Упорные 6-7-ми летние дети - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 13:19     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Существуют упорные родители. И в плане учебы, и во всех остальных.

А дети все нормальные (такие, как ваша дочка). Мой, крайней мере - копия.

Ничего - живем, учимся во 2 классе сильной гимназии, и вполне хорошо.
Ну, родители у нашего чада более, чем упорные . По крайней мере моими трудами она с 5-ти лет бегло читает, складывает в уме трехзначные числа, решает задачи для второго-третьего класса, делает успехи в английском и т.д. Но все это МОИ заслуги, а не ее. Я же хочу от нее упорства самостоятельного. Чтобы не из под палки, а сама. А сама она хочет только в куклы играть, да кота по квартире гонять.
Старый 17-09-2007, 13:23     #12
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
ну не знаю.... танцы могут не получатся если нет природной пластики или слуха. я бы отдала в другую секцию - плаванье например.
а вот уроки... у нас другая проблема. реветь не будет, а будет сидеть за столом и мечтать....

так дело не в отстутствии пластики и слуха. Когда я стою с палкой рядом, у нее и слух прорезается и пластика появляется. Она просто не хочет никаких усилий сама прилагать. С плаваньем будет тоже самое. Она очень любит воду, но она любит бултыхаться самостоятельно, так, как ей нравится, а не по указке тренера, там же тоже нелегко, трудозатраты то ого-го. Да и по здоровью постоянное плаванье нам не подойдет, мы болеем по 10 раз в году.
Старый 17-09-2007, 13:30     #13
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
По крайней мере моими трудами она с 5-ти лет бегло читает, складывает в уме трехзначные числа, решает задачи для второго-третьего класса, делает успехи в английском и т.д.
Мне кажется, что Вы ее загрузили ТАК, что она действительно просто хочет поиграть в куклы.... Может все-таки позволить маленькой девочке в куклы поиграть?
У нас было подобное с занятиями где-то около 5 лет..... Катька вообще с ревом что-либо делала. Я снизила нагрузку, стало получше. Сейчас мягко, с похвалами, подарками, вкусненьким и пр. стараюсь приучать ее работать самостоятельно....
Домашнее задание в школе пока делает сама...
Старый 17-09-2007, 13:34     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

бог его знает. моя Настя вроде упорная. в том, что нравится на данный момент ну или она сама ощущает, это это НАДО (как с логопедом). правда, я тоже очень даже не мягкая и очень даже упорная. Правда, я даю расслабляться.
Старый 17-09-2007, 13:40     #15
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Я знаю, детей, упорных в занятии, но увы, это не мой ребенок. Моя чуня мечты мечтает и книги по столом читает во время домашней работы. И ни пинками, ни уговорами, ни а-я-я-ями(а вот будет тебе двойка), не заставить. Один способ: мама садится рядом и вперед. Что ты делаешь, следющий пример, как это слово переводится... и так два часа. А если иначе, то вечером рыдаем - не понятно, уда все время делось. Цедый день был и нет его
Старый 17-09-2007, 13:50     #16
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Моя дочка упорная - во всем, за что берется. А если чего-то не хочет, то не заставить никакими силами. Мне кажется, что это от характера зависит.
Сын не такой, ему всегда все было по-фиг, приходилось упорство проявлять маме.
Старый 17-09-2007, 13:51     #17
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Дочик у меня был очень упорный,прям до изнеможения занималась спортом,в учёбе вообще проблем не было..С первого класа не знала,что такое "будить" , "проверять уроки",провожать-встречать со школы..У дочи былоа идефикс :"надо,во что бы то ни стало".
Зато сын на нас отрывается...
Старый 17-09-2007, 13:56     #18
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Рина, она ведь же уже знает, что трудиться должна мама :-)

Я бы посоветовала самостоятельности больше учить и ответственности, а не как лучше числа складывать, остальное приложится. Просто невозможно же ребенка пасти всю жизнь. Надо научить делать вещи, которые надо сделать, через лень и "не получается".
Старый 17-09-2007, 15:56     #19
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы ее загрузили ТАК, что она действительно просто хочет поиграть в куклы.... Может все-таки позволить маленькой девочке в куклы поиграть?
У нас было подобное с занятиями где-то около 5 лет..... Катька вообще с ревом что-либо делала. Я снизила нагрузку, стало получше. Сейчас мягко, с похвалами, подарками, вкусненьким и пр. стараюсь приучать ее работать самостоятельно....
Домашнее задание в школе пока делает сама...
Нет, на самом деле, когда я рассказываю другим о том, что я с ребенком занимаюсь, то почему то все считают, что я ее гружу неимоверно. На самом же деле это совсем не так, и играет дома она довольно много, занятия строго дозированы, и нужны всего лишь для того, чтобы не заржавели мозги, никакого перегруза нет совершенно. Причем Настя садится заниматься без истерик, конечно и без особого восторга тоже, но в целом она нормально реагирует на занятия, ососбенно после папиных вливаний по поводу того, что кто не учит математику моют мусорные бачки на улице . Но сама никогда не придет и не напомнит, что надо сесть позаниматься. Вот, а я хочу, чтобы до нее дошло, что эти занятия нужны прежде всего ЕЙ, а не мне.
Старый 17-09-2007, 15:58     #20
Человек в футляре
Наш человек

[quote=ol_g;6972340]Моя дочка упорная - во всем, за что берется. А если чего-то не хочет, то не заставить никакими силами. Мне кажется, что это от характера зависит.
/quote]

Ага. Моя тоже упорная во всем, за что берется. Только берется она за куклы, да за кота - клещами не оторвешь, в общем не за то, что надо берется.