| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Anastasija на сообщение "Вместо моего ДР муж - на корпаративный..."
|
|
|
Для меня такое поведение неприемлемо.
Что там такое на корпоративной вечеринке??? 30 лет у жены - очень веская причина не ходить... ИМХО, не на одной бы работе не посмели так сказать "да ладно ДР в четверг же?" Но если вас это устраивает... |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
[quote=Anastasija]Слов нет, что же это за фирма, где не ценят семейные ценности.
QUOTE] Могу сказать - что практически любая, особенно иностранная. Если у нас team building или другое корпоративное мероприятие - то ты обязан присутствовать, если не умер, не в командировке и не в отпуске долгосрочном. Другие причины не принимаются. Так что лично я вины вашего мужа не увидела. Я в свой день рожденья и в командировки ездила и тренинги проводила - это нормально, ИМХО. Просто отпразднуйте еще раз с мужем отдельно, и все! ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас тоже похожее было. Я должна была ехать к больному ребенку на дачу (5часов маршруток и электричка), а муж сделал выбор в пользу корпоративного дня здоровья ![]() Ну что делать? Поговорили по душам, и решили, что все-таки есть вещи "неприкосновенные" для нашей семьи, как то - здоровье ребенка и близких, дни рождения и семейные даты. Но если муж действительно не хочет идти на компромисс, то тут уж ничего не попишешь... PS Есть кино одно. Фраза мне там запомнилась. Я не из тех, кто "есть дерьмо, которым меня потчуют, с помощью ножа и вилки, и глотает его, тщательно пережевав". Сидеть и молчать, на мой взгляд, не выход. У него свои желания, у Вас свои желания - надо как-то пересекаться в желаниях в конце концов, ведь жить нужно вместе... Последний раз редактировалось Камыш, 02-06-2006 в 11:45. |
|
|
|
|
Старожил
|
на мой взгляд он просто хочет вырваться.....и ни чего другого.
извиниться на работе за свое отсутствие из-за ДР супруги - это НОРМАЛЬНО !!! Сама так работаю: периодические вечеринки, корпоративные выезды в др.город и т.д. могу-еду не могу ни еду...и все так....это только добровольное начало, чтобы не говорил ваш муж.... терпения вам...и удачи эх... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
очень сложная ситуация.
безусловно, тут высший приоритет занимает жена, у которой юбилей. я бы еще могла как-то смириться с вечеринкой, если бы на ней было мегакрутое начальство и возможные клиенты. но если он работает всего ничего, думает остаться или нет... тут уж простите.... Анастасия, я даже не знаю как поступила бы в данной ситуации. мне кажется, что раз Ваш муж сразу начинает сам атаку, бросается резкими фразами - значит он все-таки чувствует себя виноватым и поступает чисто по-мужски: лучшая защита - нападение. просто ему очень хочется туда поехать (а Вам бы не хотелось?) наверное, стоит спокойно обсудить с ним все - как Вам тяжело и больно.... хотя уверена, Вы это уже сделали. можно же и компромисс попытаться найти. например, в четверг отпраздновать ДР с ним, в уютной интимной атмосфере. в пятницу уйти с подругами гулять. ну а потом отпустить его и спокойно насладиться общением с ребенком, сериалами, книгами и инетом. если он все таки не согласится остаться с вами (что безусловно неправильно), то попытайтесь прийти к решению, которое устроит хотя бы частично все. Последний раз редактировалось Чертополох, 02-06-2006 в 11:49. |
|
|
|
|
Элита
|
Может действительно на работе неудобно отказаться. Только пришел и сразу же не поеду.
Везде разные коллективы и порядки. В некоторых коллективах этого не любят и не понимают, и не принято брать с собой свою половинку. Вопрос в том, что он раньше не знал о вечеринке и вы заранее не могли запланировать и ДР и вечеринку в разные дни ? Это выяснилось вдруг? |
|
|
ответ для midzu на сообщение "[QUOTE=Anastasija]Слов нет, что же это..."
|
|
Старожил
|
QUOTE]
Если у нас team building или другое корпоративное мероприятие - то ты обязан присутствовать, если не умер, не в командировке и не в отпуске долгосрочном. Другие причины не принимаются. Я в свой день рожденья и в командировки ездила и тренинги проводила - это нормально, ИМХО. [/quote] вышесказанное полная фигня....если вы хотели в свой ДР ездить по командировкам этоодин вопрос, а вот если бы вам муж сказал, что ты так, а вот там да -это совсем другое. И не один руководитель предприятия не вправе вынуждать своих сотрудников на празднования против его воли....не имеет права!!! так что еще раз могу сказать , что это инициатива и желание только ваше личное...в данной ситуации супруга |
|
|
|
|
Banned
|
30 летний юбилей - это же такое событие ... Раз однозначно так решил и вопрос и не обсуждается, все гораздо раньше было запущено .... Ничего не бывает просто так. Вы молчали наверное, долго, много прощали и не реагировали раньше на его отсутствие. Как это - такое событие пропустить.
А сейчас подумайте трезво - если человека вынудить остаться с Вами, не будет ли это испорченным вечером для всех? Это от характера зависит. Один подчинится жене, вздохнет а сам будет рад, что все решилось мирным путем. А другой просидит надувшись и обвинит потом семью в проблемах на работе. ИМХО, лучше спокойно объясниться, без обвинений, чтобы не испортить себе же праздник. Отыграетесь потом )). Можно взачет сходить вдвоем в ресторан на неделе или просто на пикник на природу съездить. Или компромиссно поделить выходные между семьей и коллегами. |
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Может действительно на работе неудобно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если бы он пришел и нормально сказал и тыщу раз извинился, да еще и потащил меня куда-нибудь поужинать вчера я бы обиделась, но не придала такого значения. |
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "30 летний юбилей - это же такое событие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|