Ваш третьеклассник тоже забыл все-все-все? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 00:02     #11
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Моя со скрипом,но втягивается...уже пятерок несколько принесла.
а сначала мне показалось тоже,что забыли абсолютно все!!!
Старый 13-09-2007, 00:10     #12
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы второклассники. В прошлый четверг, кажется, встречаю на подходах к школе нашу учительницу, спрашиваю - ну как? Она - "ну ваша хоть буквы помнит, всем подсказывает" Ничего, все уже на место встало.
Но моя в общем не только буквы помнит, она еще и столбики Узоровой решала.. немного, но решала. Но то, что не повторяла - ясное дело, забыла. А как еще?
Старый 13-09-2007, 08:53     #13
Universe
Элита

Universe отсутствует

Мой третьеклассник всё помнит. На днях делал какое-то задание, связанное с прошлогодним учебником, так даже страницу помнит, где написано нужное (хоть это и было в начале прошлогоднего учебника). Фонетический разбор - легко, таблица умножения - почти легко (вспоминает медленнее). Летом абсолютно ничем не занимался (в отличие от прошлого года). Зато хорошо отдохнул. Уже много "пятёрок" в дневнике.
Старый 13-09-2007, 09:40
ответ для Nima на сообщение "Нет, у нас пока нормально. Уже 8..."
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Летом не делали ничего. Вообще ничего. Дала ему отдохнуть на все 100%
Вот-вот, и мы тоже летом лодыря гоняли, вот и результат - ничего не помнит, даже таблицу умножения!
Уже были проверочные по математике, по русскому контрольное списывание, все плохо!!
Ничего не помнит, а главное, не хочет учиться, в школу ходит, мне кажется, с друзьями пообщаться.
Кучу замечаний за поведение на уроке, не может спокойно сидеть и слушать учителя, балуется, такого не было раньше.
Мы тоже 3 клас......
Что дальше?
Старый 13-09-2007, 09:50     #15
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Да у нас тоже пятерок полный дневник. Вчера у чителем разговаривала_ говорит, все все забыли, ставлю только пятерки, остальный оценки пока во внимание не беру, чтоб не портить четревть. Она нам даже еще проверочный серьезных не давала, говорит, зачем, я и так знаю, что будут тройки. Вот такая политика - мне же легче.
Вчера делали уроки вместе - лучше и спокойней ему.
А фонетику помнит, решение в столбик, основу предложения - все хорошо, а вот таблицу умнож видимо недоучил в прошлом году.
Старый 13-09-2007, 09:54     #16
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя в третий пошла. Помнит-то она всё, что раньше знала, но сейчас уже через неделю наметилось явное отставание.

Буду раз в неделю оставлять дома и заниматься с ней, как и в прошлом году. Прям руки чешутся забрать на домашнее обучение.
Старый 13-09-2007, 10:07     #17
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Мы-мы забыли похоже все и дело даже не в этом, ему не включиться... Он так легко вошел в ритм во втором классе, что думали что так и будет - но не тут-то было.... Мама, сидящая с ним теперь как в первом классе с уроками, уже успокоительное глотать скоро будет "ОН ТУПИТ во всем и по любому поводу"

В общем, не знаю как у других, а у нас лето удалось
Старый 13-09-2007, 10:17     #18
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Многое забыла, конечно, оформление, например.
Английский (тут я сама виновата, летом запустила, считала, что математика важнее).
А вот грамотность точно повысилась (но она читала много). Кстатьи сейчас из-за этого новый, но хорошо известный прикол - ударения в словах, которые ей встречались только в текстах она ставит не туда. Весело бывает.
Старый 13-09-2007, 11:13     #19
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZyZa Посмотреть сообщение
Мы снова стали делать уроки вместе!!!!!!!!! Как в начале первого класса!
Это мы одни такие? Учитель говорит, что в лкассе у всех так, а я думаю, может это ее упущение?
Не одни, не переживайте. И учительница тут не при чем. Ребенок и правда просто забыл, отвык. Втянется!
Мы тоже уроки делаем вдвоем и это при том, что летом мы занимались. Правда, делаем достаточно просто: быстро считаем, быстро въезжаем в условие-задание... Да и делаем вместе скорей потому, что по прошлому году помню: ПРОЩЕ отсидеть рядом с ним час и все будет сделано, чем часа четыре угрохать, пи этом периодически психовать, что ничего не сдвинулось и в итоге все равно стоять над душой (это наша особенность - ребенок трудный на учебу).
В этом году у нас все как-то проще (ттт): и я спокойней, и он... Как выяснилось, чуть ли не единственный со всего класса, кто за лето выучил таблицу умножения, не забыл как решать уравнения и задачи. Но с почерком, например, первую неделю мучались сильно - писать очень отвык.

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Оль, ты чего? вы летом занимались? А на следующий год будете?
Обычно в первые недели нового учебного года дети занимаются повторением изученного в прошлом году. Все вспомнится! И я точно знаю, что летом дети должны отдыхать!
Еще летом я озадачилась: загружать ребенка подготовкой к школе или пусть отдыхает по плной.... Вот, посмотрите, тема так и называлась "Как к сентябрю знания не растерять": http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=252699

Мы и отдохнули хорошо (вижу по ребенку, что действительно отдохнул за лето), и в учебу как-то просто влились.

Автору ИМХО: за готовность К УЧЕБНОМУ ГОДУ скорей ответственны рдители. У учителей летом заслуженный отпуск и проблема "как не забыть знания" должна родителями решаться. Винить вообще никого не стоит. Посто примите ситуацию, что ребенку трдно. И помогите. Найдите оптимальный для своих нервов и его возможностей способ делать уроки. Все образуется!
Старый 13-09-2007, 14:04     #20
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Оль, ты чего? вы летом занимались? А на следующий год будете?
Обычно в первые недели нового учебного года дети занимаются повторением изученного в прошлом году. Все вспомнится! И я точно знаю, что летом дети должны отдыхать!
Да просто смешно, когда перед летом все кричат, что ну их нафиг эти задания, а осенью плачут, что за лето все зыбыли.

Что касается нас, то летом мы занимались (хотя и не обязательно было, в школу нас и так взяли), и на следующий год надеюсь тоже будем. Не строго по часам, не в напряг, но периодически, чтобы из головы вообще все что связано с учебой не вылетело. Просто я по себе знаю, что от бездействия мозги усыхают. Что рука писАть не может, мне самой уже сложно написать сумму прописью от того, что я все время на компе работаю, ручку в руки раз в месяц беру подпись поставить на квитанциях. Что уж о ребенке говорить. Проще хотыбя раз в неделю письма родственникам-друзьям писать, чтобы рука не отвыкала, огурцы по банкам считать, книжки в транспорте читать, это ж не занятия в полном смысле слова. Но все-таки какая-никакая, а практика.