Права ли я? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 17:15
ответ для Мелкий танк на сообщение "Права ли я?"
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Даже грудной ребенок не умрет если не поест 1 день. У меня Даник как-то бросил грудь, позвонила врачу, он мне сказал не давать грудь проголодается станет есть а если дать смесь прощай грудное вскармливание. Я была в панике и ничего страшного не случилось, часов 13 он не ел а потом все вошло в норму.
Точно так же я поступаю и сейчас, не есть съест чуть попозже, может кроха не проголодалась, она же еще маленькая сказать не может.
Только вот макароны ИМХО я считаю не лучшим вариантом что бы разнообразить рацион в столь раннем возросте.
Старый 13-09-2007, 17:24     #12
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

ну, а что страшного в макаронах-то? пшеница, да и еще ж без этого чертового глютена. Конечно, давать каждый день не стоит их
Старый 13-09-2007, 17:40
juliatirnet
Частый гость

juliatirnet отсутствует

Маленькие детки часто незнакомые продукты есть отказываются. Вот как есть такие, что всё в рот тащат.
Может, подождать резко разнообразить еду, пока хоть говорить не начнёт? В целом-то у вас, наверное еда разнообразная, в смысле не всегда же одно и то же.
Я бы такую кроху не мытарила и сама не парилась. Ну не понравились макароны, не судьба, и бог с ними пока. Пусть ест то, что нравится, лишь бы не одними конфетами и печеньем питалась.
Старый 13-09-2007, 17:42     #14
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliatirnet Посмотреть сообщение
Маленькие детки часто незнакомые продукты есть отказываются. Вот как есть такие, что всё в рот тащат.
Может, подождать резко разнообразить еду, пока хоть говорить не начнёт? В целом-то у вас, наверное еда разнообразная, в смысле не всегда же одно и то же.
Я бы такую кроху не мытарила и сама не парилась. Ну не понравились макароны, не судьба, и бог с ними пока. Пусть ест то, что нравится, лишь бы не одними конфетами и печеньем питалась.
Так она и старым уже плюется, давно уже испробованным да и не резко я, я ж ей периодически их предлагала, думала. может привыкнет да и начнет
Старый 13-09-2007, 18:01     #15
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Не помогло грею банку, готовить уже не буду сегодня
Старый 13-09-2007, 19:20     #16
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Не помогло грею банку, готовить уже не буду сегодня
Я всегда использую давно проверенный способ: не хочешь - не ешь, но и ничего в перерыве между приемами пищи не получишь. Главное - выдерживать эту тактику четко. Иначе никакого смысла в ней не будет. Ребенок же будет знать, что мама не выдержит его канючения (или рева) и все равно накормит чем-нить вкусным. И чем старше будет ребенок, тем тяжелее будет накормить его нормальной едой, а не печеньем и конфетами. Так что совет, который тут давали про 3-летнего ребенка, на мой взгляд, неправильный. То есть получается, что до трех лет нужно идти на поводу у ребенка и давать ему то, что он потребует, а сразу на следующий день после дня рождения сказать ему: все, дорогой, ешь только то, что положено, а не вкусности, тебе уже 3 года. Вряд ли ребенок поймет смысл таких перемен маминых педагогических принципов.
Старый 13-09-2007, 19:21     #17
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Даже грудной ребенок не умрет если не поест 1 день.
+1
Старый 13-09-2007, 19:51
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

А бывает что и нам еда приедается..., а дите например сказать об этом не может...
Старый 13-09-2007, 19:54
ответ для Ola-Lelya на сообщение "+1"
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

А я тоже считаю, не хочешь есть - до свиданья а прыгать вокруг, готовить 10 блюд на выбор, это чересчур для меня. У меня у подруги дочка могла в 6 утра потребовать кашу, когда мама варила ей кашу, она заявляла, что не хочет кашу, а хочет яичницу, потом вместо яичницы требовались оладьи или еще что-нибудь. На мой взгляд ненормально именно такое безропотное исполнение любого каприза.
Старый 13-09-2007, 20:14     #20
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Не, ну у меня такое точно не пройдет получит "волшебный пендаль"
просто сейчас, в год как-то страшно дрессировать, но понимаю, что уже пора, издалека