Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Вот с этим я согласна на 100% :)"
|
Активный участник
![]() |
+1. Кстати, черновики у нас не в почете - учительница до сих пор просила сразу на чистовик писать.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Помощь в выполнении домашнего задания"
|
Эра милосердия
![]() |
я черновик не отрицаю полностью, но рассматриваю его как поиск решения, размышления, какие-то черновые наброски, план, заметки и т.п. Но не как образец, с которого надо потом списывать на чистовик.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "я черновик не отрицаю полностью, но..."
|
Активный участник
![]() |
согласна. Только вот при постановке руки как быть? Наверно, нужно тренироваться - и чем чаще - тем лучше.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "согласна. Только вот при постановке..."
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
Если ребенку нравится крючочки писать до бесконечности - то он и сам начнет дополнительно в черновике писать. А заставлять делать что-то дополнительно в черновике ИМХО не стоит. В первом классе и так нагрузка психологическая серьезная, к чему уроками дополнительно усугублять, когда этих уроков в первом классе и быть не должно! |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Я перфекционистка :)) А деть - нет...."
|
чеширская
![]() |
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "согласна. Только вот при постановке..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
На мой взгляд нормально, когда ребёнок видит правду - как из первых, неумелых и кособоких каракулей, он постепенно своим трудом улучшает результат. А если вся тетрадь с первой страницы сияет чистотой и правильностью, то пролистывая её, можно только содрогнуться от количества времени и нервов, потраченных на получение сразу идеального варианта. Тренировка - да, возможно, даже на тех же упражнениях (можно второй комплект прописей купить), но без нервотрёпки и с чётко поставленной задачей - "догнать и перегнать", т.е. превзойти себя. Но именно путём поступательного движения и регулярной работы, а не ежедневного штурма. |
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Мы никогда не пишем черновик. Но у нас позволительно делать некоторые задания в рабочих тетрадях карандашом, а там, где это нельзя, выручает стирающаяся ручка. Если сын ещё черновики писать будет, то мы будем делать дом. задания не только 4 часа, но и всю ночь (медлительный он, да и задают нехило). Мне его очень жалко. Пусть лучше заметит свою ошибку и сотрёт в тетради, чем будет до слёз писать одно и то же.
А вмешиваться... Я и сейчас вмешиваюсь, хотя Владик уже в третьем классе (ему 8 лет). Что-то недопонял на уроке, что-то разберём вместе как надо делать, что-то он принесёт мне на проверку. А иногда задания так написаны, что и я не сразу понимаю, что от ребёнка требуется. ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наша учительница просит делать сначала на черновик-доча не очень черновики уважает-предпочитает карандашом в чистовике(рабочие тетради). В первом классе ей все легко было-вместе только анг. яз. делали-проверяла доже не всегда (некогда было, малыш), а со второго сложнее стало-помогаю иногда, а сейчас трейтий класс-пока вместе уроки делаем, которые на продленке не сделала!!!
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "я черновик не отрицаю полностью, но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в первом классе помогала месяц делать уроки. Больше не сами уроки, а помогала организовать саму работу, место рабочее и т.д. Потом стал делать сам, хотя иногда просит помочь. Раньше я проверяла обязательно все уроки, теперь - только выборочно.
Математику стараемся сделать в черновике, так как считать на чистовике - занятие не для малышей, имхо. А все остальное, за исключением сочинений разных, которые с первого раза и не напишешь, все в чистовик. Я считаю, что пускай он сам свои ошибки делает и оценки за них получает. Так больше толка будет, чем долбать его дома постоянным переписыванием. Тем более, что даже с 10 раза обязательно при переписывании допустит какую-нибудь ошибку - возраст такой. |