Помощь в выполнении домашнего задания - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 23:00
ответ для Kimberly на сообщение "Вот с этим я согласна на 100% :)"
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

+1. Кстати, черновики у нас не в почете - учительница до сих пор просила сразу на чистовик писать.
Старый 12-09-2007, 23:07     #12
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

я черновик не отрицаю полностью, но рассматриваю его как поиск решения, размышления, какие-то черновые наброски, план, заметки и т.п. Но не как образец, с которого надо потом списывать на чистовик.
Старый 12-09-2007, 23:23     #13
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
я черновик не отрицаю полностью, но рассматриваю его как поиск решения, размышления, какие-то черновые наброски, план, заметки и т.п. Но не как образец, с которого надо потом списывать на чистовик.
согласна. Только вот при постановке руки как быть? Наверно, нужно тренироваться - и чем чаще - тем лучше.
Старый 12-09-2007, 23:32     #14
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
согласна. Только вот при постановке руки как быть? Наверно, нужно тренироваться - и чем чаще - тем лучше.
Так ведь на то прописи и есть - тренироваться. И тетрадки дополнительные - школьные, не чистовик.
Если ребенку нравится крючочки писать до бесконечности - то он и сам начнет дополнительно в черновике писать. А заставлять делать что-то дополнительно в черновике ИМХО не стоит. В первом классе и так нагрузка психологическая серьезная, к чему уроками дополнительно усугублять, когда этих уроков в первом классе и быть не должно!
Старый 12-09-2007, 23:36     #15
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Я перфекционистка А деть - нет. Посему пытаюсь привить хотя бы кусочек
Думаешь, поможет?
А вдруг наоборот, совсем возненавидит?
Старый 12-09-2007, 23:41     #16
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
Тренироваться - да. Писать черновик и переписывать заново - нет.

На мой взгляд нормально, когда ребёнок видит правду - как из первых, неумелых и кособоких каракулей, он постепенно своим трудом улучшает результат. А если вся тетрадь с первой страницы сияет чистотой и правильностью, то пролистывая её, можно только содрогнуться от количества времени и нервов, потраченных на получение сразу идеального варианта.

Тренировка - да, возможно, даже на тех же упражнениях (можно второй комплект прописей купить), но без нервотрёпки и с чётко поставленной задачей - "догнать и перегнать", т.е. превзойти себя. Но именно путём поступательного движения и регулярной работы, а не ежедневного штурма.
Старый 12-09-2007, 23:48     #17
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мы никогда не пишем черновик. Но у нас позволительно делать некоторые задания в рабочих тетрадях карандашом, а там, где это нельзя, выручает стирающаяся ручка. Если сын ещё черновики писать будет, то мы будем делать дом. задания не только 4 часа, но и всю ночь (медлительный он, да и задают нехило). Мне его очень жалко. Пусть лучше заметит свою ошибку и сотрёт в тетради, чем будет до слёз писать одно и то же.
А вмешиваться... Я и сейчас вмешиваюсь, хотя Владик уже в третьем классе (ему 8 лет). Что-то недопонял на уроке, что-то разберём вместе как надо делать, что-то он принесёт мне на проверку. А иногда задания так написаны, что и я не сразу понимаю, что от ребёнка требуется. Вобщем, над душой не стою, но всегда где-то рядом
Старый 12-09-2007, 23:52     #18
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Наша учительница просит делать сначала на черновик-доча не очень черновики уважает-предпочитает карандашом в чистовике(рабочие тетради). В первом классе ей все легко было-вместе только анг. яз. делали-проверяла доже не всегда (некогда было, малыш), а со второго сложнее стало-помогаю иногда, а сейчас трейтий класс-пока вместе уроки делаем, которые на продленке не сделала!!!
Старый 12-09-2007, 23:59     #19
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Все посты как с нас списаны, полностью присоединяюсь и согласна. В первом классе тоже считала что допзадания в домашней прописи будут не лишними, для постановки руки. Сейчас, на мой взгляд, пишем как "кура лапой", эээх всё безтолку. Но учителя, как ни странно, это сильно не беспокоит. Хорошие оценки сыпятся как из рога изобилия, и на мой придирчивый взгляд получаемы за потенциал. Учитель просит быть не слишком строгими и требовательными. Заглядывая в его тетради удивляюсь и спрашиваю, а как же у отличников обстоят дела, если ты умудряешься получать приличные оценки? Отвечает: что всякие мелочи (правильное оформление заданий и работ, красивое написание и ракрашивание, итд в том же духе) для него с учителем несущественны и не приоритетны, и я погрязнув в "красивом и правильном подчерке без помарок" сильно подотстала. Со смехом вспоминаю слова свёкра (профессора МЭ) цитирую: " Что посредственность-берёт жопой (сорри), а для одарённости были, есть и будут многочисленные поблажки со стороны преподавателей ! " Быть может несколько не в тему....ну так информация для размышления.
Старый 13-09-2007, 09:10     #20
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Я в первом классе помогала месяц делать уроки. Больше не сами уроки, а помогала организовать саму работу, место рабочее и т.д. Потом стал делать сам, хотя иногда просит помочь. Раньше я проверяла обязательно все уроки, теперь - только выборочно.
Математику стараемся сделать в черновике, так как считать на чистовике - занятие не для малышей, имхо. А все остальное, за исключением сочинений разных, которые с первого раза и не напишешь, все в чистовик. Я считаю, что пускай он сам свои ошибки делает и оценки за них получает. Так больше толка будет, чем долбать его дома постоянным переписыванием. Тем более, что даже с 10 раза обязательно при переписывании допустит какую-нибудь ошибку - возраст такой.