| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Родственникам сказала бы правду,..."
|
|
Ветеран
|
В данной ситуации я бы ничего не рассказала. Просто вы больному о болезни не скажете, а вдруг кто из родных не сдержится
|
|
|
ответ для derby на сообщение "что лучше горькая правда или сладкая..."
|
|
Мега-элита
|
у нас с бабушкой получилось такая ситуация: она узнала, что больна раком от медсестры. Мы все от неё скрывали, метостазы у неё были и в легких и в печени, но она держалась, было тяжело, но она даже пыталась что-то по дому делать, не хотела сидеть. А медсестра которая делала уколы при бабушке спросила, кто вам прописал эти уколы, онколог? Все сразу стало ясно. Бабушка обиделась на нас, замкнулась, озлобилась, лежала и ждала когда умрет....................
Так что не знаю если бы сказали правду может быть было и лучше....................... А вот сказать матери, которая изо всех сил борется за жизнь своего ребенка , что надежды нет у меня язык не повернется..................... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
но ведь и правду-то можно сказать по-разному.....
бабушку жаль страшно - умереть в таком одиночестве.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
когда у мужа умирал папа от рака, ничего не скрывали, но давали ясно понять - будут бороться все. Помогать, сидеть, искать информацию, как это можно вылечить и т.д и тп. Это в первый момент страшно сказать... потом есть время - время бороться. время поддержать, выразить любовь, заботу...возможность помочь примириться с неизбежным...
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "Один узнав свой приговор, что через 6..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даже представить себе не могу , как бы я близкому человек смогла сообщить о том , что он смертельно болен.
В данной ситуации предпочла бы ложь. Когда умирала моя бабушка , тоже рак... я понимала , что это конец , но все равно надеялась на чудо...На месте родственников автора предпочла бы не знать , а верить и надеяться. Потому что , когда знаешь , что человек ни сегодня-завтра уйдет из жизни - переносить это очень ! очень тяжело. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Человек имеет право знать правду.
|
|
|
|
|
Banned
|
Мой бабушке сказали правду...а она, как ребенок заглядывала родным в глаза и говорила: "Ведь это не правда?"
И мы убеждали, что диагноз неверный-ей так было легче... У всех по разному-иногда лучше и не знать! |
|
|
ответ для Крупский на сообщение "Человек имеет право знать правду."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Minevra на сообщение "А ему это надо, в данных случаях????"
|
|
Ветеран
|
примерно так же думаю. имеет право как на знать, так и на не знать.
Есть вопросы которые задаются когда человек готов услышать ответ. Трудно представить, что человек при желании не выяснит, трудно представить, что будет жить до конца без сомнений. Поэтому оповещать бы не стала. Когда человек будет готов/захочет он выяснит это сам. И вот тогда на прямой вопрос - честный ответ. если со мной - выяснила бы правду без вопросов своим близким. И это я бы не спешила сообщать им. |