Хелп!что Вы кушаете в 1,2года? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 13:27     #1
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Так может у вас зубки??? У моего когда зубик лезет - очень плохо ест, от овощей, каши может вообще отказаться и скушать только смесь, хотя в обычное время замечательно ест. ттт
зубки лезут, но они лезут у нас в режиме нон-стоп
ждать когд все выйдут и все наладится
Старый 03-09-2007, 11:08     #2
Астрочка
Гость

Астрочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот по другому уже никак
Не ест, ничего-вчера за целый день грамм 100 каши-с большим трудом, 100 грамм творога и 200 грамм кефира, на ночь 180 грамм смеси. ВСЕ. Что делать????? Подношу ложку с едой сразу воротит носик, закрывает рот, даже есл что-то попадает в рот-все выплевывается. Не ест ни собственного приготовления, ни банки. Хотя раньше, я не знала проблем с кормлением.
Утром сегодня с трдом съел 100 творога Агуша.
Ничего не сделаете. Наберитесь терпения и все. Перерастет (только вопрос - когда?). Просто все дети разные - кто-то с рождения метёт все подряд, а кто до 10 лет ничего не ест, и нет ответа на вопрос - почему это? Наблюдаю по знакомым - у всех по-разному. И у меня старший (5 лет) - до сих пор кормлю с ложки и с рыданиями, ничего не любит и не хочет. А маленькому год - только закидывай в рот.. (ТТТ).
Старый 03-09-2007, 13:27     #3
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астрочка Посмотреть сообщение
Ничего не сделаете. Наберитесь терпения и все. Перерастет (только вопрос - когда?). Просто все дети разные - кто-то с рождения метёт все подряд, а кто до 10 лет ничего не ест, и нет ответа на вопрос - почему это? Наблюдаю по знакомым - у всех по-разному. И у меня старший (5 лет) - до сих пор кормлю с ложки и с рыданиями, ничего не любит и не хочет. А маленькому год - только закидывай в рот.. (ТТТ).
спасибоо за поддержку
Старый 03-09-2007, 14:42     #4
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Цитата:
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот по другому уже никак
Не ест, ничего-вчера за целый день грамм 100 каши-с большим трудом, 100 грамм творога и 200 грамм кефира, на ночь 180 грамм смеси. ВСЕ. Что делать????? Подношу ложку с едой сразу воротит носик, закрывает рот, даже есл что-то попадает в рот-все выплевывается. Не ест ни собственного приготовления, ни банки. Хотя раньше, я не знала проблем с кормлением.
Не переживайте, это временно, мое тоже так ел неделю месц назад, так это у вас еще хорошо съел, мой ложку-две и все. Вот такой период был, а вообще мы едим оч хорошо, я в шоке. Ест уже почти взрослыми порциями, все ест, молотит, так еще поест и у мамы поклянчит. Так что временно усе.
Старый 04-09-2007, 02:12     #5
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот по другому уже никак
Не ест, ничего-вчера за целый день грамм 100 каши-с большим трудом, 100 грамм творога и 200 грамм кефира, на ночь 180 грамм смеси. ВСЕ. Что делать?????
отменять смесь!!! Совсем!!! Пока будете есть смесь не будет толка. Это ж еда! Полноценная,сладкая. Как и ГВ.
Мы как ГВ отменили сразу стали есть ВСЕ!
Сейча едим все(ТТТ),никаких растворимых кашек,пюре из баночек,что-то такое блендер не знали вообще никогда! Ребенку надо жевать. О прикусе тоже задумайтесь
Старый 04-09-2007, 04:07     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
отменять смесь!!! Совсем!!! Пока будете есть смесь не будет толка. Это ж еда! Полноценная,сладкая. Как и ГВ.
Сейча едим все(ТТТ),никаких растворимых кашек,пюре из баночек,что-то такое блендер не знали вообще никогда! Ребенку надо жевать. О прикусе тоже задумайтесь
Может быть это и вариант - если смесь действительно такая вкусная, что другая пища неинтересна.
Хотя дети все разные. Нашему старшему прикормы не нравились вообще никакие, толком не хотел есть ничего, пока в сад не пошёл (1,3) - там за компанию быстро пошли в ход все продукты.
А младший отказался от ГВ вот только месяц назад (т.е. в 2,3). При этом "взрослую" еду требовал с 4 месяцев, плохим аппетитом никогда не страдал. Правда, что такое смесь и блендер дети у нас никогда не знали, а про пюре из баночек и растворимые каши давно забыли. Т.е. связи между отменой ГВ и повышением интереса к обычной еде я не заметила. Если резко отменить смесь - то ребёнку деваться будет некуда, кушать-то захочется. Но способ такой.... жёсткий. Не для каждого ребёнка сгодится.
В общем, поддерживаю идею в том смысле, чтобы предложить что-то вкусное, достойную замену той еде, которую предпочитает ребёнок (видимо как раз вместо смеси). Хотя наверняка есть дети, которые продолжали кушать смесь и параллельно привыкали к обычной еде.
Старый 04-09-2007, 08:41     #7
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
так смесь мы начали давать только после отказа от нормальной пищи, чтоб как-то накормить, до этого смесь ели только на ночь, а так ели-каши, супы, овощи-и все это было самоприготовленное, съедал по 200-250 грамм, а сейчас как подменили ребенка
Старый 04-09-2007, 13:20     #8
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот по другому уже никак
Вы действительно полагаете, что этого мало? Если на фото в подписи ваш малыш, то по нему не скажешь, что он недоедает.
А воообще,думаю, что при наличии еды ребенок не останется голодным.
Старый 04-09-2007, 13:22     #9
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Вы действительно полагаете, что этого мало? Если на фото в подписи ваш малыш, то по нему не скажешь, что он недоедает.
А воообще,думаю, что при наличии еды ребенок не останется голодным.
просто раньше мы ели гораздо больше, и это фото моего малыша, когда ели мы все и в таких количества...мне кажется что для роста и развития не помешало бы есть кашу и мясо
Старый 04-09-2007, 13:27     #10
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

А что он у Вас любит?