| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#11 |
|
Ветеран
|
Придерживаюсь мнения, что до 3 лет сок деткам лучше не давать. Колоссальная нагрузка для почек. А если давать, то разбавлять водой 1:4. Даже взрослым лучше не злоупотреблять.Проблемы с почками начнут о себе давать знать примерно после 12 лет.
А вот чаи до 3 лет точно детям низя. Детский желудок еще не умеет его переваривать. Ни зеленые, ни черные. |
|
|
#15 |
|
Мега-элита
|
Для меня единственный аргумент сока - удобно маленький пакетик брать с собой на дальнюю прогулку, в поездку.
И дома можно быстро пихнуть дитю, если, скажем, компота нет, а воду она пить не хочет. Но такое в последнее время случается все реже - воду пьет гораздо охотнее. Так что мы сейчас соков пьем даже меньше, чем в полтора, даже не знаю, почему так случилось. А чай я тоже даю, тока совсем некрепкий, но сладкий. |
|
|
#17 |
|
Ветеран
|
Мы пьем сок, и довольно много. Сначала пили первый отжим фрутоняньский (по-моему). Потому что была весна и витаминов кругом - никаких, а на витаминизированные каши у нас аллергия. Потом перешли на пакетики, когда подросли и лето началось... Но я не об этом хотела...
Я совсем в шоке дети пьют чай??? и черный и зеленый???![]() ![]() По-моему, после этого вряд ли стоит о вреде соков задумываться... чай даст 100 очков вперед любому химическому соку... Особенно в пакетиках...После чая, в принципе, на кофе можно легко переходить... в конце концов, там меньше кофеина (максимально он содержится в зеленом чае) . И вообще: чай - тонизирующий напиток, а маленькие нервные системы такие неустойчивые... И это сугубо советская традиция - давать чай детям. Все европейцы и американцы, с которыми я общалась, выпадали от нашей традиции в осадок... ![]() |
|
|
#18 |
|
со звезды
|
Я чай с года даю, светлый, некрепкий, сама его тоже пью с оч маленького возраста, основное мое питье было всегда. Ничо вредного не вижу, этож не чефир пардон, а почти вода. На компотах и минералке долго не протянешь, хоцца и тепленького. На ЛВ как обычно..как загнут так жить нехоцца...а америкосы поменьше б с макдональда ели да кока-колу пили
, в ней кофеина по сравнению с чаем ![]() |
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "Мы пьем сок, и довольно много. Сначала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|