Школы в центре - поделитесь впечатлениями! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 19:42
ответ для Chernika на сообщение "Школы в центре - поделитесь..."
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Ссылку поправила.
Про 209. У них начальной школой станет бывшая "Радуга" (школа-сад). Мы ее закончили в этом году. Полкласса потсупило (перешло) в 209-ю. Раньше в Радуге было очень комфортно детям, так как отдельные помещения и наличие на каждом классе учителя, воспитателя, няни и также собственных предметников, не связанных со средней школой, позволяли создать камерную, полудомашнюю атмосферу. Но, говорят, что началку в старых помещениях не оставят, а воспитателей, нянечек и предметников сократят, т.е. сделают обычную школу. Это сильно все поменяет, так что сказать, какая будет началка в 209 по качестуу и атмосфере сложно. Средняя школа жЕсткая. Детям там сложно. Но уровень языка хороший.

На мой взгляд, лучше пойти в 168-ю, если финансовые возможности есть.

В плане 207 - там сейчас все также сложно, как и в 209, потому что проходит реорганизация в виде объединения 2-х школ. Только в 207 она уже в завершающей стадии, а в 209 только начинается.

К вам, кстати, ближе 166-я, наверное. Там тоже есть английский в начальной школе, но она не гуманитарная.

В плане кружков - самый лучший вариант Аничков Дворец. Кружков большой выбор и уровень высокий. Его уже здесь ни раз обсуждали. Правда, туда вам ездить придется. Но мы тоже ездим с района Суворовского с первого класса. Паршиво только вечером бывает - пробки на Невском.
Старый 31-05-2006, 19:46
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Да, про плавание забыла. Увы, самое близкое - это бассейн Локомотива (адрес не помню - ближе к м.Лиговский пр.) и Юность (на ул.Правды изрядно за м.Владимирская) - все это дольно не удобно в плане расположения. На машине - пробки, а свом ходом - не удобно и далековато. Но опять-таки народ ходит.
Старый 01-06-2006, 08:34     #3
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

Элен, а куда Вы идете после Радуги? Я помню пару лет назад Радугу здесь хвалили, правда как вариант для 6-леток. Даньке уже 7 будет. Он прошел курс подготовки к школе как в садике, так и в школе. Не будет ли ему слишком легко и неинтересно. А ссылочка так и не открылась...
Старый 01-06-2006, 20:15     #4
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyan
Элен, а куда Вы идете после Радуги? Я помню пару лет назад Радугу здесь хвалили, правда как вариант для 6-леток. Даньке уже 7 будет. Он прошел курс подготовки к школе как в садике, так и в школе. Не будет ли ему слишком легко и неинтересно. А ссылочка так и не открылась...
Странно, у меня открывается. Попобуйте тогда с главной зайти: http://shkola.spb.ru/
После Радуги мы уже поступили в лицей №214. Он с химико-биологическим уклоном. Если не поступим в 610-ю классическую гимназию на Петроградке, то с 8-9 класса попробуем перейти или в Аничков лицей или в физ-мат школу 239. Но там только старшие классы, так что раньше никак.
В 214 лицее нет начальной школы.
В плане Радуги - там слабоват английский был, а во всем остальном я школой довольна в первую очередь из-за атмосферы, а также потому что детей там учат выступать публично, говорить. Но я уже написала, что Радугу сливают с 209 и от этого многое может измениться. Например, у нас были свои педагоги по музыке и хореографии, которые делали с детьми совершенно замечательные концерты. Коллектив учителей тоже выступал на 1 сентября и на НГ. На продленке детьми занимались воспитатели, которые работали в свящзке с учителем, но в то же время были со свежими силами, а не после уроков. В общем было много плюсов и глобальный минус только в плане английского. Хотя это не помешало всем желающим поступить в 209-ю языковую гимназию, а Сашке и другим его одноклассникам в продвинутую группу по языку в 214 лицее. Правда, некоторые занимались английским с репетиторами.
7-летние дети в классе были и они скучали не больше 6-летних, которые были хорошо подготовлены...
Старый 02-06-2006, 08:56     #5
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

