Должен ли ребенок к первому классу уметь читать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 12:58     #11
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от папонт Посмотреть сообщение
А у нас просто два класса- в одном собраны читающие дети, в другом нечитающие, и программы разные
ага. и у нас. наши все читали, проверяли технику чтения-должна была быть > 30 слов в минуту.
Мой прочел 102 в минуту. второй класс-детки послабее, причем разница очень видна. у нас прям все такие сильные детки, все такие родители приличные, но ни одних распальцованных (очень хорошо набрались)а там и социальный слой другой, детки ну совсем другие. вот так получилось.
Старый 15-09-2007, 13:16     #12
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Мне кажется, что лучше учить ребенка читать и писать до школы - пусть человеку хоть первые года 2 будет легче! Моя пойдет в 2008, но мы уже сейчас осваиваем прописи (нельзя сказать, чтобы очень успешно, но...), а читает она уже давно.
Старый 15-09-2007, 14:13     #13
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Я вот тоже думала, что не надо читать до школы. Занимаюсьс дочкой нерегулярно, буквы и то не все знает. Но это я виновата, что она не читает. Значит надо начинать срочно, в 2008 году в школу.
А в прописях пишет или буквы срисовывает очень аккуратно, практики было больше.
Старый 15-09-2007, 16:00     #14
Нинулик
Старожил

Нинулик отсутствует

Нам ещё в саду сказали воспитатели,что в школе детей читать никто учить не будет.Так оно и есть!
Старый 15-09-2007, 16:37     #15
дена
Частый гость

дена отсутствует

Лучше научить считать до школы,ребенку проще будет.В школах программа сейчас сложная да и учителя ее гонят,чтоб за год уложиться.А если рбенок еще и плохо читает,ему просто не угнаться будет.Зачем лишние слезы.
Старый 15-09-2007, 19:29     #16
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Вот и стоит перед нами теперь задача - к январю выучиться читать, уже накупили нужные книги. Она у меня слоги запросто прочитать может. а вот слова из них составлять не получается. Первый слог слова прочла - а второй уже сложно, не видит, начинает разбирать по буквам - беда просто.
Старый 15-09-2007, 19:31     #17
Limerick
Участник

Limerick отсутствует

У меня можно сказать, не читает. А в классе практически все. И вот теперь она вообще заартачилась: типа раз все уже лучше, чего я-то буду... Буквы знает, а вот усадить тренироваться проблема. За детство цепляется. по выходным аппликации, куколки. В отдыхательном образе (+ огрызается), а по будням я с работы в восемь прихожу, уже читать не могёт...
Т.е. книжки носим со сказками, а ее, естественно, не спрашивают.
Старый 15-09-2007, 19:42     #18
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Limerick Посмотреть сообщение
У меня можно сказать, не читает. А в классе практически все. И вот теперь она вообще заартачилась: типа раз все уже лучше, чего я-то буду... Буквы знает, а вот усадить тренироваться проблема. За детство цепляется. по выходным аппликации, куколки. В отдыхательном образе (+ огрызается), а по будням я с работы в восемь прихожу, уже читать не могёт...
Т.е. книжки носим со сказками, а ее, естественно, не спрашивают.
А учитель не может индивидуально заниматься - много детей в классе. И тоже почти все читают.
Старый 15-09-2007, 20:03     #19
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Вот удивительно. программу начальной школы удлинили, сделали с 6 лет, а все равно - читать не учат. И на что же этот лишний год используют интересно?
Старый 15-09-2007, 20:27     #20
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТриждыМама Посмотреть сообщение
Вот удивительно. программу начальной школы удлинили, сделали с 6 лет, а все равно - читать не учат. И на что же этот лишний год используют интересно?
такое впечатление, что просто так удлинили. несмотря на то, что детки все умеют читать, они так до конца первого класса, до 7 лет прямо читали рассказики из 10 строчек на уроках. а на переменках обсуждали Конан Дойля и Марка Твена. Цирк прямо. и счет - так на годовой контрольной сложение и вычитание в пределах 30, вроде, и писали. это при том, что все уже делят-умножают и таблицу умножения знают все. и уж тысячами в уме считают. странно как-то.
а сидят и тухнут на уроках. и это сильный, типа, класс в школе.