Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Luckymama на сообщение "Всем большое спасибо, немного..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Моя работа -не средство существования для семьи. Т.е. моя зарплата - приличный вклад в семейный бюджет, но и без нее мы бы тоже прожили спокойно. Поэтому я договорилась о сокращенном рабочем дне. На других условиях я бы просто не вышла. Нет такой сильной нужды. Поэтому сравнивать не стоит. Я конечно работаю в полную силу, но не так долго как обычно. Да, немного тяжеловато. Потому что раньше я могла заниматься уборкой во время дневного сна. Теперь нет. Готовлюи нам и ребенку по возможности одинаково. Это скращает время проведенное у плиты. Утром, когда встаю, варю кашу себе и ребенку. Потом уже после моего ухода, папа кормит ею дочку. Привлекаю к уборке дочу. Это и возможность вместе делать что-то и элемент воспитания. Рисование - это вообще отдых для мамы. Дочу в ванную поставила и сижу рядом, только комментирую, рассказываю. Делать-то ничего не надо. Могу даже повязать, сидя рядышком. В общем-то пришлось пожертвовать только сном и ночными бдениями у компа. Конечно времение гораздо меньше, но и плюсы для меня есть. А а тему, что Вы не можете требовать от мамы, чтобы она воспитывала дочку так, как Вы считаете нужным. Требовать и вправду не ловко. А вот объяснять свою позицию и просить принять свою точку зрения - вполне можно. Лично у меня вполне вменяемые родственники. Ни от кого ничего требовать не приходится. Договариваемся так. И на самом деле, прекращайте рефлексировать. Вы же не просто так на работе пропадаете. Единственный момент, я бы постаралась потихоньку поискать работу, которая позволяла бы больше времени уделять семье и была не менее интересна по деньгам. Не быстро, а в спокойном режиме. Глядишь, что-то со временем и найдется. Последний раз редактировалось Zlovrednaya, 15-09-2007 в 23:52. |
|
![]() |
ответ для Luckymama на сообщение "Работающие мамы,поделитесь опытом!"
|
Участник
![]() |
Переживания знакомы, я вышла на полный день, когда ребенку было 5 месяцев. Вот, например, сегодня утром перед уходом на работу, пришла няня как обычно и чтобы чем-то занять малыша до завтрака и пока я дома маячу, дала ему краски рисовать. Я была просто в шоке (в хорошем смысле) от того, что мой ребенок может ТАК рисовать, а я этого не видела. Но все же, ситуации разные, кто-то может сидеть дома с ребенком, кто-то нет, что дано жизненной ситуацией, то дано. Дождь ли снег - любое время года надо благодарно принимать...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Душа моя, не переживай, эти чувства проходящие... У тебя все в порядке (за небольшим исключением).
А когда ты Машуту в садик отдашь, ты тоже будешь переживать, что не общаешься с ней ежеминутно? Самое главное - это давать ребенку все что ты можешь в свободное время. Дети ВСЁ чувствуют и записывают на подкорку. Если ты будешь мучаться угрызениями совести, лучше не будет, наоборот... Делай свое дело, давай ребенку все что можешь и все будет ОК. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А до скольки у вас рабочий день, чтобы успеть и привести и забрать ребенка из сада?
|
![]() |
ответ для Orhideya на сообщение "А до скольки у вас рабочий день, чтобы..."
|
Участник
![]() |
|