Всегда ли брать на руки когда плачет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 15:43     #1
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis
если бы это так было - то у нас весь форум был бы из девиц трусливых и неуравновешенных. и неумеющих нормально относится к детям. но как-то не похоже, чтоб здешние обитатели страдали отсутствием любви к потомству...
Ну... что касается неуровновешенных
Старый 02-06-2006, 17:23     #2
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Цитата:
Он утешится у меня на руках, но кто знает, насколько радостнее ему было бы самому справиться.
да разве вы не поймете,радостнее ему или нет?Еще сто раз увидите,когда он будет радоваться своим достижениям.Вы сами то ,как думаете,это же ваш ребенок,и только вы можете знать как и что,я писала о своем!

Последний раз редактировалось ShellGa, 02-06-2006 в 17:25.
Старый 02-06-2006, 17:24     #3
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

ну вот наверно когда увижу, будет с чем сравнивать....Шеллга, а вашему-то сколько (или вашей)?
Старый 02-06-2006, 17:27     #4
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

мы на месяц вас старше
Старый 02-06-2006, 18:16     #5
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

буквально вчера разговаривала с невропатологом за жизнь ну и о воспитании. Она говорит - учите детку самостотяельно себя развлекать, пусть учится играть сам. чтобы для него отсутсвие мамы в будущем не было стрессом.
Посадите его играть, а когда видите что он упал, ему скучно или еще что-то, то не дожидаясь рева смените позу, дайте новую игрушку и т.п. и снова отходите.
мне кажется не нужно доводить до истерик. чтобы он даже не знал что крико и слезами можно манипулировать.
Старый 02-06-2006, 19:21     #6
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Очень мне понравилась книга "Как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф серия "Счастье как образ жизни" Я не все мысли в этой книге полностью разделяю, но в целом, впечатление она произвела.
Как раз о том можно ли избаловать ребенка. Она мне попалась в руки, когда сыну уже почти 10 месяцев. Но, надо сказать, что и до этого я прислушивалась к голосу сердца, а не разума. Когда видела, что ребенок плачет-страдает, всегда брала его на руки. Нельзя испортить его этим, чувствовать материнское тепло - это его физиологическая необходимость. Правда, исключения составляют хныканье перед сном. Иногда я даю сыну похныкать немного. Подхожу - успокаиваю и так, пока не уснет.
Старый 02-06-2006, 20:06     #7
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Поступайте как именно Вы считаете нужным и не следуйте чужим советам. У всех дети разные, т.к., по моему мнению, характер ребенку дается при рождении, родители лишь шлифуют или ломают его. Я свою руками практически не балую, но сижу рядом и при попытке разреветься (если , есстно сыта и все сухо) и тут же отвлекаю ее: даю новые игрушки, пищу и стучу ими, начинаю делать гимнастику, щекотать пятки и т.д. или, если поняла причину плача (в последний раз это была неудачная попытка включить музыкальную пирамидку) вместе с ней, но ее руками "исправляю" неудачу. Найдите золотую середину, чтобы не баловать, но и не оставлять у ребенка горечи обиды в том, что его "бросили". В этом возрасте одному ребенку без поддержки и защиты матери силу воли не выработать, лишь комплекс неуверенности выработается.
Старый 03-06-2006, 09:01     #8
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

Я стараюсь не брать...Т.к вижу что он просто выпендривается ему надо на ручки...Причём злиться..мне смешно ..ухожу занимаюсь своиме делами..еслине прекрощает приду поругаюсь..Скажу сынок у мамы много дел ..либо замолчит либо ещё больше заорёт..если заорёт то сажаю в кенгу и пошли вместе дела делать ..а ему так нравится...
Старый 03-06-2006, 09:12     #9
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от werun
Я стараюсь не брать...Т.к вижу что он просто выпендривается ему надо на ручки...Причём злиться..мне смешно ..ухожу занимаюсь своиме делами..еслине прекрощает приду поругаюсь..Скажу сынок у мамы много дел ..либо замолчит либо ещё больше заорёт..если заорёт то сажаю в кенгу и пошли вместе дела делать ..а ему так нравится...
Ребенок не может "выпендриваться", просто он хочет к своей любимой мамочке! Он не может знать, что у мамы есть какие-то дела, так как природа заложила в него, что он сейчас самый главный! и что все дела мама может делать рядом с ним.
Ой, еще свежи впечатления, как было трудно, пока малыш не начал сидеть самостоятельно! Сейчас, правда, уже другие трудности!
Старый 03-06-2006, 09:46     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от werun
А почему бы тогда сразу не посадить в кенгу и пойти делать дела, если это приемлемо для вас обоих? Зачем же сознательно доводить до истерики?
Слава богу ,мне НЕ СМЕШНО, когда у моего ребенка что-то не так.