Есть ли у родителей вопросы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 13:28     #11
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Не спрашиваю должен ли, понятно, что нет, но способен ли учитель начальных классов проконтролировать запись домашнего задания в дневник? Вижу, что проблема не только наша, а очень распространенная, домашнее задание не записано, что задано не знаем, вечные звонки, замечания и прочее. Я могу проконтролировать уроки при условии что знаю, что задано. Проблема нерешабельная, утомило.
Старый 14-09-2007, 13:43     #12
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Не спрашиваю должен ли, понятно, что нет, но способен ли учитель начальных классов проконтролировать запись домашнего задания в дневник? Вижу, что проблема не только наша, а очень распространенная, домашнее задание не записано, что задано не знаем, вечные звонки, замечания и прочее. Я могу проконтролировать уроки при условии что знаю, что задано. Проблема нерешабельная, утомило.

+ 1
Старый 14-09-2007, 13:46
ответ для midzu на сообщение "+ 1"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас пишут на доске. За это спасибо, т.к. очень редко. когда не запишет (после последней физры, например)
Старый 14-09-2007, 13:56     #14
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

ППКС! Ухххх, не просто утомило, а уже задолбало! Все порываюсь на собрании предложить учителю самой писать задание для родителей и вывешивать на дверь класса. Все равно ж все детей приходят забирать, сам еще у нас никто домой не ходит.
Да все стесняюсь...Тем более больше половины детей как-то ухитряются эти задания записывать, а другая половина первой вечерами названивает и спрашивает...
Старый 14-09-2007, 23:07     #15
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по той же клятой физкультуре - типа сколько надо пробежать , пропрыгать и т.п.
2До какого числа - занятия на улице
3. Существует ли программа внеклассного чтения для 3-го класса
4. Какие темы по математике 3-го класса традиционно плохо воспринимаются детьми.
5. можно ли отказаться от обязательных завтраков - уж больно у нас они плохи
6.Как научить детей "сопротивляться" единственному хулигану в классе. Дерется и плюется и все тут
Заранее огромное спасибо, т.к. наша классная дама на такие глупости не отвечает. Вот об обязательно школьной форме -это почти все собрание.
По физ-ре нормативы есть. Зависят не от класса, от возраста ребёнка, для мальчиков и девочек тоже отличаются. Если интересно какие-то конкретные, то напишите, расскажу.
Занятия на улице зависят от температуры воздуха, а не от конкретного числа. Но, к примеру, у нас в школе 1 - 2 класс не занимаются на улице. 3-4 - в очень тёплые дни в мае. Сейчас в сентябре вижу на улице детей, начиная только с 5 класса.
Программа внеклассного чтения существует как рекомендованная. Просто не знаю, по какой программе Вы учитесь. Поэтому и на следующий вопрос отвечу, если назовёте программу.
Завтраки сейчас в школе бесплатные. Конечно, ребёнок должен покушать в течение учебного дня. У меня есть те дети, которые в силу определённых причин не могут кушать то, что готовится. Хотя кормят у нас хорошо. Они берут себе что-то в буфете (салаты, чай, выпечку). И с собой им родители дают покушать. Мы приходим из столовой в класс - и завтрак продолжается. )))
Такой "хулиган" есть, наверно, в каждом классе. Здесь нет единого рецепта. Ведь и поведение такого ребёнка всегда индивидуально. Я сама стараюсь разговаривать с ребятами в классе, объясняя, как можно себя повести в конкретном случае. Стараюсь держать всех в поле зрения во избежание разгорания конфликта и вовремя успеть среагировать. Силой не учу отвечать.
Старый 14-09-2007, 23:11     #16
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Как она относится конкретно к моему ребенку и что о нем думает? Просто любопытно.

Неужели почерк - это так важно? Наболело...
Нет. Есть дети, у которых почерк не исправляется занятиями. Но если при этом работа выполнена без ошибок, то не стоит ставить почерк во главу угла. Иногда (очень редко) в начальных классах дают работы по списыванию текста с требованием соблюдения каллиграфии. Тогда - да, а , например, в контр. по математике снижать за почерк - считаю лишним.
А чем мне интересен каждый ребёнок стараюсь с мамами говорить. )))
Старый 14-09-2007, 23:15
ответ для Muha на сообщение "у меня есть, 4 год не могу ответ..."
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
у меня есть, 4 год не могу ответ получить: если у ребенка все сделано правильно, но ужасный почерк, ставится 4. Соотвественно при одной ошибке - 3. ОЧЕНЬ редко ставятся 2 оценки - содержание/правильность. И за правильность опять-таки 4.
Во-первых, существуют нормативы оценки для каждой работы - просто классная, контрольная, диктант, изложение и т.д. При 1 ошибке "3" - нет такого ни в русском, ни в математике. Если "борьба" с почерком безуспешна - пишу в тетради: "За работу - 5, при оформлении работы старайся меньше исправлять." (например)
Старый 14-09-2007, 23:16     #18
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Способен. Записать на доске и , пока дети дописывают в дневник, просто пройтись между рядами, заглядывая в запись.
Старый 14-09-2007, 23:23     #19
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Цитата:
..способен ли учитель начальных классов проконтролировать запись домашнего задания в дневник? .
Наша учительница (мы - первоклассники ) записывает д.з. в специальную тетрадку, и когда идет вниз, провожать наших деток на 1-й этаж, оставляет тетрадь на вахте (кажется так называется ?), а утром забирает..Родители сами переписывают домашнее задание. По мне, так очень удобно ( я так вообще д.з. фотографирую на цифровик, а дома на комп скидываю ). Для не умеющих писать первоклашек это хороший выход.
Старый 14-09-2007, 23:30     #20
**Юльча
Частый гость

**Юльча отсутствует

Цитата:
О-О-О-!!!Должен,должен,должен,конечно,должен,но почему-то получился именно такой ребенок,что не может...Записывает половину задания в лучшем случае. на доске пишется,но можем записать только номера ,а на какой странице этот номер-зачем??? Боремся с этой проблемой 3-й год и что-то сдвигов никаких. Видимся только в 8 ч вечера,даже спросить у мамочек,забирающих детей из класса, не можем. Сил нет.Бесконечные записи в дневнике-"Я не зделал дамашние задание","Я снова не гатов к уроку" (Орфография сохранена).На все просьбы к учителю-чуть больше проконтролировать ребенка- один ответ- слишком мало времени на уроке,все записано на доске,что не услышал-его проблема,ребенок должен,должен,должен... Но ведь не получается!!! А может кто из мамочек какую хитрость на эту тему придумал??