| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "У меня не рыдает, а просто плачет чуть..."
|
|
Участник
|
Во. и нас сюда. Не знала, что проблема настолько глобальна... Я своего про себя "нудистом" называю. Все ему не так, все не этак, все время чем-то недоволен, иногда это длиться днями: уговоры, разговоры, попытки переключить внимание тоже не всегда помогают - и тогда я, грешна, взрываюсь. Ну не могу я днями слушать, что у человека ВСЕ плохо. Вот после ора, как ушат холодной воды на него вылили - прекращает на некоторое время. Хотя иногда удается действительно быстро его переключить
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
|
Ну и я с тем же. Сын тоже устраивает нытьё по любому поводу. Домик нарисовать не может - в слёзы, футболка не снимается - в слёзы, ну а когда с сестрой старшей игрушки делят, то он по громкости воплей ей не уступает. Раздражает когда мальчишкаи и с такими слезами по любому поводу. Поняла, что криком реагировать на его вопли и слёзы бесполезно. Каждый раз говорю, что когда он начинает кричать, я сразу плохо слышу и ничего не понимаю. Когда пытается что-то рассказать с нытьём в голосе - тоже ну ничего не понимаю. Он старается успокоится и говорить нормальным голосом. Благодаря этому длительность нытья становиться меньше. НО, как придти к тому, чтобы на любую проблему или неудачу он не реагировал слезами и нытьём. Давайте делиться хитростями.
P.S. Сыну правда ещё 3,9 но и не маленький уже ![]() |
|
|
#3 |
|
ЧеловечищА
|
И мы нытики
Но что радует, в компнаии сверстников он практически перестал ныть. Борюсь, разговариваю, бывает и наподдам за нытье Наказываю лишением всяческих благ. Надеюсь, перерастем - а что делать? |
|
|
ответ для Маша на сообщение "И мы нытики :) Но что радует, в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() нормальный у тебя Сережа, если и ноет, то в меру ![]() |
|
|
|
#6 |
|
надёжный гарант
|
Можно я к вам?
Мы вот в школу в этом году не пошли главным образом из-за того, что я не понимаю, как там-то мы будем с вечным нытьем, обидами на весь мир и плохим настроением... У нас самая актуальная схема: "тогда ты мне купишь...сделаешь...разрешишь"... "Тогда" Федор, возможно, согласится помучиться еще немного на этом свете... И очень, просто катастрофически боится ошибиться и собственные ошибки переживает, как катастрофу. У нас еще все это подчеркивается разительным контрастом с мелкой, которой все всегда хорошо, весело и удобно. |
|
|
ответ для Кайман на сообщение "Можно я к вам?
Мы вот в школу в этом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
всё таки девочки - стабилизирующий пол ![]() |
|
|
|
#8 | |
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
|
У меня тоже мальчик 8,3. Точно знаю, что слезы - это последний аргумент, как только чувствует, что меня/папу/.. не переубедить начинает ныть. Я обчитавшись книг по детской психологии/неврозам и т.п. мучаюсь угрызениями совести когда у нас такие сцены, пытаюсь выводить на разговор, пытаюсь научить "объяснять себя". Передавливать и ругать мне кажется не правильно.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "У меня тоже мальчик 8,3. Точно знаю,..."
|
|
Ветеран
|
И мы любим поныть и довести всех и вся до белого каления..., согласна с пред .авторами что индивидуальный подход и обьяснения, от них не уйти, необходимы хоть и малоэффективны.И самостоятельность подключать и переключать от"больной" темы, все это у меня в арсенале. Но бывает и я сдаюсь и может не педагогично , но отвечаю -ну все давай повесимся и жить не будем, сразу реагирует
и что то начинает получаться. |