Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "А кто-нибудь пользуется ароматерапией"
|
Ветеран
![]() |
Это очень интересно, спасибо. Разово используется каждое масло в отдельности или существуют какие-то смеси?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я как правило использую каждое масло в отдельности. мне так больше запах нравится - когда чистый запах. но это ИМХО.
![]() но знаю точно, что используют и смеси. правда вот что с чем сочетается - пока не интересовалась. но сына на курорте аромотерапией лечили именно смесями. |
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "я как правило использую каждое масло в..."
|
Элита
![]() |
а кто бы подсказал как купить настоящее масло?
давно испытываю интерес к ароматерапии... есть даже аромалампа. в коробочке, не опробованная ![]() очень понравилась дыхательная гимнастика с аромотерапией в крымском пансионате, там лаванду с чем-то смешивали. но как посмотрю на эти пузыречки, от 10-15 до 300 и более рублей... ничего в них не понимаю. где взять настоящее??? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну настоящие они дороже 20 рублей точно )))
я обычно в аптеке покупаю, с консультантами советуюсь. и пузыречек - его на огого сколько хватает. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение ":)) поподробнее можно, тока завтра уже..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "ну настоящие они дороже 20 рублей точно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() разглядывала, разглядывала я и от жадности ![]() и еще, кто-нибудь ванны принимает с эфирными маслами? и какой метод ароматерапии эффективней? или на любителя? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нет конечно - не на цену ориентироваться.
![]() я же говорю, что всегда с консультантами в аптеке общаюсь: они показывают какие натуральные, а какие синтетические. ![]() а по методам вот: МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ Аромакурительницы Аромакурительница - простейший способ применения эфирных масел. В аромакурительницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Окна и двери при этом необходимо закрыть. Вода не должна быть теплее 55 градусов. Время ингаляции 1-3 часа. Первые два сеанса не должны превышать 20 минут. Дозировка: обычно две капли масла на 5 кв.м. помещения. Никогда не оставляйте горящую аромакурительницу без присмотра! Ингаляции холодные Непосредственно из флакона или после нанесения на ткань вдыхается аромат эфирного масла. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляции 5-10 минут. Ингаляции горячие В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить несколько капель необходимого эфирного масла в кипяток и вдыхать аромат 3-10 минут. Обязательно закрывайте глаза во время ингаляции! Ванны Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. В наполненную водой нужной температуры ванну добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгатором являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, молоко, сливки, молочная сыворотка. Температура воды: 35-38 градусов. Время процедуры 5-30 минут. Увеличение времени приема аромаванны должно быть постепенным. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше трех-пяти минут. Компрессы Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие. Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 5-40 минут. Растирания Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена. В 10 г масла для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями. Массаж Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции. Смешать эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа и нанести на кожу. После чего производится массаж. Аромамедальоны В аромамедальон следует капнуть немного эфирного масла - и аромат масла будет сопровождать хозяина аромамедальона весь день. |
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "нет конечно - не на цену..."
|
Элита
![]() |
спасибо
![]() теперь я теоретически подкованна во всем многообразии методов! но все-таки хотелось бы услышать о практической стороне дела в каком случае, какое масло и каким методом используете ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я тоже хотела все таки уточнить за 20 или за 200 настоящие масла.А за сколько вы покупаете?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
допрос с пристрастием
![]() дома посмотрю что за фирмы, перечислю какие есть пользуюсь аромолампой (в комнате) и иногда каплю масла в ванну когда кашель. в ванну сосна и пихта. в комнате для настроения апельсин, лаванда, роза, ваниль, сандал. ПС. кстати, сама я покупала всего 3 масла. все остальные мне свекровь с юга вместе с лампой привезла - в маленьких ампулках. вполне возможно, что они синтетические, ибо на вкус и запах я определить не могу. ![]() Последний раз редактировалось Чертополох, 02-06-2006 в 15:37. |