СОК. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 12:22
ответ для Тишустик на сообщение "СОК."
Рыба ты моя
Ветеран

Рыба ты моя отсутствует

Придерживаюсь мнения, что до 3 лет сок деткам лучше не давать. Колоссальная нагрузка для почек. А если давать, то разбавлять водой 1:4. Даже взрослым лучше не злоупотреблять.Проблемы с почками начнут о себе давать знать примерно после 12 лет.
А вот чаи до 3 лет точно детям низя. Детский желудок еще не умеет его переваривать. Ни зеленые, ни черные.
Старый 03-09-2007, 12:37
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Я сама соки делаю. Очень любит грушевый, но пьёт в малых количествах.
Моё мнение- не хочет ребёнок пить сок, значит он ему не нужет. Компоты полезнее !
Старый 03-09-2007, 12:46
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Наша пьет изредка, по желанию, как попросит так и даю, но ток из трубочки.
Старый 03-09-2007, 12:54
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

пьем. И детский , и обычный.
Старый 03-09-2007, 13:08
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Для меня единственный аргумент сока - удобно маленький пакетик брать с собой на дальнюю прогулку, в поездку.
И дома можно быстро пихнуть дитю, если, скажем, компота нет, а воду она пить не хочет. Но такое в последнее время случается все реже - воду пьет гораздо охотнее.
Так что мы сейчас соков пьем даже меньше, чем в полтора, даже не знаю, почему так случилось.
А чай я тоже даю, тока совсем некрепкий, но сладкий.
Старый 03-09-2007, 13:21
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Мы сок пьём постоянно, уже давно, развожу 50/50 водой. Мой пьёт его оч. хорошо. Пака ничего другого не даю, только молочные продукты
Старый 03-09-2007, 13:29
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Мы пьем сок, и довольно много. Сначала пили первый отжим фрутоняньский (по-моему). Потому что была весна и витаминов кругом - никаких, а на витаминизированные каши у нас аллергия. Потом перешли на пакетики, когда подросли и лето началось... Но я не об этом хотела...

Я совсем в шокедети пьют чай??? и черный и зеленый???По-моему, после этого вряд ли стоит о вреде соков задумываться... чай даст 100 очков вперед любому химическому соку... Особенно в пакетиках...
После чая, в принципе, на кофе можно легко переходить... в конце концов, там меньше кофеина (максимально он содержится в зеленом чае) .
И вообще: чай - тонизирующий напиток, а маленькие нервные системы такие неустойчивые... И это сугубо советская традиция - давать чай детям. Все европейцы и американцы, с которыми я общалась, выпадали от нашей традиции в осадок...
Старый 03-09-2007, 13:34
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Я чай с года даю, светлый, некрепкий, сама его тоже пью с оч маленького возраста, основное мое питье было всегда. Ничо вредного не вижу, этож не чефир пардон, а почти вода. На компотах и минералке долго не протянешь, хоцца и тепленького. На ЛВ как обычно..как загнут так жить нехоцца...а америкосы поменьше б с макдональда ели да кока-колу пили , в ней кофеина по сравнению с чаем
Старый 03-09-2007, 13:36     #19
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Мы пьем сок, и довольно много. Сначала пили первый отжим фрутоняньский (по-моему). Потому что была весна и витаминов кругом - никаких, а на витаминизированные каши у нас аллергия. Потом перешли на пакетики, когда подросли и лето началось... Но я не об этом хотела...

Я совсем в шокедети пьют чай??? и черный и зеленый???По-моему, после этого вряд ли стоит о вреде соков задумываться... чай даст 100 очков вперед любому химическому соку... Особенно в пакетиках...
После чая, в принципе, на кофе можно легко переходить... в конце концов, там меньше кофеина (максимально он содержится в зеленом чае) .
И вообще: чай - тонизирующий напиток, а маленькие нервные системы такие неустойчивые... И это сугубо советская традиция - давать чай детям. Все европейцы и американцы, с которыми я общалась, выпадали от нашей традиции в осадок...
+1 на счет чая, думаю соки все-таки полезнее будут. Ну еще лучше компоты, конечно, но мы вот их не сильно любим, к сожалению.
Старый 03-09-2007, 13:37     #20
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Я чай с года даю, светлый, некрепкий, сама его тоже пью с оч маленького возраста, основное мое питье было всегда. Ничо вредного не вижу, этож не чефир пардон, а почти вода. На компотах и минералке долго не протянешь, хоцца и тепленького. На ЛВ как обычно..как загнут так жить нехоцца...а америкосы поменьше б с макдональда ели да кока-колу пили , в ней кофеина по сравнению с чаем
хе-хе..сейчас ещё напишут, что чёрный чай анемию вызывает....