| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "А я бы не то что конфликт, я бы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "А я бы не то что конфликт, я бы..."
|
|
Наш человек
|
ППКС-я б тоже как минимум-элегантную истерику (культурно, н убедительно) с привлечением (или угрозой) прессы и российского (МИДа. Да хоть Страсбургского суда! Попирается же достоинство маленького человека! И школу менять однозначно. И кипеж поднимать-чем выше, тем эффективнее!
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "ППКС-я б тоже как минимум-элегантную..."
|
|
Элита
|
Воопчем был муж на собрании.
Высказал он всё наболевшее за 2 года. Да... Поддержали его всего 4 человека из 26 в классе. Бучу мы поднимем, результат не понятен пока. Папа упавшей девочки работает на чешском ТВ, так что возможности есть. У нас есть выходы на Радио Свобода. Осталось только решить стоит ли оно всё таких усилий... |
|
|
ответ для Molly на сообщение "Большой конфликт в чешской школе--ваши..."
|
|
Мега-элита
|
Читая про учительницу, я вспомнила нашу.. Однажды в 3 классе девочка накрашенная пришла. Такая выволочка была! Девочку за руку и под раковину головой - косметику смывать. Что касается квалификации учителя, очень знающий и опытный педагог. А манеры.. Думаю, военная юность и тяжелый быт потом - одна с двумя детьми - могут что-то объяснить, хотя и не оправдать.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да в суд надо подавать. Не знаю, правда, как у Вас там с этим - насколько это обыденная практика? Или другим способом поднимать большой бэмц! ИМХО.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Molly, это просто история из жизни советских школ, никак не могла предположить, что такая ситуация возможна в чешской школе. Уж я бы поговорила с этой учительницей как следует тет-а-тет, а потом бы ещё написала или сходила куда следует (типа нашего РОНО), обратилась бы к директору школы, одним словом навела бы шороху. С замалчиванием ситуации их понять можно, школа-то все-таки платная и такая репутация им ни к чему. А ещё компенсации за лечение потребовала, но это, наверно, слишком гемморно.
А почему спрашивается мобильники брать нельзя, чем они это мотивируют??? Опять сижу расстраиваюсь, в душе прямо все клокочет от ярости, что с нашими детьми так обращаются, я за Мишку горло готова перегрызть. Последний раз редактировалось Linata, 02-06-2006 в 01:11. |
|
|
|
|
Элита
|
Бороться с таким варварством без общей поддержки - беполезно, можно закатитьскандал - и срочно уходить. Думаю, везде есть адекватные и даже замечательные учителя - надо их искать. А платный - не всегда хороший. Ни от чего не гарантирует.
Школьника-второклассника ни в какие горы, походы, поездки - я бы простоне пустила. С мобильником или без. Даже не обсуждала бы - никто не сможет гарантировать его безопасность, а своего мозга еще маловато. Дети спали ОДНИ в комнате - вообще дикость. Жестокий детский коллектив должен контролироваться. Сочувствую Вам очень. |
|
|
ответ для Aleksika на сообщение "Бороться с таким варварством без общей..."
|
|
Ветеран
|
Подобные случаи, с издевательствами одноклассников заканчиваются и более трагично. В одной ПЛАТНОЙ школе на Ржевке, в 2005 году, 8-классницу затерризировали одноклассники так, что она выбросилась с 11 этажа. Это при наличии штата психологов, "индивидуального подхода", и полноценного наблюдения в течении всего дня. Причем класс сам по себе был очень малочисленный, примерно 7-9 человек. Т.Е. проконтролировать ситуацию было просто.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ДА-А-А!!Слов нет! Платная...В Чехии... Кошмар! Согласна с тем,что не только во 2 классе, но и вообще до 5-го в походы в горы не отпустила бы своего,т.к. мозга минимальное колличество работает,особенно в походе. Не знаю,что бы я сделала с учительницей, но она уже нигде и никогда бы не работала.конечно без крупного скандала уходить нельзя, а ребенка срочно переводить в др. школу.Понятно, что возможно у вас этосложнее сделать, но явно неоходимо
|
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "ДА-А-А!!Слов нет! Платная...В Чехии......"
|
|
Элита
|
Сделать это не сложно совсем. Главное что бы в классе места были. Мы нашли уже вроде куда переведемся, бум надеяться, что там всё хорошо сложится.
Про горы: это не поход был, а поездка в отель горный. Тут все школы так ездят на зимние и весенние каникулы. 2 недели в году: оздоровление детей, спорт, игры всякие. Прихорошей организации--просто супер. У нас организация этого действа оказалась не супер ![]() |