Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Есть ли у родителей вопросы?"
|
Участник
![]() |
Не спрашиваю должен ли, понятно, что нет, но способен ли учитель начальных классов проконтролировать запись домашнего задания в дневник? Вижу, что проблема не только наша, а очень распространенная, домашнее задание не записано, что задано не знаем, вечные звонки, замечания и прочее. Я могу проконтролировать уроки при условии что знаю, что задано. Проблема нерешабельная, утомило.
|
![]() |
ответ для Пони на сообщение "Не спрашиваю должен ли, понятно, что..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
+ 1 |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ППКС! Ухххх, не просто утомило, а уже задолбало! Все порываюсь на собрании предложить учителю самой писать задание для родителей и вывешивать на дверь класса. Все равно ж все детей приходят забирать, сам еще у нас никто домой не ходит.
Да все стесняюсь...Тем более больше половины детей как-то ухитряются эти задания записывать, а другая половина первой вечерами названивает и спрашивает... |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Занятия на улице зависят от температуры воздуха, а не от конкретного числа. Но, к примеру, у нас в школе 1 - 2 класс не занимаются на улице. 3-4 - в очень тёплые дни в мае. Сейчас в сентябре вижу на улице детей, начиная только с 5 класса. Программа внеклассного чтения существует как рекомендованная. Просто не знаю, по какой программе Вы учитесь. Поэтому и на следующий вопрос отвечу, если назовёте программу. Завтраки сейчас в школе бесплатные. Конечно, ребёнок должен покушать в течение учебного дня. У меня есть те дети, которые в силу определённых причин не могут кушать то, что готовится. Хотя кормят у нас хорошо. Они берут себе что-то в буфете (салаты, чай, выпечку). И с собой им родители дают покушать. Мы приходим из столовой в класс - и завтрак продолжается. ))) Такой "хулиган" есть, наверно, в каждом классе. Здесь нет единого рецепта. Ведь и поведение такого ребёнка всегда индивидуально. Я сама стараюсь разговаривать с ребятами в классе, объясняя, как можно себя повести в конкретном случае. Стараюсь держать всех в поле зрения во избежание разгорания конфликта и вовремя успеть среагировать. Силой не учу отвечать. |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Как она относится конкретно к моему..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А чем мне интересен каждый ребёнок стараюсь с мамами говорить. ))) |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "у меня есть, 4 год не могу ответ..."
|
Участник
![]() |
Во-первых, существуют нормативы оценки для каждой работы - просто классная, контрольная, диктант, изложение и т.д. При 1 ошибке "3" - нет такого ни в русском, ни в математике. Если "борьба" с почерком безуспешна - пишу в тетради: "За работу - 5, при оформлении работы старайся меньше исправлять." (например)
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |