Английский в детском саду - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: А у вашего ребёнка есть английский в детском саду?
Нет, и я бы не хотел(а). 28 28,28%
Нет, но я бы хотел(а). 30 30,30%
Да, но мой ребёнок не занимается. 11 11,11%
Да, мой ребёнок занимается. 30 30,30%
Проголосовавших: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 02:54     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Нам будет 5 в ноябре, английским заниматься в этом году НЕ БУДЕМ!!! Я за то, чтобы ребенок сначала выучился правильно произносить звуки по русски!!! Репетитора языка найму в 7 лет, и могу Вас заверить, что то, что ребенок изучал с 3-х до 7-ми лет (при этом родители тратили на это деньги), Ребенок 7- ми лет усвоит осознанно за пол года!!!Это мнение преподавателя, который кстати репетитурствует с детьми 3-х лет=))) При этом он честно объясняет родителям, как есть на самом деле...
Так а почему бы не пойти дальше по Вашей логике. То что ребенок 7-ми лет будет изучать пол года - ребенок в 15 лет усвоит за неделю. Мне думается, что тут не все так просто. Я уверена, что от раннего изучения языка прок есть, только проблема в преподавании. Если это все делается с умом и с хорошим преподавателем, то раннее изучение пойдет только на пользу. Хотябы одно то, что ребенок, который изучает язык с раннего детства - не зажимается в произношении, не стесняется, не скован в общении на иностранном языке, и смело впитывает все новое - уже большой плюс.
Старый 08-09-2007, 09:38
ответ для NataliK на сообщение "Английский в детском саду"
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Рина, я с Вами полностью согласна. Я тоже за раннее обучение, в первую очередь из-за фонетики. Вопрос в том, с какого возраста лучше начинать. Девочки, те кто против и написал почему, вам тоже спасибо. Но пока убедительных аргументов против я не услышала. Как я поняла, главная проблема - преподаватель.
Старый 08-09-2007, 11:49
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Главное - методика и преподаватель. И, в идеале, никакого русского языка на уроках.

Про 3 и 7 лет, про сроки где-то правда... Но тут есть большое НО. В 3 года английский (любой другой язык) можно выучить естественно. Да, это более долгий путь, но и результаты потом другие. Мы же русский не за полгода узнаем в детстве. И не особо осознанно, кстати
Старый 08-09-2007, 12:51     #14
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
Рина, я с Вами полностью согласна. Я тоже за раннее обучение, в первую очередь из-за фонетики. Вопрос в том, с какого возраста лучше начинать. Девочки, те кто против и написал почему, вам тоже спасибо. Но пока убедительных аргументов против я не услышала. Как я поняла, главная проблема - преподаватель.
Я бы сказала, что проблемы - ДВЕ. Первая - преподаватель, второе - желание ребенка. Без отклика со стороны ребенка я бы не стала заниматься языком. Именно поэтому я против изучения языка в возрасте до 3-х лет где-то. Кроме того, если ребенку интересно, ему нравится, то дело пойдет довольно быстро, и то, что взрослые усваивают через мозг, здесь усваивается через эмоции, через ощущения, а это намного эффективнее. Да и лексика запоминается налету в детском возрасте.
Старый 08-09-2007, 20:00
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

А вот в этом вопросе я с Вами не совсем согласна. Разве Вы знаете детей, которые не любят играть? А ведь в этом возрасте обучение ведётся в форме игры. Я имею ввиду возраст 3-7 лет. А до трёх лет - с детками не играют, преподаватель просто находится рядом и занимается с детьми игрой в кубики, лепкой, рисованием (на английском, естественно). Так что в принципе можно начинать и с яслей (правда, в наших яслях английского нет, да я и не слышала, что у кого-то есть).
Старый 08-09-2007, 20:36     #16
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Главное - методика и преподаватель. И, в идеале, никакого русского языка на уроках.

Про 3 и 7 лет, про сроки где-то правда... Но тут есть большое НО. В 3 года английский (любой другой язык) можно выучить естественно. Да, это более долгий путь, но и результаты потом другие. Мы же русский не за полгода узнаем в детстве. И не особо осознанно, кстати
А зачем? Зачем выучить? Если ребенок не будет постоянно поддерживать это знание, то язык благополучно умрет и фсе... школа тут не помощник, даже специализированная. а вот если человек лет в 15-17 решит, что ему язык нужен, то выучит максимум за год.
Старый 08-09-2007, 20:43     #17
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
А зачем? Зачем выучить? Если ребенок не будет постоянно поддерживать это знание, то язык благополучно умрет и фсе... школа тут не помощник, даже специализированная. а вот если человек лет в 15-17 решит, что ему язык нужен, то выучит максимум за год.
Ну хотя бы за тем, чтобы общаться со сверстниками за границей... Ну и со взрослыми , собственно, тоже. Можно мультики в оригинале смотреть, песни слушать и понимать... До 15 лет ребенок же не в изоляции живет! А хорошая школа - как раз помощник, если же обучение положено на уже имеющуюся дошкольную базу, оно просто будет легче даваться. По теме опроса - у нас языка в садике нет, но мы ходим в Хелен Дорон с двух лет.
Старый 08-09-2007, 21:20     #18
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Цитата:

Не умрет Даже если что-то подзабудется, то потом вспомнится гораздо быстрее... Если вы будете учить во взрослом возрасте - да, без практики быстро загнется , а у детей все гораздо проще... Я уже писала, что я категорически за то, чтобы ребенок осваивал язык, а не учил его. А это проще сделать именно в детстве.
И в 15-17 лет за год не выучит. Для бытового общения - да, и то не все.
Или зря филологи все тонкости осваивают долгие 5 курсов, да и на этом изучение не заканчивается...

А про зачем? Ну странный вопрос...
Старый 08-09-2007, 21:22     #19
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Цитата:
А Вы знаете, что самое активное усвоение языка происходит до 12-ти лет? Это научные данные, я недавно узнала. Сама английский учила с 9-ти лет с репетитором, спасибо родителям. Школа мне очень помогла, спасибо преподпвателю Зинаиде Васильевне.Учу язык до сих пор. Но проанализировав свои знания я понимаю, что то, что я выучила с 9 до 12 лет - это навсегда, а всё остальное приходящее, и очень быстро забывается,если не заниматься.
Старый 08-09-2007, 21:26     #20
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы за тем, чтобы общаться со сверстниками за границей... Ну и со взрослыми , собственно, тоже. Можно мультики в оригинале смотреть, песни слушать и понимать... До 15 лет ребенок же не в изоляции живет! А хорошая школа - как раз помощник, если же обучение положено на уже имеющуюся дошкольную базу, оно просто будет легче даваться. По теме опроса - у нас языка в садике нет, но мы ходим в Хелен Дорон с двух лет.
Как ребенок, которого с 3-х лет интенсивно обучали языку отвечу: Дошкольное изучение не дает НИЧЕГО! Ребенок не понимает, как использовать это знание, для него это игра, не более, потом меня отдали в спец школу, ну это да, там хорошо преподавали, но вот эта игра до школы.... до сих пор бесит, как вспомню, бессмысленное занятие, мои дети мультики на англицком не захотят смотреть адназначна, до 15 лет на практике язык вааще не применить, лучше уж борьба, ИЗО, хореография. Насчет того, что обучение будет легче даваться - заблуждение, на собственном опыте знаю, что в школе все равно будут переучивать и легче не будет, будет, как у незнающих.