| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сойка на сообщение "Знакомая ситуация. Мой бывший мамой был..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С годами начала подозреват одну истину - им, мужчинам (в большинстве своем; есть и исключения, конечно), вообще надо меньше, чем нам, женщинам. Поэтому карма у нас такая - работать вечным двигателем. У нас дома я генерирую идеи, а он их воплощает. Конечно же, моя доля тяжелее :-))) |
|
|
|
ответ для 133 на сообщение "Если муж вообще по жизни ничего не хочет"
|
|
Элита
|
да, а Вы не пробовали в ответ на неприкрученные ручки отвечать, к примеру, неприготовленной едой?
|
|
|
ответ для endless на сообщение "да, а Вы не пробовали в ответ на..."
|
|
Ветеран
|
Никакой проблемы- пошел поел в кафе. Что он собственно и делает.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Уже как-то писАла фразу, которую муж откопал в "умной " газетенке - "МЕНЬШЕ СДЕЛАЕШЬ - МЕНЬШЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ". И не поспоришь
. |
|
|
|
|
Guest
|
а может он/они ничего не могут сделать т.к.
с утра встают вместе с ребёнком, меняют подгузник, попу моют, кашку варят, кушают с рёбёнком, присматривает за ребёнком пока мама проснётся, потом ещё с собакой гуляет, потом в лучшем случае к часу на работу уходит(ят).. потом работа, вечером приходит.. колотить уже вроде и так не очень, а ещё б перекусить чего, ещё за малышом посмотреть пока мама на литлване сидит, собаку погулять, уложить ребёнка спать, может у 10% мужчин после этого остаются силы ещё на что-то ну флаг в руки, ищите.. а потом ещё зачастую пораньше лечь спать и не получится, т.к. жна до 2х будет по кнопкам молотить помогая таким заблудшим и обиженным на литлване.. а на следующий день опять, подъём, кашка.. когда сил хватает книжка и ночью раз два встаать менять подгузник, воды сыну.. иногда пару часов гладить его пузико чтоб уснул а потом жена посылает ссылку на этот топик, что вот мол какая она несчасная мужем заброшенная Последний раз редактировалось s_erg_e, 01-06-2006 в 14:25. |
|
|
ответ для 133 на сообщение "В этом и весь фокус, когда такая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А ему это надо? Если б меня напрягали на то, что я должна иметь в жизни цель, потому что это кому-то нужно... Да еще, чтоб этой целью являлась покупка пылелоса Я б сбежала сразу. Или потеряла бы интерес к происходящему в семье, что судя по всему и сделал ваш муж ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже был такой первый муж. Ничего не надо было, старался все переволить на меня. Например - взяла халтурку дома понабирать текст отчета и попросила его вечером подиктовать, мол, что - бы всю ночь не сидеть, на что услышала ответ "А мне это не надо, тебе надо, ты и набирай". Это было тогда, когда мы студентами были, и работала только я. 6 лет терпела, потом просто собрала вещи и ушла. Второй муж тоже ленцой отличается, но делает, если 20 раз сказать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Дело вовсе не в ремонте и не в том, что муж что-то не делает по дому (ну не у всех руки растут из нужного мместа). Главное чтобы он в другом себя реализовывал и стремился к чему-то.
К сожалению очень многие мужчины и мужья НИЧЕГО не хотят. Две мои подруги развелись с мужьями именно по этой причине. Почти 10 лет было потрачено на пустые надежды, помошь ему и все впустую. Если человек в 30 лет ничего не хочет, то это уже не исправить. Тем более что Вы самостоятельная женщина и все можете сами, зачем ему стараться ? Вот один пример. Поженились в 20 лет, сразу родился ребенок. Муж потерял работу (90-е годы). Полгода искал, деньги присылали его родители из др. города, но жили очень плохо. Потом знакомые пристроили его в военное училище (контракт 5 лет). Ничего хорошего это не принесло, но хоть что-то. Жена мужу говорит. Ты хоть зря времени не теряй, иди учись. вытолкала, пошел, каждый год вылетает из института (и при том что жена ему в учебе помогает, сама с ребенком а закончила институт).Ладно, худо бедно учится, ждут когда закончатся 5 лет. Закончились. Снова ищет работу. Жена в это время уже устроилась на хорошую работу, прилично зарабатывает, на жизнь хватает, но ей то хочется большего. Прошел год, работы нет, да и желания особого нет. Последней каплей для нее стал случай. Пришли к мужу сослуживцы и предложили халтуру (разгрузить что-то), все-равно ведь дома сидит не работает. А он им, да я за 500 руб. лучше дома сидеть буду. Ну конечно если жена 20 000 зарабатывает, зачем ему за 500 руб. ломаться. Параллельно с этой проблемой тоже было полное нежелание ничего. Он даже в отпуск не хотел никуда ехать. По ТВ и то только мультики с ребенком смотрел. Ремонт из под палки, хотя руки как раз из того места и сам может все делать. При этом он очень хорошо управлялся по дому, в общем стал домохозяином. Подруга какое то время была довольна хотя бы этим, а потом наконец поняла, что БОЛЬШЕГО никогда не будет, а ей это НАДО. И развелась. А институт он до сих пор не закончил. Только потрачено на это было 10 лет. Когда у нее решение развестись созрело, она говорила, хоть бы какая тетка у него завелась, да ушел сам. Кому он нужен называется. Так один и живет. |
|
|
ответ для endless на сообщение "да, а Вы не пробовали в ответ на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
На мой взгляд, это дело житейское... А кто-нибудь пробовал побольше их хвалить??? Мужей, в смысле. На моем опыте, помогает ![]() Пусть и не заслуживают, но добавляет это рвения в домашних делах ![]() |
|
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Дело вовсе не в ремонте и не в том, что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Другое - такие истории. Мо мы ж все взрослые люди , воспитывать друг друга, ИМХО - бесполезное дело.Если муж САМ не захочет, то НИЧЕГО и не поменяется никогда. Это его выбор - его право. |
|