| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Марина Коммель на сообщение "За рубежом"
|
|
Элита
|
Мы купили однушку в курортной зоне. В целом обошлось около 40 тыс. евро. База есть, я думаю. Если интересно будет, могу спросить у друзей, кот. там живут. (они как раз недвижимостью занимаются там, познакомились когда через них покупали квартиру, потом подружились даже). Если что пишите в личку.
|
|
|
|
|
Элита
|
П.С. квартира маленькая у нас, около 30 метров примерно, но т.к. очень высокие потолки(4.5), то есть антресольный этаж. Ну и расположена очень хорошо.
|
|
|
|
|
Guest
|
Ой, смотрите что я нашла в Карловых Варах:
http://czech.prian.ru/price/3815.html Пока ищу Испанию, но поговорю с Мишей. Если там всё так дёшево, то я постучусь к Вам в личку. |
|
|
ответ для Марина Коммель на сообщение "Ой, смотрите что я нашла в Карловых..."
|
|
Старожил
|
На итальянской Ривьере за 600 тыс. возле моря виллу Вы не найдете,а вот в Калабрии можно купить дом за 150-200 тыс.Но не советую Вам покупать недвижимость по картинкам из Питера-можно нарваться на "кота в мешке",лучше поехать посмотреть,а перед этим изучить законодательство о покупке в той стране,которую выберете,налоги на приобретение недвиж.и последующее обслуживание этой недвижимости.
|
|
|
ответ для pus-ka на сообщение "На итальянской Ривьере за 600 тыс...."
|
|
Guest
|
А мне подруга хвалила этот ПРиан, мол там не обманывали ни разу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже мысль была купить квартирку или домик в Германии - там живёт моя мама и нас к себе зовёт.
Но поизучав детали - эйфория прошла... Да - в маленьком городке недвижимость купить не дорого. НО! - нужно платить налоги на владение недвижимостью - очень дорогие коммунальные платежи - сдавать на 9 месяцев, а самим приезжать на лето не получится - к выбору арендаторов в Германии подходят ого-го как основательно - ибо выселить их практически нереально - закон на стороне арендатора - если не сдавать - нужно нанимать фирму для того, чтобы следить за квартирой - опять расходы... - владение недвижимостью не даёт права на проживание Так что не всё так просто... |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "У нас тоже мысль была купить квартирку..."
|
|
Guest
|
Вот про Германию слышала что-то подобное... Поэтому мы туда и не стремились. У Миши там родители живут уже четыре года, не хвалили эту страну: экономическая ситуация там всё хуже и хуже, скучно, много финансовых заморочек.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы квартиру в Чехии не сдаем, просто сами приезжаем туда. За квартирой в наше отсутствие никто не следит, закрыли и фсе. На всякий крайний случай у знакомых есть ключи. Коммуналка получается дешево, т.к. мы там не живем. Владея недвижимостью можно получить вид на жительство, но мы пока не заморачивались, т.к. жить не собираемся постоянно.
|
|
|
ответ для svetikkk на сообщение "Мы квартиру в Чехии не сдаем, просто..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|