ГВ и проблемы с гинекологией - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 10:34     #1
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
Недавно моя гинекологиня с ужасом воскликнула: "Как! Вашему ребенку 10 месяцев, а Вы еще грудью его кормите! Немедленно прекращайте, хотите, чтобы у Вас проблемы с эндокринкой были!?" Пошла я к другому врачу - то же самое. Говорят, с точки зрения педиатров и психологов - это супер, а с их стороны - беда.
Вот и прошу Вас растолковать так ли это или дать ссылочку где в нете заочно проконсультироваться у знающего врача
так и расспросили бы, ПОЧЕМУ беда?!?
ИМХО, просто воскликнуть - долго кормите и проблемы с эндокринной системой обеспечены - как-то маловато и неубедительно; да и странно после посещения двух "живых" врачей искать разъяснения и консультации в интернете
а то ситуация из разряда: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает - надо срочно заканчивать ГВ
мне кажется, если бы опасность была настолько велика - об этом трубили бы на каждом углу
Старый 12-09-2007, 10:43     #2
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
так и расспросили бы, ПОЧЕМУ беда?!?
ИМХО, просто воскликнуть - долго кормите и проблемы с эндокринной системой обеспечены - как-то маловато и неубедительно; да и странно после посещения двух "живых" врачей искать разъяснения и консультации в интернете
а то ситуация из разряда: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает - надо срочно заканчивать ГВ
мне кажется, если бы опасность была настолько велика - об этом трубили бы на каждом углу
наверно, недостаточно исследований по данной теме, чтобы официально об этом заявлять...
мне тоже уже 2 врача сказали, что мои проблемы со здоровьем связаны с ГВ...они долго чего-то там объясняли на своем языке...вобщем второго ребенка точно не буду на ГВ оставлять..иначе помру раньше времени...
Старый 12-09-2007, 10:52     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
наверно, недостаточно исследований по данной теме, чтобы официально об этом заявлять...
мне тоже уже 2 врача сказали, что мои проблемы со здоровьем связаны с ГВ...они долго чего-то там объясняли на своем языке...вобщем второго ребенка точно не буду на ГВ оставлять..иначе помру раньше времени...
А мне попадаются врачи которых только передергивает и у которых лицо искажается когда они узнают что я не кормлю(реб.полгода),они не спрашивают когда бросила даже. Мне че то "везет" вообще на врачей фанатов гв.
Старый 12-09-2007, 10:57     #4
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
а я думаю, что не исследований недостаточно, а просто нет такой четкой тенденции, есть частные случаи, связанные даже не столько с ГВ, сколько с общим состоянием здоровья женщины
ну и как все по-разному переносят беременность, так же по-разному переносят и ГВ: у кого-то волосы лезут, зубы крошатся и не вылезают из простуд; а у меня, к примеру, не только ничего этого нет, а наоборот, чувствую себя даже лучше
и этому есть объяснение: регулярно принимаю витамины, питаюсь намного лучше, нежели раньше урывками на работе, больше гуляю и т.д., и т.п.
ну и кроме того, я больше доверяю опыту моих многочисленных родственниц, долго кормивших и как ни странно выживших после этого, нежели непонятно на чем основанным заявлениям
Старый 12-09-2007, 11:00     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
ну и кроме того, я больше доверяю опыту моих многочисленных родственниц, долго кормивших и как ни странно выживших после этого, нежели непонятно на чем основанным заявлениям
А у врачей пациентов больше чем у Вас родни Эт оя ктому что некоторые больше верят в статистику(эфимерную) чем в жизненные примеры.
Старый 12-09-2007, 11:01     #6
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А у врачей пациентов больше чем у Вас родни Эт оя ктому что некоторые больше верят в статистику(эфимерную) чем в жизненные примеры.
так ведь нет этой статистики, по крайней мере я ее что-то нигде не встречала; если найдете - дайте почитать
а пока что утверждение о том, что кормление грудью ведет к проблемам с гормонами сильно смахивает на утверждение о том, что если ребенка учат в младенчестве нырять, из него вырастает психически неполноценная личность
Старый 12-09-2007, 11:07     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

[quote=джорджи;6862407]
Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
А мне такое невролог сказала,(я кормила 2года и 6 мес)когда я пришла лечить спину.я была удивлена,т.к читала ,что для женщин норма выкормить 4 детей и не будет проблем с заболеваниями груди(мастопатия .онкология) вот я и старалась... и не жалею
Жалею,что наслушавшись ёё резко бросила.не подготовившись..
Мне гинеколог говорила что для женщины норма это 9 детейродить и выкормить и вот тогда не будет рака матки и груди. Правда говорят этот гинеколог страдает болезнью психическойи много чего говорит
Старый 12-09-2007, 11:17
ответ для ,,, на сообщение "[quote=джорджи;6862407] Мне гинеколог..."
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

[quote=Мумми МАМА;6862479]
Цитата:
Сообщение от джорджи Посмотреть сообщение
Мне гинеколог говорила что для женщины норма это 9 детейродить и выкормить и вот тогда не будет рака матки и груди. Правда говорят этот гинеколог страдает болезнью психическойи много чего говорит

Знаю мамочку, которая родила и выкормила 11 детей. И ничего! Питер вспашет-не вспотеет
А вот папа у них выдохся весь
Старый 12-09-2007, 11:18
ответ для Lagufka на сообщение "[QUOTE=Мумми МАМА;6862479] :)) Знаю..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

[quote=Lagufka;6862754]
Цитата:

Знаю мамочку, которая родила и выкормила 11 детей. И ничего! Питер вспашет-не вспотеет
А вот папа у них выдохся весь
нуу ясень пень,у папы ведь такая не легкая работаэто вам не рожать и кормить днями и ночами
Старый 12-09-2007, 12:25
ответ для ,,, на сообщение "[quote=джорджи;6862407] Мне гинеколог..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

[quote=джорджи;6864512]
Цитата:
Я ответила хозяйке топа,а ваши комментарии мне не нужны.
А я у вас не спрашивала что мне комментировать