как заставить мужа пойти к врачу, подскажите слова... у меня кончились :-( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 14:26     #11
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katusha Посмотреть сообщение
На самом деле это страх и он понятен. Попробуйте спросить мужа, что должно произойти чтобы он согласился пойти? Предполагает ли он что возможно Вам так же удастся найти Вашего врача, даже если это может быть 1% на миллион? Если все будет отрицать, можно попробовать, метод согласия с его выбором. Он же взрослый человек, который сам принимает решение и отвечает за свои поступки. Просто ему нужно некоторое время с этим свыкнуться. Попробуйте тогда согласиться с его решением, но скажите что тогда даже 1% у него нет, чтобы можно было что то изменить, так как он не дает Вам возможности ему помочь и Вы от этого чувствуете себя глубоко несчастной.
спасибо. Совет профессионала или просто очень мудрого человека. Спасибо!
Старый 28-08-2007, 14:31     #12
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
спасибо. Совет профессионала или просто очень мудрого человека. Спасибо!
Не, я не профессионал! Но буду очень рада за Вас, если совет поможет! Здоровья Вашей семье!
Старый 28-08-2007, 14:35     #13
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Очень Вас понимаю.
У моего мужа к счастью нет серьезных болезней (ттт), хотя может и есть, да мы не знаем, но тогда когда без врача не обойтись его тоже не заставить туда идти.
Один раз было плохо с сердцем, вызывали скорую. Вроде ничего серьезного, но сказали обследоваться. Естественно полегчало и никуда не пошел. А ведь ничего не болит, зачем. Пока помогают временные меры, к врачу не затащить.
Главный стимул для его похода к врачу, это когда страдает работа. Последний раз пошел, когда пропал голос. Совсем пропал. Ну так до этого его же не заставить было лечиться. Вот когда припекло, пошел. Ну так и в этом случае как только голос появился, все лечение забросил.
Хочет с одной таблетки вылечиться. Или еще хлеще "А может несколько таблеток принять ? Чтоб наверняка помогло". Не могу уже.
Я ему постоянно повторяю. Ладно я, тебе наплевать на мои чувства, но ребенок ? Ты о ее будущем думаешь ? Почему надо жить сегодняшним днем ? Бесполезно. Пока состояние здоровья не отражается на работе к врачу он не пойдет. А то что продолжая в таком духе скоро придется работать на одни лекарства, он понять никак не хочет. Какой то стопор у некоторых мужиков по поводу врачей.
Я по своему мужу поняла, что для него недостойно мужчины болеть что ли. Не знаю как объяснить. Ну что-то вроде проявления слабости, которой быть не должно, не имеет право ее показывать.
Я уже и с другой стороны пыталась, что все болеют и ничего слабого в этом нет. Иногда помогает. А так ведь будет мучаться головной болью, а таблетку не попросит. А сам он их вообще не знает и не запоминает. Ему легче пойти в аптеку и там спросить совета. У чужих незнакомых людей можно, а у близких нельзя. Он мужик и не может болеть по определению - он так считает.
Может быть надо чтобы кто-то другой с Вашим мужем поговорил.
Старый 28-08-2007, 15:18     #14
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZyZa Посмотреть сообщение
Я своему говорю: ТЫ обязан нам это сдлаь ЕСЛИ С ОБОЙ что-то случиться, почмутв дети должны пострадть? ы родил детей иперь не имеешь права бояться, тЯНУТЬ ИлИ уходить в себя!
+1000

А аппеляции к ребенкиным интересам (МЫ без тебя не сможем, подумай о нас с ребенком, как мы без тебя будем... ) не пробовали?
Старый 28-08-2007, 18:36
ответ для Alinchik на сообщение "+1000 А аппеляции к ребенкиным..."
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
+1000

А аппеляции к ребенкиным интересам (МЫ без тебя не сможем, подумай о нас с ребенком, как мы без тебя будем... ) не пробовали?
не думаю что это подойдет... Дело же в нем. Это он болеет и я за НЕГО беспокоюсь. Мне кажется местоимения "я" и "мне" в этой ситуации будут говорить об уже моем эгоизме. А два эгоиста в семье это уж слишком