с возрастом повышается ориентировочная реакция. Он активно стремится к новому, появляются возможности речевого общения и свободного передвижения в пространстве.
До 9-10 месяцев малыш обычно не дает ярко выраженных проявлений тяжелой адаптации. Этому способствует ограниченность поведенческих стереотипов, незрелость высшей нервной деятельности, в силу чего психика ребенка не обеспечивает достаточно четкого различения "что было" и "что стало".
От 9-10 месяцев до 1,5 лет довольно часто проявляется отрицательное влияние на приспособительные возможности организма такого фактора, как отрыв от взрослого, постоянно находящегося с ним,- от матери. Подвижность нервных процессов у детей в этом возрасте невелика, что усугубляет трудности в перестройке восприятия окружающего. Утрата чувства стабильности и в какой-то степени безопасности приводит к психическому стрессу, характерным функциональным нарушениям нервной деятельности. Поэтому отдавать ребенка сразу надолго, скажем, в дошкольное учреждение без присутствия близкого ему взрослого небезразлично для него, отсюда и трудности привыкания к новым условиям