| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Mafia на сообщение "Вопрос про подкову.."
|
|
Наш человек
|
Спасибо, что сказали. У нас дома висела вниз и вверх ни у кого не видела. На достаток никогда не жаловались.
|
|
|
|
|
freedom forever!
|
Мне другой вариант рассказывали: что если рожками вверх, то якобы через эти рожки все плохое уходит куда-то там вверх, в небо.
Хотя с тем же успехом можно вешать подкову рожками вниз, говоря, что все плохое пускай уходит под землю. У меня висит рожками вниз, потому что сувенирная, и сверху "с новосельем" написано как-то не хочется вверх ногами(рогами) вешать ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас рогами вниз висит...
![]() |
|
|
|
|
мать-мать
|
А мне "лошадиный гуру" говорила, что вниз надо. Но мнения вроде разделились.
Посему вешайте, как больше нравится. Главное, чтобы в душе мир был. А приметы - так люди их сами придумывают. |
|
|
|
|
мать-мать
|
Из АиФ:
"Подкова всегда считалась амулетом, приносящим счастье и защиту. Но мнения о том, как правильно ее подвешивать, расходятся. Некоторые считают, что вешать надо концами вниз. Другие утверждают, что в таком случае удача «выльется», и, чтобы сохранить ее внутри, надо вешать подкову рожками вверх. Так она будет символизировать полную чашу жизни. Есть и другое объяснение. Из космоса к нам поступает энергия, и подкова будет впитывать эту энергию рожками. Если же повесить ее вверх дугой, то энергия будет стекать с подковы и уходить в землю. Какой позиции придерживаться — выбирать вам. Кстати, лучше всего будет работать подкова, которую нашли случайно. Если это проблематично, покупайте." |
|
|
|
|
мать-мать
|
Еще версии с сайта prokoni.ru
"Внутри дома надо вешать в виде чаши. А снаружи в виде двери, убежища... соотведственно "рогами" вниз. " "Щас я вас ещё больше запутаю На западной Украине и в Карпатах подкову принято не вешать, а класть сбоку на пороге. Входящий гость должен её задеть ногой и таким образом принести удачу (отдать часть своей ) дому и хозяевам " "Как сказал один мой знакомый правильно подкова смотрится только на копыте у лошади . А вообще мне по разному говорили. Кто, что рогами вверх, чтоб счастье накапливалась,кто, рогами вниз, чтоб неприятности "съезжали"" |
|
|
|
|
Элита
|
Короче, надо 3 подковы: одну повесить рогами вверх, другую на дверь рогами вниз, а третью на пороге положить, чтобы гости спотыкались
![]() |
|
|
ответ для Tanya на сообщение "Короче, надо 3 подковы: одну повесить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Угу и все три нужно обязательно "случайно найти" ![]() |
|