Нытик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 09:31     #1
Irishkiss
Участник

Профиль Irishkiss

Irishkiss отсутствует

Во. и нас сюда. Не знала, что проблема настолько глобальна... Я своего про себя "нудистом" называю. Все ему не так, все не этак, все время чем-то недоволен, иногда это длиться днями: уговоры, разговоры, попытки переключить внимание тоже не всегда помогают - и тогда я, грешна, взрываюсь. Ну не могу я днями слушать, что у человека ВСЕ плохо. Вот после ора, как ушат холодной воды на него вылили - прекращает на некоторое время. Хотя иногда удается действительно быстро его переключить
Старый 17-09-2007, 09:26
ответ для Boreal на сообщение "Нытик"
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Ну и я с тем же. Сын тоже устраивает нытьё по любому поводу. Домик нарисовать не может - в слёзы, футболка не снимается - в слёзы, ну а когда с сестрой старшей игрушки делят, то он по громкости воплей ей не уступает. Раздражает когда мальчишкаи и с такими слезами по любому поводу. Поняла, что криком реагировать на его вопли и слёзы бесполезно. Каждый раз говорю, что когда он начинает кричать, я сразу плохо слышу и ничего не понимаю. Когда пытается что-то рассказать с нытьём в голосе - тоже ну ничего не понимаю. Он старается успокоится и говорить нормальным голосом. Благодаря этому длительность нытья становиться меньше. НО, как придти к тому, чтобы на любую проблему или неудачу он не реагировал слезами и нытьём. Давайте делиться хитростями.
P.S. Сыну правда ещё 3,9 но и не маленький уже
Старый 17-09-2007, 09:37
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

И мы нытики Но что радует, в компнаии сверстников он практически перестал ныть. Борюсь, разговариваю, бывает и наподдам за нытье Наказываю лишением всяческих благ. Надеюсь, перерастем - а что делать?
Старый 17-09-2007, 14:04     #4
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
И мы нытики Но что радует, в компнаии сверстников он практически перестал ныть. Борюсь, разговариваю, бывает и наподдам за нытье Наказываю лишением всяческих благ. Надеюсь, перерастем - а что делать?
Маша, не наговаривай на ребенка
нормальный у тебя Сережа, если и ноет, то в меру
Старый 17-09-2007, 09:45
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Ой! У мня 8 лет - чуть что в слезы. Хоть вешайся. :'(
Старый 17-09-2007, 09:55
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Можно я к вам?
Мы вот в школу в этом году не пошли главным образом из-за того, что я не понимаю, как там-то мы будем с вечным нытьем, обидами на весь мир и плохим настроением...
У нас самая актуальная схема: "тогда ты мне купишь...сделаешь...разрешишь"... "Тогда" Федор, возможно, согласится помучиться еще немного на этом свете...
И очень, просто катастрофически боится ошибиться и собственные ошибки переживает, как катастрофу.

У нас еще все это подчеркивается разительным контрастом с мелкой, которой все всегда хорошо, весело и удобно.
Старый 18-09-2007, 14:52     #7
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Можно я к вам?
Мы вот в школу в этом году не пошли главным образом из-за того, что я не понимаю, как там-то мы будем с вечным нытьем, обидами на весь мир и плохим настроением...

У нас еще все это подчеркивается разительным контрастом с мелкой, которой все всегда хорошо, весело и удобно.
+1 это про нас
всё таки девочки - стабилизирующий пол
Старый 17-09-2007, 09:58
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
И очень, просто катастрофически боится ошибиться и собственные ошибки переживает, как катастрофу
Кстати, это одна из основных причин подобного поведения. У нас 1 в 1. Считается, что подобное поведение характерно для детей, которым ставят слишком высокую планку. Соответственно ,хотя они ее и покоряют, это вызывает у них оч сильное нервное напряжение, и как следствие истощение.
Старый 17-09-2007, 10:00
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У меня тоже мальчик 8,3. Точно знаю, что слезы - это последний аргумент, как только чувствует, что меня/папу/.. не переубедить начинает ныть. Я обчитавшись книг по детской психологии/неврозам и т.п. мучаюсь угрызениями совести когда у нас такие сцены, пытаюсь выводить на разговор, пытаюсь научить "объяснять себя". Передавливать и ругать мне кажется не правильно.
Старый 17-09-2007, 10:12     #10
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

И мы любим поныть и довести всех и вся до белого каления..., согласна с пред .авторами что индивидуальный подход и обьяснения, от них не уйти, необходимы хоть и малоэффективны.И самостоятельность подключать и переключать от"больной" темы, все это у меня в арсенале. Но бывает и я сдаюсь и может не педагогично , но отвечаю -ну все давай повесимся и жить не будем, сразу реагирует и что то начинает получаться.