"Архитектура Будущего", вы там были? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 18:08     #11
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Оля, и что вы в итоге решили? Пошли в школу в этом году?
Нет, в школу мы не пошли, пошли в подготовительную группу. Я потом еще сама Катю прогоняла по специальным тестам, выходила "серединка на половинку", и я решила, что пусть она лучше будет в классе самая старшая и успешная, чем самая младшая и отстающая. У Кати еще индивидуальность такая, что промахи и неудачи она не может пережить , если окажется, что она что-то сделает чуть хуже чем другие, то это уже трагедия.
Старый 14-09-2007, 20:21     #12
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

И мы туда собираемся. Вот жду, когда расписание кружков утрясется, и запишу. В прошлом году Лиля ходила туда на индивидуальные занятия с психологом, так как на групповой тренинг опоздали. Это были самые любимые 1.5 часа в неделю для ребенка!

Хочу ее отдать на программу "Эффективное общение", а Леву - на "Интеллектуальную успешность". Про последнюю программу знаю от знакомых, что ее супер-супер-специалист ведет, но Лиля влюблена и в свою "девушку", наверное, там все психологи достойные.

От лагеря нас прошлым летом остановила только цена - 24000 за обычный лагерь в Ленобласти с обычными бытовыми условиями. У нас была альтернатива гораздо более бюджетная
Старый 14-09-2007, 21:10     #13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Мы там были, и я очень довольна. По сути, то, что качалось моего вопроса, мне и так было ясно, но нужно было авторитетное мнение специалиста, чтобы этим мнением "заткнуть" рот кое-кому, у кого было другое мнение. Ничего криминального, просто ММД+СДВГ и полное непонимание этих проблем учителем на подгот.курсах.
Если бы у меня были на это средства, я бы отправила Варюшку в психол.лагерь на куникулы, водила бы на тренинги и занятия. В общем, "Архитектура будущего" стоит того, чтобы туда идти.
Старый 14-09-2007, 22:34     #14
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

спасибо огромное за ответы! попробуем туда съездить и глянуть своими глазами
Старый 16-09-2007, 22:34     #15
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Нет, в школу мы не пошли, пошли в подготовительную группу. Я потом еще сама Катю прогоняла по специальным тестам, выходила "серединка на половинку", и я решила, что пусть она лучше будет в классе самая старшая и успешная, чем самая младшая и отстающая. У Кати еще индивидуальность такая, что промахи и неудачи она не может пережить , если окажется, что она что-то сделает чуть хуже чем другие, то это уже трагедия.
Вот у нас точно такая же Юля!!!! Очень трудно переживает неуспех и то, что она не первая. Я надеюсь, что в рамках подготовки к школе мы с этим научимся жить как-то...

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
И мы туда собираемся. Вот жду, когда расписание кружков утрясется, и запишу. В прошлом году Лиля ходила туда на индивидуальные занятия с психологом, так как на групповой тренинг опоздали. Это были самые любимые 1.5 часа в неделю для ребенка!
Аня, а к кому ходили? Мне Наталья Соломахо оченьп онравилась, но она только с маленькими занимается, Борину группу будет другой психолог вести.

Цитата:
Хочу ее отдать на программу "Эффективное общение", а Леву - на "Интеллектуальную успешность". Про последнюю программу знаю от знакомых, что ее супер-супер-специалист ведет, но Лиля влюблена и в свою "девушку", наверное, там все психологи достойные.
Я хочу с Борей начать с "Эмоционального интеллекта", а уже во вторую очередь - на "Эффективное общение".
У тебя удастся по времени детей совместить? Мне двоих одновременно никак не получится водить, что грустно.
Поэтому начну с Борей ходить, а Юлю на вторые полгода.... Если няня мне не поможет.

Цитата:
От лагеря нас прошлым летом остановила только цена - 24000 за обычный лагерь в Ленобласти с обычными бытовыми условиями. У нас была альтернатива гораздо более бюджетная
Ты обоих отправляла? Боря не хочет категорически.
Про лагерь - честно говоря, меня слегка смутила перспектива разновозрастности...

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Если бы у меня были на это средства, я бы отправила Варюшку в психол.лагерь на куникулы, водила бы на тренинги и занятия. В общем, "Архитектура будущего" стоит того, чтобы туда идти.
Спасибо, очень вдохновляет! Потому что папа наш скептически относится к этой идее...
Старый 17-09-2007, 00:33     #16
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Аня, а к кому ходили? Мне Наталья Соломахо оченьп онравилась, но она только с маленькими занимается, Борину группу будет другой психолог вести.

У тебя удастся по времени детей совместить? Мне двоих одновременно никак не получится водить, что грустно.
Поэтому начну с Борей ходить, а Юлю на вторые полгода.... Если няня мне не поможет.

Ты обоих отправляла? Боря не хочет категорически.
Про лагерь - честно говоря, меня слегка смутила перспектива разновозрастности...
Вот, мне как раз про Наталью Соломахо говорили, что она - высший пилотаж. "Интеллектуальную успешность" тоже она ведет. А Лиля ходила к Марии Злотниковой и, как я уже говорила, тоже ей очень нравилось, и что удивительно для меня - я-то не надеялась особо на результат, думала, ну нравится ребенку, пусть походит, как отдушина такая - реально поведение изменилось, она стала существенно менее зажатой, более уверенной в себе.

Водить я собираюсь в выходные. Совместить не удастся, но в выходные у нас и папа почти всегда доступен, и доехать куда-то нет проблем (в смысле без пробок).