Пока что выбор остановили на 209 прогимназии, так как в этом случае проблема решена с двумя детками. Элен, все таки по Вашему отзыву это хорошая начальная школа, я не думаю что все преобразования ее так быстро испортят...хотя кто знает...интересно еще по какой программе занимались дети?...у меня дети играют на фоно, вот с музыкой нам надо определиться еще...Очень понравилось описание 166 гимназии (она к нам ближе), но один нерадужный отзыв про нач. школу и 6 дневка напрягают...платные варианты не рассматриваем, это одна из причин почему уезжаем из Москвы...Про Альма-Матер все знаю, хорошо-но дорого, нам нужны государственные школы...Сама по образованию учитель, после Герцена работала в частной школе на Восстания, как раз на территории 209 гимназии...
Старый 02-06-2006, 21:00     #6
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyan
Пока что выбор остановили на 209 прогимназии, так как в этом случае проблема решена с двумя детками. Элен, все таки по Вашему отзыву это хорошая начальная школа, я не думаю что все преобразования ее так быстро испортят...хотя кто знает...интересно еще по какой программе занимались дети?....
Если не будет воспитателей и будут другие менее комфортные помещения, то, увы, это уже не будет та Радуга, в который мы учились. Однако, в любом случае это хороший вариант, тем более, что вы учтраиваете сразу двоих детей.
Музыкалка есть рядом с Гостиным двором. И есть класс фортепьяно в Аничковом. Но это попроще несколько, чем музыкалка.
Старый 01-06-2006, 09:06
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Tatyan, рядом со Смольным есть Центр внешкольной работы (Ярослаская ул. 15). В этом центре очень много кружков на любой вкус. Есть и для маленьких - школа ранего развития, для детей с 3-х лет. И есть подготовка к школе - замечательная учительница преподаёт!!!
И про школы: 166 - сильная и хорошая (она экономическая,т.е. сильная математика с первого класса, а англ. со второго) НО, они набирают в первый класс 4 - 5 классов, а вот в 5-й переходит только 3 класса.
Старый 05-06-2006, 12:32
Tatyan
Участник

Tatyan отсутствует

Элен, а все таки по каким программам-учебникам вы учились в нач. школе? Мы еще пытаемся дозвониться в 166 гимназию, хотя отзывы тоже не однозначные.
Старый 05-06-2006, 16:34
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Таня, я сегодня была в школе и меня там порадовали, что, по крайней мере, на ближайший год они останутся в прежднем виде и на прежднем месте, как я поняла, хотя уже и будут практически объединены с 209-й. Нынешний директор Радуги - эта наша учительница. Мы были ее последним выпуском, так что кто возьмет один из первых классов, не знаю. Второй будет у Ирины Викторовны. Она хороший учитель, но довольно "шумная", так что если ваш детка не любит громкоголосых, то к ней идти не рекомендую.
Воспитатель - Вера Анатольевна у нас была хорошая. Она на продленке с детьми занималась всякой всячиной: и оригами, и другими поделками, и логическими задачками... Проводила праздники в классе. И нянечка замечательная.
Программа - классика/стандарт: Моро-математика, Рамзаева-русский. Скорее всего так и останется, но точно не знаю.
Если выбирать между началкой 166 и Радугой, то в последней однозначно комфортней детям. Единственное слабое место Радуги последнее время - английский. Он со второго класса. Но, возможно, появится новый учитель и тогда стьанет лучше. Просто одна из учительниц болела постоянно, или сидела на больничном, или ездила куда-то, так что у нас полгода английский был у целого класса, а это дурдом. Програма по английскому - Верещагина, но были доп. книги. Только надо быть настойчивей на родительском собрании, чтобы эти доп. книги были.
Старый 05-06-2006, 16:41
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Про школу написала, а про доп.занятия забыла. %)
Для мальчка 7 лет в Аничковом, имхо, самое лучшее спортивная гимнастика и шахматы. Есть еще танцы, хор, театр Куколки, а также занимательные занятия в отделе биологии и кое где еще. В общем, смотря чем увлекаеится мальчик.
Про муз.лицей в Кикиных ничего не знаю. Есть музыкалки на ул.Некрасова, ближе к Литейному, еще у Гостиного двора (сильная довольно, вроде) и дальше по Невскому на Малой Конюшенной, кажется, есть еще. Но мы ходили в отдел фортепьяно в Аничковом, так что ничего про других сказать не могу.