Снова про музыкальную школу (программа 1 класса) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 13:09     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А что именно, если не секрет, вы играли на подготовке, что потом простые первоклассные вещи такими трудными показались?

У нас на выпускных с подоготовки дети как раз такое и играли, ну примерно как вам сейчас дали.

Сейчас дочка моей знакомой пошла в первый класс после года подготовишек и им сразу дали менуэт из АМБ и сонатину Клементи.
Старый 17-09-2007, 14:04     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таняна Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!
Мы, конечно, ходили на подготовку, но там все миленькое было.
Менуэт этот SORRY не Моцарта, а Перцольда как раз фа-мажорный, из книги "В музыку с радостью" на стр. 132.
(мы обсуждали Моцарта, но дали этот)
Сдавать эти три произведения нужно уже в ноябре.
Нда? У меня что-то Шитте на этой странице. В любом случае мы после двух лет подготовки до 132-й страницы не добирались. Только до 66-й.
Старый 17-09-2007, 12:58     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Если открыть сборник Геталовой, там по-моему есть 2 до-мажорных. Правда могу ошибаться.
Я просто ре-минорный менуэт не люблю, бесполезный он какой-то, лучше уж из Анны-Магдалены поиграть легкие менуэтики. Но это вовсе не по теме. Богс ним , с менуэтом.
Старый 17-09-2007, 13:53     #4
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

А вообще-то может у вашего страха глаза велики.Я тоже иногда детям даю программы "скачком" по сложности. Ведь подготовишки играют маленькие пьески по месяцу, не больше,а то и по паре недель,а сейчас у вас время до ноября, да еще и не начало месяца,возможно, то есть 2 месяца есть в запасе. Ведь педагог вероятно сам себе-то не враг, если человек предположительно адекватный и не первый год работает. Казусы с неправильным подбором программы как правило случаются у начинающих педагогов.