Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Дэн на сообщение "У нас тоже падает зрение, к 10 годам мы..."
|
Старожил
![]() |
Скажите, пожалуйста, где вы проходили обследование, как поставили диагноз?
|
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Упало зрение. Помогите!"
|
...в сумерках...
![]() |
И у нас зрение упало. Идем в третий класс. В пол-ке врач прописала очки.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сорри может не в тему, но я сама работаю за компом зрание падает. мне посоветовали (причем не один врач а два независимо друг от друга)
1. Тренировочные очки в дырочку (до часа в день) 2. Витамины, которые с черникой ИМХО при любом раскладе нужно идти к врачу. то что я написала, это профилактика |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Когда-то давно, когда мне еще было 13 - 14 лет , я меня тоже началась т.н. "ложная близорукость" один глаз был 0.3, другой 0.5. Мы обратились к гомеопатам (на Пражскую, правда, к сожалению, доктор та уже "не с нами", тогда уже была совсем пожилая...). Мне выписали всякие как всегда горошки плюс упражнения для глаз, по нескольку раз в день. В течение года зрение восстановилось, теперь вот уже столько лет 1.0 (тьфу-тьфу-тьфу). Не знаю, во всех ли случаях это выход, но можно попробовать...
|
![]() |
ответ для businessmama на сообщение "Когда-то давно, когда мне еще было 13 -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nutsik на сообщение "Моей 12. Пару лет назад тоже поставили..."
|
Ветеран
![]() |
Всем спасибо за ответы
![]() ![]() Мы летом проходили курс лечения, это Ирифрин капали и стрикс таб. принимали, при этом ребенок был на море ( телев. - нет, компа - нет), потом в деревне ( телев - нет, компа- нет), потом в легере ( телев- нет, компа- нет) и вот 29 августа на прием, а улучшения НЕТ, В деревне тарелками бабушеа черникой кормила, а зрение как было 0,9, так и осталось ![]() |
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Всем спасибо за ответы:061:! Получается..."
|
Хранитель
![]() |
у нас в 5 лет уже было по 0,5 оба глаза+астигматизм. Андрианов все убрал. В смысле, астигматизм на месте, но зрение 1,0
![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "у нас в 5 лет уже было по 0,5 оба..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
У моего младшего большие проблемы со зрением. Занимаемся по комп. программе "Цветок". Улучшения некоторые вроде бы есть, но для более точного ответа надо еще раз пройти обследование... Цены у этих программ, конечно, слишком уж заоблачные - сами программы по сути своей очень примитивны с точки зрения дизайна и т.п., но не жалеем, что купили.
|
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "У моего младшего большие проблемы со..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а про программу "Релакс" для снятия зрительного утомления и тренировки аккомодации никто не слышал? Пользовался кто-нибудь? |
|