Вокальная студия или хор музыкальной школы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 12:14     #1
Granat
Участник

Granat отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
СПАСИБО Вам, Гранатик, за это объявление!
Думали: ...куда отправить 13-летнюю племянницу, у нее очень красивый голос, немного в школьной студии занималась?...
и отправили ее по Вашей ссылке, ее приняли, наговорили кучу комплиментов, сказали что самый высокий сопрано в хоре (не знаю, что значит "высокий сопрано", я с музыкой не совсем на короткой ноге) и сразу после прослушивания забрали ее на занятия, она в восторженном состоянии пребывает до сих пор . Еще раз СПАСИБО!
Я очень рада, что Вашу племянницу приняли и что одаренный ребенок будет петь теперь в первом хоре города. С удовольствием приду на концерт, когда будет выступать Ваше очаровательное "сопрано", только позовите!И своих пятилетних двойняшек приведу!
Удачи!
Старый 05-09-2007, 16:05     #2
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
в это воскресенье, в 11 - 00 будет прослушивание и набор в младший хор радио и телевидения - на Итальянской в телестудии 5 канала. Занятия если возьмут 2 раза в неделю : один в четверг в 18 другой в 11 в воскресенье. Это и серьезно, и не напряжно, перспективно и без инструмента.
а если не поступит тогда кружок, если данных нет то для чего напрягаться?
В прошлое воскресенье тоже прослушивание было. Из 370 детей, прошедших до нас, взяли 16, мы оказались 17-ми принятыми. Так что туда не так и просто поступить. Женю нашу приняли, но мы уже три года в музыкальной школе отзанимались и впредь будем и там и там заниматься, т.к. сольфеджио потом и в хоре потребуется. Они с 12 лет по партитурам петь будут, а кого раньше , минимум с 9 лет, не младше, могут взять в старшую группу хора, то и в 9 уже потребуется петь по партитуре.
Я при любом раскладе выбрала бы музыкальную школу, с моей точки зрения более широкие знания и навыки, даже если кажется, что они потом в жизни невостребованы, кто знает как жизнь повернется, а вспоминать легче, чем учить заново, да еще и во взрослом состоянии. Я вынуждены была вспоминать и гаммы и прочие премудрости. Не без труда, но вспомнила, а пальцы вообще легко все вспомнили, с головой сложнее , эх, старость не радость

Вокал сам по себе, индивидуальный, для маленьких детей не полезен, в хоре петь полезнее. Для связок. Это не моё мнение, а специалистов, я все равно профан в этих вопросах, хоть и музыкалку закончила в свое время.
Старый 08-09-2007, 02:05     #3
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
В прошлое воскресенье тоже прослушивание было. Из 370 детей, прошедших до нас, взяли 16, мы оказались 17-ми принятыми. Так что туда не так и просто поступить. Женю нашу приняли, но мы уже три года в музыкальной школе отзанимались и впредь будем и там и там заниматься, т.к. сольфеджио потом и в хоре потребуется. Они с 12 лет по партитурам петь будут, а кого раньше , минимум с 9 лет, не младше, могут взять в старшую группу хора, то и в 9 уже потребуется петь по партитуре.
Я при любом раскладе выбрала бы музыкальную школу, с моей точки зрения более широкие знания и навыки, даже если кажется, что они потом в жизни невостребованы, кто знает как жизнь повернется, а вспоминать легче, чем учить заново, да еще и во взрослом состоянии. Я вынуждены была вспоминать и гаммы и прочие премудрости. Не без труда, но вспомнила, а пальцы вообще легко все вспомнили, с головой сложнее , эх, старость не радость

Вокал сам по себе, индивидуальный, для маленьких детей не полезен, в хоре петь полезнее. Для связок. Это не моё мнение, а специалистов, я все равно профан в этих вопросах, хоть и музыкалку закончила в свое время.
Женечку поздравляем с зачислением.
Скажите, а как проходило само прослушивание, как долго, очень ли много народа ?
Старый 08-09-2007, 10:28     #4
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
В прошлое воскресенье тоже прослушивание было. Из 370 детей, прошедших до нас, взяли 16, мы оказались 17-ми принятыми. Так что туда не так и просто поступить. Женю нашу приняли, но мы уже три года в музыкальной школе отзанималисья.
я тоже была в прошлое воскресенье, только детей там было не 370, а около 30 не больше и брали каждого второго. Взяли ребенка подруги без всякой подготовки он.
Старый 05-09-2007, 15:45     #5
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Спасибо
Мне музыкалка кажется слишком сложной, а тут хор телевидения
Но большинство голосов все-таки за музыкальную школу ...
Старый 05-09-2007, 16:00     #6
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Присоединяюсь к тем, кто советует хор радио и телевидения. Отличный коллектив и замечательный руководитель + насыщенная концертная жизнь.
Старый 05-09-2007, 17:16     #7
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Мы с этого года пошли в музыкалку. До этого с 4 лет занимались в вокальной студии и будем продолжать заниматься. Композитор, у которого мы занимаемся, живет и обучает на углу Просвета и Светлановского. Если хотите, координаты могу кинуть в личку. Очень много выступаем, на фестивалях, конкурсах и пр., песни студии часто передают на "Радио России". Мою Катерину многие слышали по радио.
Старый 06-09-2007, 10:14     #8
nieli
Участник

nieli отсутствует

Ой,Это то ,что нам нужно.Буду благодарна за координаты.
Старый 08-09-2007, 13:17     #9
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Мы с этого года пошли в музыкалку. До этого с 4 лет занимались в вокальной студии и будем продолжать заниматься. Композитор, у которого мы занимаемся, живет и обучает на углу Просвета и Светлановского. Если хотите, координаты могу кинуть в личку. Очень много выступаем, на фестивалях, конкурсах и пр., песни студии часто передают на "Радио России". Мою Катерину многие слышали по радио.
Киньте мне тоже телефончик, мы как раз думаем куда девочку 3.5 лет пристроить, она насчет попеть, потанцевать очень даже любит...
Старый 05-09-2007, 17:55     #10
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Читаю и легче мне не становится. Все, ну просто все за серьезные занятия!
Время впустую тратить, конечно, не хочется. Наверное, мне так трудно решиться на музыкалку потому, что пение не моя идея, а дочкина я морально не готова
Родственники за кружок без заморочек, в кружке тоже хор, а не вокал.
Знакомые (уже 2чел ) советуют начать и там и там, а потом выбрать

Tatianka дайте плз наводку на вашего преподавателя. Познакомимся с ним и выбирать станет еще труднее