Мамочки, подскажите. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 13:49
ответ для таня82 на сообщение "Спасибо за ответы.А чем анастезии..."
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня82
А чем анастезии отличаются. Я так поняла что в одном случае общий наркоз как при операции, а в другом только нижняя часть туловища не чувствительна. Или я ошибаюсь? ЯЯ от знакомой слышала про похожее 10000 стоит наркоз, но у неё потом правая половина туловища некоторое время плохо работала. Потом нормально стала. Я не буду в позвоночник колоть опасно.
Общий наркоз делается обычно при экстренном кесаревом, когда возникают сложности при естественных родах, а при плановом - видимо, когда что. Мне эпидуральную анестезию сделали совершенно бесплатно, последствий никаких не было. Хотя, говорят, что осложнения бывают. Но общий наркоз действует на весь организм, после него отходить, говорят, еще хуже
Старый 02-06-2006, 13:42
ответ для таня82 на сообщение "Мамочки, подскажите."
Котька
Наш человек

Профиль Котька

Котька отсутствует

Спинальная анастезия уже не дает та-а-ких осложннеий... это было 20 лет назад, когда врачи только учились ее делать... А сейчас, на мой взгляд, это гораздо лучше для вас и для ребенка, чем общий наркоз! 1. Не угнетается выработка окситоцина (гормон ответственный за приход молока), у меня молоко вечером 2-х суток пришло... 2. ВЫ вмесняемы, а значит ВАШ МАЛЫШ слышит ВАШ ГОЛОС, тем самым вы снижаете его стресс, ведь он слышал его в течени 9 месяцев, а туту вдруг на сутки его нет! 3. Эмоциональный всплеск при ВИДЕ только что РОЖДЕННОГО ребенка стимулирует выработку эфедринов в коре головного мозга.. а это скорейшее выздоровление... при любой боли, мозг выдает картину рождения и сам лечит хорошоми эмоциями организм!
4. Можно кормить детя! Заранее обговорить возможность первого прикладывания в первый час после рождения и вы поможете своему малышу иметь здоровый сильный иммунитет! заранее обговаривается кто может приность малыша в реанимацию и что бы антибиотики кололи совместимые с грудн. вкармливанием. 5. Отходить от наркозы не придется..., а занчит першить горло от трубки не будет, пить хотется не будет... вы вообще будете СРОВЕРШЕННО ОБЫЧНО СЕбЯ чувствовать...
более писать не могу, деть проснулся... но пунктов еще много... Решать вам!
желаю вам здоровья и вашему малышу!
Старый 02-06-2006, 15:30
sonica111
Элита

Профиль sonica111

sonica111 отсутствует

у меня было плановое КС в 18 р/д, легла на дородовое дня за 2 до операции, описывать не буду, все также как у всех, но для меня было очень важна отдельная палата и моя мама рядом, которая мне очень помогала, а ребенка к себе мы взяли на третий день. анестезия была спинальная, сама операция практически безболезненная, а вот спустя часа 2 после операции очень болит живот, не хочу вас пугать, я так поняла все переносят кесарево по разному, мне было очень очень больно, но самое главное что боль забывается, и сейчас у меня только хорошие воспоминания. я тогда думала только о своем ребенке , что операция неизбежна и мне нужна здоровая дочка.
Здоровья вам и вашему малышу!
Старый 02-06-2006, 19:37
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Абсолютно точно, все по разному кесарево переносят. Нас в палате было три таких и все абсолютно по-разному себя чувствовали и разное время потребоваллось, чтобы начать более или менее нормально перемещаться. Хотя я чаще слышала отзывы, что довольно быстро, где то на вторые сутки, болевые ощущения становятся весьма терпимыми. У меня кесарево было экстренное, поэтому наркоз был конечно общий. А вот если бы был план, тоже бы наверно делала эпидуралку.
Старый 05-06-2006, 14:12
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

По поводу стоимости. У меня было плановое КС и не взяли с меня ничего за эпидуралку. А вот с соседки моей, которой тоже самое делали за ту же эпидуралку взяли ок. 1 000. За что, непонятно. Может потому, что у нее не планировалось КС? Или бригада такая попалась "добрая"...
Старый 05-06-2006, 15:23
LanaS
Активный участник

Профиль LanaS

LanaS отсутствует

У меня было экстренное КС из-за дискоординации родовой деятельности, т.е. когда я уже вдоволь (7 часов) нарожалась, а шейка не раскрывалась. Наркоз интубационный, вводный - внутривенный (как сказал мне анестезиолог - запоминай последнюю схватку), отходила легко, от наркотиков отказалась на 2-ые сутки, не нужны они были. Очень важно начать рано двигаться, меня подняли в первые сутки, чтобы спаек не было. И еще, если КС плановое, обговорите заранее с врачом необходимость антибиотикотерапии, просто можно подобрать и самой купить антибиотики, которые колятся 1 раз в день, а то мне кололи четырежды и 6 дней. Восстановить стул мне помогли свечки с глицерином - обошлись без клизмы после операции. Молоко пришло к 3-им суткам и есть до сих пор, так что это все ерунда, что после КС молоко пропадает.
А к больничному после КС должны добавить 16 дней (справку дают в роддоме, потом относишь в ЖК).
Удачи!!! И здорового малыша!!! :-)))))))))