| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Что для Вас экономия и поиск выгоды? | |||
| Увлекательная и полезная игра, стараюсь сэкономить всегда |
|
35 | 23,49% |
Ненавижу, но вынужден
|
|
25 | 16,78% |
| В мелочах не экономлю |
|
65 | 43,62% |
| Другое |
|
24 | 16,11% |
| Проголосовавших: 149. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Катюля на сообщение "экономить люблю, но не долго выдерживаю..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мелочно экономить каждый день - не хватает нервов (хотя распродажи - это наше все). Так и хочется сорваться в (запой... загул...) закуп?? А вот копить - это да. Целенаправленно, любовно разглядывая толстеющую пачку (или увеличивающуюся циферку). |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Прямо про меня сказано!
Мелочно..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вот именно поэтому я выбрала другое)..."
|
|
Мега-элита
|
Про помидоры понятно, я имею в виду направленные поиски точно такого же, но дешевле. Ну, например, есть магазин во дворе и супермаркет, куда минут 10 ходу. То, что Вам нужно - имеется и там, и тут. Но в супермаркете дешевле
Стоит ли туда идти?Еще пример - продается некий товар, 10 штук по оптовой цене. 10 штук Вы, безусловно, используете рано или поздно - но в принципе сейчас Вас бы и одна штука устроила . При условии, что места для хранения 10 штук достаточно - стоит ли их покупать?Более серьезно, вот тут я даже призадумалась. Хотим купить новый хороший велосипед на следующее лето. В конце лета велики, как известно, продаются с хорошими скидками. Была у меня мысль "А не купить ли велик сейчас, пусть стоит на даче - каши не просит". Но что-то странным показалось покупать сани летом, махнули рукой. |
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Экономия и поиск выгоды"
|
|
когнитивный диссонанс
|
Как любит говорить мой муж, "кроилово ведет к попадалову", что в переводе означает "скупой платит дважды" или "я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи". Цена - это далеко не единственный критерий, по которому я выбираю товар. Почти всегда приходится решать оптимизационную задачу, стремясь найти компромисс между качеством, экономией времени, комфортом и ценой
Достаточно часто жертвую экономией денег в стремлении сэкономить время или собственные нервы ![]() Зная, что меня нередко посещает т.н. "постпокупочный когнитивный диссонанс" , я лучше переплачу, но буду уверена в качестве товара и не буду потом мучиться от того, почему же я, дура, купила на 3 рубля дешевле, а попала на сотню А вот на мелочах - когда риск невелик - я сэкономить могу. Я вполне могу порезать не самые шикарные помидоры в салат, но вот, выбирая кухонную мебель, я задумывалась не столько о ее цене, сколько о том, буду ли я радоваться или огорчаться, готовя ежедевный обед (хотя, конечно, все возможные скидки и подарки из выбранного производителя я выдавила ). |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня второй вариант, к сожалению. Экономить вынуждена и практически на всем. Сначала смотрю на цену, а потом из самого недорогого выбираю то, что получше на мой взгляд. Пока так.
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Про помидоры понятно, я имею в виду..."
|
|
Хранитель
|
Пойду в тот магазин, где обслуживание лучше и вообще - цивильнее... К примеру - рядом с моим домом есть "Пятерочка" - не хожу туда принципиально.
Езжу на машине в Перекресток, Окей...10 шту товара из-за экономии в 100 рублей тоже не буду покупать - у меня дома не склад, и вообще, призрак голода не бродит по улицам (хотя те, кто запасается из соображений страха неожиданной катастрофы - во многом правы ![]() ![]() )А вот отличный велосипед на Вашем месте, вероятно, приобрела бы сейчас. И как-то это экономией не считаю, а грамотным расчетом... Ох, вообще, не нравится мне это слово - экономить... Бррр! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ответила П.1
Обожаю шоппинг вообще и распродажи в частности. ![]() Качеством никогда не жертвую ( особенно касаемо продуктов питания), но если удается найти при том же качестве более низкую цену - получаю удовольствие. И всегда стараюсь придерживаться правила : перед шоппингом - маркетинг !!!![]() А вообще жду , когда можно будет заняться цивильным инет-шоппингом . Почему-то в России он пока дороже магазинного... ![]() |
|
|
|
||
|
Хранитель
|
П. 3 В мелочах не экономлю, но при покупке крупных вещей рынок предложений изучаю.
Цитата:
Цитата:
Кроме того - тащить же надо. |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
практически не экономлю.