Сколько вы тратите в месяц? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 00:23
ответ для Soprano на сообщение "Сколько вы тратите в месяц?"
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Все, что зарабатываем - все тратим. Иногда даже больше .
Старый 01-06-2006, 11:00     #12
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

В нашей семье есть такая штука - семейный бюджет. Раз в год мы заносим в табличку все-все (еда, одежда, школа, авто, связь). Это позволяет выяснить, куда уходят деньги. Потом делаются интересные выводы. Скажу честно, не экономим на еде, хотя одежду ребенку (а иногда себе) могу купить и на рынке (кто-то скажут фу). Тратим где-то 2/3 зарплаты мужа в месяц
Старый 01-06-2006, 11:16
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мы с мужем, как-то ужаснулись, что тратим много и стали тоже вести таблички и разные там графики -диаграммы строить. Это были ужасные два года жизни! Каждый чек, я как дура заносила по разным графам компьютера, тратя на это бесценное время и силы. И знаете выяснились удивительные вещи: основные деньги идут на питание, образование и путешествия. Это в масштабах года. Особенно - питание. Это для меня не было открытием, но пришлось убеждать мужа, что затраты на стоматолога и на (допустим) обувь - капля в море затрат на жратву.
Старый 01-06-2006, 11:20     #14
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A.
В нашей семье есть такая штука - семейный бюджет. Раз в год мы заносим в табличку все-все (еда, одежда, школа, авто, связь). Это позволяет выяснить, куда уходят деньги.
Моя сестра тоже пыталась записывать расходы – выводы ее крайне поразили. Получилась, что тратят они несколько больше чем зарабатывают . Больше семейным бюджетом они не развлекаются, все течет как течет (вроде не в долгах)
Старый 01-06-2006, 14:50     #15
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Да не считаем мы каждый чек - упаси боже. Просто я знаю, сколько мы тратим в неделю, например в Ленте или за год на обучение сыну, сколько в месяц нам обходится машина. Имею представления о стоимости одежды на сезон каждому, ну и счет за интернет уже знаю наизусть Так что это не сложно.
А вообще,можно научиться жить по средствам. но на это нужен особый талант. Вот у моей мамы с братом бюджет не больше 6 тыс. в месяц. И умудряются жить нормально (не шиковать, конечно, но и не одними макаронами питаться).Правда живут они в области.А дашь больше - все откладывают. Это уже психология такая.
Старый 01-06-2006, 16:10
kaveva
Активный участник

Профиль kaveva

kaveva отсутствует

А я три года откладывала деньги, экономила, во многом себе отказывала. А мама нечаянно эту заначку выбросила в мусоропровод. Вот и все. Решила с этого месяца все деньги тратить и ничего не откладывать, а то кто знает, что еще в жизни может произойти. В семье работаю я одна, муж только подрабатывает. Много денег конечно уходит на игрушки и питание. В среднем тысяч 25 в месяц. Иногда приходится много денег отдавать на медицину, хотя она у нас и бесплатная, но в бесплатную поликлинику не хожу.
Старый 01-06-2006, 23:44
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

А у меня все траты зависят от того, сколько заработаю.
А выяснять сколько в среднем у всех уходит... зачем? Эта средняя цифра ни о чем не скажет.
Главное, думаю, с каждой получки стараться хотя бы маленький резерв делать.
Старый 01-06-2006, 23:52     #18
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Ужас-ужас! Я бы рехнуласб, для меня месяц-то копить это мука, а тут 3 года, и еще все напрасно!! Кошмар!!
Старый 02-06-2006, 02:31
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

У нас в семье самый большой транжир это я. И больше всего уходит на бензин (ок.15тыс). На телефоны много уходит (у меня 3, у жены и у старшего) около 5тыс. Но это то, что сам могу посчитать. А сколько тратится на еду, на пеленки, школы и прочее подсчету не поддается. Мы как-то с женой попытались вести счетчик расходов, бесполезное занятие вышло. Ну, она какие-то выводы сделала, конечно. А у меня ничего не вышло. Думал, раз уж на сигареты уходит больше 1000руб, то это будет назначено стимулом бросить курить. Ага, щаззз...
Старый 02-06-2006, 05:24     #20
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaveva
А я три года откладывала деньги, экономила, во многом себе отказывала. А мама нечаянно эту заначку выбросила в мусоропровод. Вот и все. Решила с этого месяца все деньги тратить и ничего не откладывать, а то кто знает, что еще в жизни может произойти. В семье работаю я одна, муж только подрабатывает. Много денег конечно уходит на игрушки и питание. В среднем тысяч 25 в месяц. Иногда приходится много денег отдавать на медицину, хотя она у нас и бесплатная, но в бесплатную поликлинику не хожу.

В нашем городе (Пермь) прожиточный минимум без няни и со своей квартирой для семьи из 3х человек - где-то тысяч 20. Меньше уже придется только на рынке и в секонде отовариваться. Если попадется приличный дет. сад, то, наверное, на эти деньги можно по-тихоньку и на технику выкраивать...