Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Levka на сообщение "Диета мамы в первые дни после рождения"
|
Ветеран
![]() |
Я как раз до 2 недель ела многое, а вот потом начались газики-аллергии, и до 3,5 мес. всё (даже яблоки) в варёно-печёном виде. До сих пор пучит на печенье и углеводы.
|
![]() |
ответ для julich74 на сообщение "Я как раз до 2 недель ела многое, а..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Udochka на сообщение "что за печенье?
все про него пишут, где..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ZahAnna на сообщение "Все зависит от малыша. По идее, помимо..."
|
Старожил
![]() |
[quote=ZahAnna;6828936]Все зависит от малыша. По идее, помимо гречки с говядиной можно зеленые яблоки, хлеб с отрубями, 1 яйцо в неделю, геркулес, рис, манку, 1 долька лимона в день, белую рыбу, бананы, черный и зеленый чай. Но у моего карапуза практически от всего было плохо с животиком (спасались плантексом), я ела только рис с рыбой и гречу с говядиной, пила обычный чай без молока. И так где-то месяцев до 5.
![]() Зеленые яблоки только в запеченом виде-иначе пучить будет ребенка, отруби - нельзя ( я сама не знала - ела отруби... в итоге - колики) ,манку низя, чай с молоком низя, лимон низя,.... можно гречу, пшено,геркулес, рис бурый, говядину, индейку, крольчатину ( в отварном виде), котлеты на пару, сыр немного твердый, творог 100 г в день, чай черный некрепкий, зеленый, сахар - не более 8 чайн. ложек в день, тушеные кабачки ,баклажаны, кефир либо ряженка,рыбу раз в неделю - желательно неморскую , хлеб ржаной, грушу зеленую можно попробовать - шт в день ..сухофрукты за исключением кураги, персиков, изюма.. вот так все строго... сижу на этой диете только 2 недели, а уже тошно ![]() |
![]() |
ответ для Янушка на сообщение "[quote=ZahAnna;6828936]Все зависит от..."
|
Мега-элита
![]() |
хлеб ржаной нельзя, т.к он дрожжевой и от него газы, рекомендовано хлеб белый молочный Геркулес
|
![]() |
ответ для Келена на сообщение "говядина, греча,творог 33 коровы или..."
|
Banned
![]() |
Я тоже соблюдала диету кормящей мамы. Ела бульон, гречку, вареную курицу, печенье Мария, кефир, макароны с сыром, говядину. После такой диеты за месяц походела на 5 кг. Мне все говорили, что я жертва концлагеря, весила 50 кг, лица не было вообще. После 2-х месяцев стала вводить овощи, рыбу, наблюдать за ребенком как он реагирует на мои экспременты. В общем все они прошли удачно. С 4-х 5-ти месяцев уже можно так не заморачиваться с диетой, желудочек более-менее малыша окреп. Тем более он уже сам ест детское питание. результат моей диеты был не только в потере веса. Ребенок-газами не мучился вообще (я даже не знаю, что это такое), еще мне не известны бессонные ночи (ребенок ночью спал как убитый), у ребенка не было ни отрыжки, ни срыгивания, ни диатеза. Моя подруга (наши дочки ровестницы) смеялась на до мной, что я строго следую рекомендациям педиатра по употреблению продуктов при ГВ. Она ела все подряд-шоколад, цитрусовые, копченую колбасу. В общем все то, что категорически запрещено. Результат-у нее ребенок был непроходящий диатез. До сих пор щеки красные как клубникой намазы. Ребенку 2 года исполнилось.
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "только это ребенку во время введения..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
До месица ела только кашу и вареную говядину сейчас ем все почу чуть
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
это диета, рекомендуемая в Центре Радуга. Выложена на их сайте. Мы пока по ней вообще не знаем, что такое колики, но ушли из РД практически сразу (то есть не было контакта с больничной флорой)
************************************************** ************************** Общие принципы: Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. Категорически запрещен алкоголь. Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: Копчености, сосиски. Кетчупы, майонезы. Капуста. Виноград. Газированные сладкие напитки. Все, содержащее консерванты. Куриные и рыбные бульоны. Икра. Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. Тыква, морковь. Огурцы, помидоры. Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: Гречневая каша на воде с растительным маслом Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. Кусочек сыра. Кусочек отварной говядины. 2-3 грецких ореха. Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. С 3 суток диета расширяется: Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. Печеное зеленое яблоко в фольге Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. Компот из сухофруктов (некрепкий). Каши из цельнозерновых хлопьев. Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. С 7 суток диета расширяется дальше: Отварная рыба. Некрепкий некостный говяжий бульон. Пшенная каша. Бурый рис «здоровье». Творог. Свежие зеленые яблоки Настой крапивы отменяем. Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. Настой петрушки или тысячелистника по необходимости К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: Отварная кура. Яйца. Картофель запеченый в кожуре. Свекла. Овсяная каша. Груши, лимон. Сухое печенье (галеты). Блюда из сои. Брусничный и клюквенный морсы. |