| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Деревянные пакеты действительно немного..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
СПСБ |
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Про окна деревянные и пластиковые"
|
|
Элита
|
У меня большие сомнения насчет экологичности деревянных окон. То, что дерево – натур продукт это понятно. Но когда оно применяется в окне, где достаточно суровые условия (замачивание-высушивание, замораживание-оттаивание), то оно должно быть соответствующим образом обработано. А обработано чем? – химией, да причем такой, чтобы была обеспечена непроницаемость древесины. О какой экологичности деревянных окон может идти речь, если дерево покрывается непроницаемым слоем краски (пропитки)? Я вообще сторонник применения экологичных материалов в отделке, но именно в окнах считаю, что применение пластика оправдано. Очень правильно написали "Монтаж правильный - половина дела". Даже я бы сказал больше, чем пол дела
. |
|
|
ответ для narokha на сообщение "А можно попросить в личку координаты..."
|
|
Наш человек
|
телефон фирмы сейчас найти не могу, называется "Окна вашего дома", на Энгельса, возле Удельной. Поищите через справку...Они-дилеры "Окон от природы"
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "А можно где нить фотки посмотреть окон?..."
|
|
Наш человек
|
У меня окно на кухне белое, фото нет-нечем пока.Фирма находится на Удельной, там есть образцы, цвет-от белого до тонированного под разные породы дерева, такой же подоконник...Пока ничем не красила, возможно, через несколько лет и придется.Порода дерева-клееный брус сосны 9если не ошибаюсь)
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "А можно где нить фотки посмотреть окон?..."
|
|
Элита
|
Деревянные окна (я говорю об хороших) ГОРАЗДО дороже пластика. Иначе и быть не может. Именно потому, что они экологически чистые (т.е. пропитаны не химией, а натуральными красками на водной основе), удобные, долговечные (в отличие от пластика их можно ремонтировать и реставрировать) - 50 лет для них не срок.
Есть такая конструкция, называется дерево-алюминиевые, ДВУХРАМНЫЕ. То бишь первая рама - комнатная- деревянная, в ней стоит стеклопакет. Вторая - уличная - со стеклом. Коробка окна со стороны улицы обложена алюминием, т.о. окно полностью защищено от воздействия погодных условий. В большинстве фирм, торгующих дер. окнами, предлагают однорамную конструкцию. Но для наших погод она не подходит. Не выдерживает конкуренции с 2-х рамной по тепло- и звукоизоляции.Я уж не говорю о пластике. Стоит дерево-ал. двухрамное окно за квадрат ~ 350-400 у.е. И оно того стоит! |
|
|
ответ для Диман на сообщение "У меня большие сомнения насчет..."
|
|
Активный участник
|
а кто- нибудь знает, что-такое "проточный клапан" и сколько стоит?
|
|
|
ответ для Диман на сообщение "У меня большие сомнения насчет..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а расказы про экологичность - это маркетинг и реклама откровенные. все что натуральное - оно примитивно будет гнить, это его натуральное свойство. если не гниет, то это химия и по другому не бывает. так что нравится вид деревянных окон - пожалуйста покупайте деревянные. удовлетворяет белый пластик - значит пластик. |
|
|
|
|
|
Элита
|
"а расказы про экологичность - это маркетинг и реклама откровенные.
все что натуральное - оно примитивно будет гнить, это его натуральное свойство. если не гниет, то это химия и по другому не бывает" В Германии и Финляндии давно отказались от пластика. Благополучно продали его нам, а сами лет 15 ставят дерево-алюминиевые окна. И ничего у них не гниет. Почитайте внимательно мое краткое описание конструкции.Дерево защищено алюминием, оно почти не взаимодейсттвует с окружающей средой.То что "примитивно", то есть сделано не по современным технологиям, абы как, абы из чего - то конечно сгниет. Поэтому я и говорю про ХОРОШИЕ окна, дорогие. Между прочим многие исторические фасады нашего города как раз и имеют такие окна. |
|
|
ответ для olechka_ru на сообщение "ППКС
а расказы про экологичность - это..."
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
В упомянутых "Окнах от природы", кстати, деревянные стоят дороже ПВХ всего на 30%. Мы тоже там заказали ждем готовности на этой неделе.
|