А кто-нибудь пользуется ароматерапией - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 11:15     #11
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

Это очень интересно, спасибо. Разово используется каждое масло в отдельности или существуют какие-то смеси?
Старый 02-06-2006, 11:20     #12
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

я как правило использую каждое масло в отдельности. мне так больше запах нравится - когда чистый запах. но это ИМХО.

но знаю точно, что используют и смеси. правда вот что с чем сочетается - пока не интересовалась. но сына на курорте аромотерапией лечили именно смесями.
Старый 02-06-2006, 14:19     #13
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

а кто бы подсказал как купить настоящее масло?
давно испытываю интерес к ароматерапии...
есть даже аромалампа. в коробочке, не опробованная
очень понравилась дыхательная гимнастика с аромотерапией в крымском пансионате, там лаванду с чем-то смешивали.
но как посмотрю на эти пузыречки, от 10-15 до 300 и более рублей... ничего в них не понимаю. где взять настоящее???
Старый 02-06-2006, 14:22     #14
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

ну настоящие они дороже 20 рублей точно )))
я обычно в аптеке покупаю, с консультантами советуюсь.
и пузыречек - его на огого сколько хватает.
Старый 02-06-2006, 14:22     #15
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
облегчает вставание по утрам
ого! можно секретик? ну очень актуально

Цитата:
Сообщение от Mistrale
убирает дикую усталость
и это тож интересно
Старый 02-06-2006, 14:28     #16
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Druggy
ну настоящие они дороже 20 рублей точно )))
я обычно в аптеке покупаю, с консультантами советуюсь.
и пузыречек - его на огого сколько хватает.
т.е. только по цене ориентироваться? ну а как быть, если и в аптеках разброс цен
разглядывала, разглядывала я и от жадности хапнула пару недель назад за 16,5 р. в Фармакоре масло эвкалипта. и не могу понять оно "настоящее" или нет. и не думаю, что если хапну за 100 р., уверенности прибавится...

и еще, кто-нибудь ванны принимает с эфирными маслами?
и какой метод ароматерапии эффективней? или на любителя?
Старый 02-06-2006, 14:33     #17
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

нет конечно - не на цену ориентироваться.
я же говорю, что всегда с консультантами в аптеке общаюсь: они показывают какие натуральные, а какие синтетические.

а по методам вот:
МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Аромакурительницы
Аромакурительница - простейший способ применения эфирных масел.
В аромакурительницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча.
За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Окна и двери при этом необходимо закрыть. Вода не должна быть теплее 55 градусов.
Время ингаляции 1-3 часа.
Первые два сеанса не должны превышать 20 минут.
Дозировка: обычно две капли масла на 5 кв.м. помещения.
Никогда не оставляйте горящую аромакурительницу без присмотра!

Ингаляции холодные
Непосредственно из флакона или после нанесения на ткань вдыхается аромат эфирного масла. Дыхание должно быть ровным и глубоким.
Время ингаляции 5-10 минут.

Ингаляции горячие
В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить несколько капель необходимого эфирного масла в кипяток и вдыхать аромат 3-10 минут.
Обязательно закрывайте глаза во время ингаляции!

Ванны
Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы.
В наполненную водой нужной температуры ванну добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгатором являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, молоко, сливки, молочная сыворотка.
Температура воды: 35-38 градусов. Время процедуры 5-30 минут.
Увеличение времени приема аромаванны должно быть постепенным. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше трех-пяти минут.

Компрессы
Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие.
Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью.
Время процедуры 5-40 минут.

Растирания

Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена.
В 10 г масла для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями.

Массаж
Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции.
Смешать эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа и нанести на кожу. После чего производится массаж.

Аромамедальоны
В аромамедальон следует капнуть немного эфирного масла - и аромат масла будет сопровождать хозяина аромамедальона весь день.

Старый 02-06-2006, 14:50     #18
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

спасибо
теперь я теоретически подкованна во всем многообразии методов!

но все-таки хотелось бы услышать о практической стороне дела

в каком случае, какое масло и каким методом используете
Старый 02-06-2006, 15:23     #19
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Да я тоже хотела все таки уточнить за 20 или за 200 настоящие масла.А за сколько вы покупаете?
Старый 02-06-2006, 15:34     #20
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

допрос с пристрастием
дома посмотрю что за фирмы, перечислю какие есть

пользуюсь аромолампой (в комнате) и иногда каплю масла в ванну когда кашель.
в ванну сосна и пихта.
в комнате для настроения апельсин, лаванда, роза, ваниль, сандал.

ПС. кстати, сама я покупала всего 3 масла. все остальные мне свекровь с юга вместе с лампой привезла - в маленьких ампулках.
вполне возможно, что они синтетические, ибо на вкус и запах я определить не могу.

Последний раз редактировалось Чертополох, 02-06-2006 в 15:37.