Экономия и поиск выгоды - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Что для Вас экономия и поиск выгоды?
Увлекательная и полезная игра, стараюсь сэкономить всегда 35 23,49%
Ненавижу, но вынужден 25 16,78%
В мелочах не экономлю 65 43,62%
Другое 24 16,11%
Проголосовавших: 149. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 21:31     #11
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от T n T Посмотреть сообщение
экономить люблю, но не долго выдерживаю - срываюсь, трачу все накопленное, и начинаю заново экономить)))
вот кстати копить умею и люблю))
Прямо про меня сказано!
Мелочно экономить каждый день - не хватает нервов (хотя распродажи - это наше все). Так и хочется сорваться в (запой... загул...) закуп??
А вот копить - это да. Целенаправленно, любовно разглядывая толстеющую пачку (или увеличивающуюся циферку).
Старый 09-09-2007, 21:33     #12
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Прямо про меня сказано!
Мелочно экономить каждый день - не хватает нервов (хотя распродажи - это наше все). Так и хочется сорваться в (запой... загул...) закуп??
А вот копить - это да. Целенаправленно, любовно разглядывая толстеющую пачку (или увеличивающуюся циферку).
ППКС!
Старый 09-09-2007, 21:34     #13
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Про помидоры понятно, я имею в виду направленные поиски точно такого же, но дешевле. Ну, например, есть магазин во дворе и супермаркет, куда минут 10 ходу. То, что Вам нужно - имеется и там, и тут. Но в супермаркете дешевле Стоит ли туда идти?

Еще пример - продается некий товар, 10 штук по оптовой цене. 10 штук Вы, безусловно, используете рано или поздно - но в принципе сейчас Вас бы и одна штука устроила . При условии, что места для хранения 10 штук достаточно - стоит ли их покупать?

Более серьезно, вот тут я даже призадумалась. Хотим купить новый хороший велосипед на следующее лето. В конце лета велики, как известно, продаются с хорошими скидками. Была у меня мысль "А не купить ли велик сейчас, пусть стоит на даче - каши не просит". Но что-то странным показалось покупать сани летом, махнули рукой.
Старый 09-09-2007, 21:38
ответ для Катя Б. на сообщение "Экономия и поиск выгоды"
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Как любит говорить мой муж, "кроилово ведет к попадалову", что в переводе означает "скупой платит дважды" или "я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи". Цена - это далеко не единственный критерий, по которому я выбираю товар. Почти всегда приходится решать оптимизационную задачу, стремясь найти компромисс между качеством, экономией времени, комфортом и ценой Достаточно часто жертвую экономией денег в стремлении сэкономить время или собственные нервы
Зная, что меня нередко посещает т.н. "постпокупочный когнитивный диссонанс" , я лучше переплачу, но буду уверена в качестве товара и не буду потом мучиться от того, почему же я, дура, купила на 3 рубля дешевле, а попала на сотню
А вот на мелочах - когда риск невелик - я сэкономить могу. Я вполне могу порезать не самые шикарные помидоры в салат, но вот, выбирая кухонную мебель, я задумывалась не столько о ее цене, сколько о том, буду ли я радоваться или огорчаться, готовя ежедевный обед (хотя, конечно, все возможные скидки и подарки из выбранного производителя я выдавила ).
Старый 09-09-2007, 21:58
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

У меня второй вариант, к сожалению. Экономить вынуждена и практически на всем. Сначала смотрю на цену, а потом из самого недорогого выбираю то, что получше на мой взгляд. Пока так.
Старый 09-09-2007, 22:03     #16
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Пойду в тот магазин, где обслуживание лучше и вообще - цивильнее... К примеру - рядом с моим домом есть "Пятерочка" - не хожу туда принципиально. Езжу на машине в Перекресток, Окей...
10 шту товара из-за экономии в 100 рублей тоже не буду покупать - у меня дома не склад, и вообще, призрак голода не бродит по улицам (хотя те, кто запасается из соображений страха неожиданной катастрофы - во многом правы )
А вот отличный велосипед на Вашем месте, вероятно, приобрела бы сейчас. И как-то это экономией не считаю, а грамотным расчетом...

Ох, вообще, не нравится мне это слово - экономить... Бррр!
Старый 09-09-2007, 22:48
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Ответила П.1
Обожаю шоппинг вообще и распродажи в частности.
Качеством никогда не жертвую ( особенно касаемо продуктов питания), но если удается найти при том же качестве более низкую цену - получаю удовольствие.И всегда стараюсь придерживаться правила : перед шоппингом - маркетинг !!!
А вообще жду , когда можно будет заняться цивильным инет-шоппингом . Почему-то в России он пока дороже магазинного...
Старый 09-09-2007, 23:29
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

П. 3 В мелочах не экономлю, но при покупке крупных вещей рынок предложений изучаю.
Цитата:
Ну, например, есть магазин во дворе и супермаркет, куда минут 10 ходу. То, что Вам нужно - имеется и там, и тут. Но в супермаркете дешевле Стоит ли туда идти?
Смысл идти в супермаркет, терять примерно полчаса своего времени (20 минут уйдут только на дорогу туда-обратно), если возле дома можно взять такое же? Мне мое время дорого.
Цитата:
Еще пример - продается некий товар, 10 штук по оптовой цене. 10 штук Вы, безусловно, используете рано или поздно - но в принципе сейчас Вас бы и одна штука устроила . При условии, что места для хранения 10 штук достаточно - стоит ли их покупать?
Может и стоит, но я не куплю. Я не покупаю лишние продукты и вещи. Мне 10 кофточек одинакового цвета и размера не нужны. Кроме того - тащить же надо.
Старый 10-09-2007, 00:19
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

практически не экономлю.
Старый 10-09-2007, 00:24     #20
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Цитата:
Сообщение от T n T Посмотреть сообщение
вот кстати копить умею и люблю))
Научите, а?

Сама не очень экономная. А особенно если приспичит что-то....то всё... готова даже переплатить