Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 19:14
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Целыми классами переходили из 36 и в 15 школу. Я вела такой класс (с 5 по 9 включительно), была в восторге от детей
Старый 12-09-2007, 19:21     #12
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

ну уж не знаю, директриса наша КАЖДОГО ребеночка в школе поименно знает, всех любит-облизывает, с любым вопросом помогает. уж куда еще лучше-то...
Старый 12-09-2007, 19:50     #13
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Большое спасибо за ответы.Но определенности опять таки нет.
Начальная школа № 36 мною не рассматривается по двум причинам:
- она от нас далеко-мы живем у метро Приморская, на ул Беринга,
- не вижу смысла в отдельной начальной школе,т.к. поступить потом в хорошую школу труднее, опять таки смена коллектива уже ощутимее и может принести свои проблемы.
Меня интересуют,в основном, №642,15,12 и 9-они для нас в пределах досигаемости. В № 9 смущает французский язык-или у них уже есть классы с английским?
Очень интересует 12 и 15 школы,т.к. про них нет никакой информации,а хотелось бы взгляд изнутри на атмосферу в школе,контингент,построение учебного процесса и рекомендация хорошего учителя . Это для меня самое главное. Поборы, совмещенные туалеты,маленькие спортзалы,плохая столовая для меня мелочи.Слишком большие нагрузки скорее минус,чем плюс. Хотелось бы дображелательной атмосферы,приличных учителей и детей,небольшой класс,не особо обременительный,но качественный учебный процесс+сильный английский.Размечталась я что-то.
Старый 12-09-2007, 20:03
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

В начальной школе (№15) могу порекомендовать Солощеву Антонину Григорьевну. Преподаватель сильный, но властный. За ее классы в среднем звене идет борьба
Старый 12-09-2007, 22:31
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

Когда мы записывались в 642 очередей не было (это 2006 г) и в этом году тоже очередей не было - брали всех. А это наверно не оч.хорошо - для учеников естсно, не для администрации . Набрать 5 ! первых классов, а потом не знать как и где проводить уроки физ-ры. Или совмещенный туалет для мальчиков и девочек на 3 этаже. Это я про минусы 642 Мы ушли ...
Старый 12-09-2007, 23:17
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

А нагрузка в 642 непомерная, зачем ребенку в 1 классе 2 языка? Им бы с одним справится. Мы тоже ушли, не жалеем. Физ-ры у нас вообще не было
Старый 13-09-2007, 01:15     #17
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Что-то отзывы про 642 все противоречивее.В прошлый раз мамы писали,что нагрузка слабовата и на гимназию не тянет.Кстати в этом году вроде бы набирают только 2 первых класса-больше уже нет помещений. С первого класса английский,но не много.Французский по желанию со 2,4,6 и вроде как обязательно только с 7 класса.В первом классе нет 2-х языков,это точно. Очень бы хотелось отзывов от родителей учеников начальной школы и побольше
Старый 13-09-2007, 09:33
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Знаю мальчика пятиклассника из Земли и Вселенной - очень хвалит свою школу и ездит туда с Кораблей, знаю мальчика четвертый класс, который очень любит свою 31 школу (ходит туда пешком 3 минуты)

Программы похожи (т.е. и английский и информатика с 1 класса). У них прям борьба какая школа лучше.

Мне кажется это показатель, что хоть к детям там не плохо относятся.

Если честно, мне Земля и Вселенная не понравилась (когда там отдельно маленькая 30 была это имело смысл, а сейчас……………….)
Старый 13-09-2007, 09:43
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

Со следующего года у 15 не будет отдельного здания началки, все перейдут в большое здание, выгоняют их с маленького здания.
Старый 13-09-2007, 09:45
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

В этом году всех пугали, что наберут в 642 только 2 первых класса, ничего, набрали 4, но два класса учатся на Опочинина, а другие два класса в здании старшей школы, но с отдельным входом, сдавали они там на ремонт в этом году по 10 тысяч (не считаем форму, учебники и т.п.).