Насчет лагеря я видимо не совсем ясно выразилась. Я туда как раз никого не отправила прошлым летом , потому что меня смутила цена. Дети в другие лагеря (в разные) ездили. А в лагерь "АБ", если и пошлю Лилю, то только на летние каникулы следующие и, наверное, в Болгарию, а не в ЛО.
Думаю, если Боря походит в "АБ" на занятия, то после них сам будет рваться в лагерь .
Старый 17-09-2007, 10:03     #17
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

У меня брат в восторге - уже два года ездит на все мероприятия - в июле вот из Болгарии вернулся - они там три недел в пятизвездочном отеле жили!довольные-еще хотят!оони на сайте свои события выкладывают, ребята сами пишут!Цены, конечно, ух!!!!но по нашей наводке который раз с ним уже друзья-приятели ездят!
Старый 17-09-2007, 10:18     #18
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerinka-a Посмотреть сообщение
У меня брат в восторге - уже два года ездит на все мероприятия - в июле вот из Болгарии вернулся - они там три недел в пятизвездочном отеле жили!довольные-еще хотят!оони на сайте свои события выкладывают, ребята сами пишут!Цены, конечно, ух!!!!но по нашей наводке который раз с ним уже друзья-приятели ездят!
Видимо брат постарше наших деток? То что в лагере подростками здорово - я отлично понимаю.

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Вот, мне как раз про Наталью Соломахо говорили, что она - высший пилотаж.
А кто говорил? Детям она понравилась. Борин психолог менее впечатляющий, но возможно оно и к лучшему, потому что мне кажется, что для него Натальи было бы "много"....

Цитата:
"Интеллектуальную успешность" тоже она ведет.
Этого у нас пока в планах нету. Может я не права? что ты ждешь от этого курса?

Цитата:
А Лиля ходила к Марии Злотниковой и, как я уже говорила, тоже ей очень нравилось, и что удивительно для меня - я-то не надеялась особо на результат, думала, ну нравится ребенку, пусть походит, как отдушина такая - реально поведение изменилось, она стала существенно менее зажатой, более уверенной в себе.
и как быстро появились изменения? А ты не связываешь их элементарно с росто Лили?
Лева раньше не ходил в АБ?

Цитата:
Водить я собираюсь в выходные. Совместить не удастся, но в выходные у нас и папа почти всегда доступен, и доехать куда-то нет проблем (в смысле без пробок).
Да, отсутствие пробок радует, безусловно. Но у нас одновременно получаются у Бори занятия в АБ и у Юли - танцы в Юном Ленинградце. А папа у нас учится тоже. И еще Полина есть . Ну выкрутимся как-то.

Цитата:
Насчет лагеря я видимо не совсем ясно выразилась. Я туда как раз никого не отправила прошлым летом , потому что меня смутила цена. Дети в другие лагеря (в разные) ездили.
Я так и поняла! Мне интересно - ты и Лилю и Леву отправляла? а куда именно? почему в разные? детям понравилось? У меня Юля рвается, но ей вроде бы рановато еще. А Боря не хочет - у него на даче такая вольница!

Цитата:
А в лагерь "АБ", если и пошлю Лилю, то только на летние каникулы следующие и, наверное, в Болгарию, а не в ЛО.
А я бы сначала в ЛО отправила - чтобы посомтреть, понравится ли. У ни и тут очень приличные условия, на сколько я знаю.

Цитата:
Думаю, если Боря походит в "АБ" на занятия, то после них сам будет рваться в лагерь .
Посмотрим
Старый 17-09-2007, 10:49     #19
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Брат ездит с 9 лет - сейчас ему 11,уже в 9 лет ему очень-очень нравилось - когда он еще попадал под вашу категорию младшеклассникова обычный лагерь не переносиит на дух - скучно говорит!Арх.Буд. его очень изменила - лидерские качества появились, общаться научился - до этого только с братьями дружил, да с моим мужем
Старый 17-09-2007, 11:27     #20
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Про Наталью и вообще про эту "фирму" мне рассказывала знакомая, у которой взрослый сын - психолог, и профессионально знает этих людей, с некоторыми вроде вместе учился. А ее маленький сын ходит туда на занятия с дошкольного возраста, и обоим - и маме, и сыну - они безмерно нравятся.

От курса "ИУ" я жду того, что собственно и анонсируется: развития внимания, памяти, мышления. У Левы есть с этим проблемки: на уроке может "выключиться" и что-нибудь важное прослушать, и т.п. Оно бы даже и бог с ним, но он (как и другие ) очень болезненно переживает любые неудачи, и может даже на уроке слезу пустить Так что для него, я думаю, это как раз то, что надо, а вот с коммуникацией, как у Лили, у него, наоборот, никаких проблем нет.

"ЭИ" - тоже, конечно, интересный курс. Он у меня тоже в планах, только не в первоочередных.

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
и как быстро появились изменения? А ты не связываешь их эоементарно с росто Лили?
Лева раньше не ходил в АБ?
Конечно, вполне может быть, что у Лили это и возрастные изменения

Ходила она туда весной. А потом мы все лето почти путешествовали, и она вовсю вступала в контакт с незнакомымми людьми. И даже, когда я, бывало, стеснялась что-нибудь спросить или попросить (яблоко от яблони... ), то вызывалась она, и часто проблему удавалась решить. Даже по-английски пыталась общаться

Ну, это со взрослыми, а у нас основная проблема - робость по отношению к сверстникам. Ведь я ее туда повела, когда в прошлом году к ним в класс пришла новая девочка и "отбила" лучшую подружку. Ребеночек мой так горько плакал ночью, что у меня самой сердце болело. В итоге, эта ситуация сгладилась еще в конце прошлого учебного года, а сейчас я вижу и в школе дальнейший прогресс в общение с ребятами и изменившееся Лилино поведение (ТТТ).

Лева в АБ раньше не ходил.